Тема закрыта

Причина: 0

я не понимаю, что не так...

сыну три года. начали учить буквы и читать сразу. а он не хочет! я уже чуть и не пляшу, но мелкий за мной все повторяет, а сам ничего не хочет, хотя уже что-то знает..при этом он знает все цифры (0-20) и почти всю технику, животных и т.п. та же проблема со цветами (даже красный не хочет рассказывать) то ли это вредность, то ли я многого хочу, но я сына ваще не понимаю!!!!он наверно хочет чтоб я с ума сошла...
нам в 9 гимназии сказали, что если мы хотим идти туда, то надо уже учиться читать и считать. да и логопед нас ругает, что цвета не знаем. как быть?

lissa84
то надо уже учиться читать и считать.

потом ведь ни за что не научится, угу..

lissa84
он наверно хочет чтоб я с ума сошла...

Или чтоб отстали от него....

lissa84
то ли я многого хочу

именно что. Три года! Господи! Еще такая бездна времени, чтобы научить, не давя. А если передавите - ребенок получит стойкое отвращение к текстам.

Ксенчик
потом ведь ни за что не научится, угу..

так просто в 9 ке так сказали. вот я и начала мучить парня..а хочется то в 9ку идти...

Татьяна Вакалюк
А если передавите - ребенок получит стойкое отвращение к текстам.

а как же с цветами быть? вроде как уже должен бы знать хоть парочку...

Татьяна Вакалюк
передавите - ребенок получит стойкое отвращение к текстам.

+100
и я даже спрашивать не буду - по какому вопросу Вы консультировались в 9 гимназии относительно 3-хлетнего ребенка.

lissa84
так просто в 9 ке так сказали.

%) а если скажут сейчас учить английский язык да немецкий до кучи, тоже начнёте мучить??? %)

Татьяна Вакалюк
Еще такая бездна времени, чтобы научить, не давя. А если передавите - ребенок получит стойкое отвращение к текстам.

полностью согласна!!!

Ovenka
по какому вопросу Вы консультировались в 9 гимназии относительно 3-хлетнего ребенка

да я просто там всех знаю, недавно как-то зайти надо было, вот и узнать решила по пути, что да как с малышами..вот и узнала, на свою голову...

lissa84
так просто в 9 ке так сказали. вот я и начала мучить парня..а хочется то в 9ку идти...

вот...вот как Вам сказать? Раньше лет пяти, а скорее даже шести Вы даже и близко не поймете - 9ка для Вас или не для Вас. А то ребенок только родился, а Вы его уже в офицерский полк записали а теперь учите сроем ходить и командный голос вырабатываете...

Татьяна Вакалюк
Вы его уже в офицерский полк записали

нее, туда еще не записала...

не ругайтесь, пожалуйста сильно! хочется ведь как лучше..

а вообще, есть же всякие наборы, типа "учимся играя". Зачем же давить? всё в форме игры должно быть в таком-то возрасте.

Ксенчик
всё в форме игры должно быть в таком-то возрасте.

так и стараюсь!!!!!!!!но сам не хочет, только если повторять...эх... :t_0022:

lissa84
не ругайтесь, пожалуйста сильно! хочется ведь как лучше..

ну ведь всё надо делать, глядя на реакцию ребёнка.. ) что, через несколько лет Вы придёте в 9-ку с читающим и считающим ребёнком, Вас спросят "В 3 года научили ребёнка этому?" и если ответ будет отрицательным, вас попрут тут же что ли?

lissa84
но сам не хочет

значит, рано )

lissa84
но сам не хочет, только если повторять

не мучьте чадо... у меня ре зачитала за 1 (один) час. Понимаете? За час. И сразу словами но в 4 года с хвостиком. Пришла к школе со скоростью в 96 слов, вполне даже вполне себе...

[cit]Татьяна Вакалюк
Пришла к школе со скоростью в 96 слов, вполне даже вполне себе...[/c
ого себе!!!

Ксенчик
а если скажут сейчас учить английский язык да немецкий до кучи, тоже начнёте мучить??? %)

начнут-начнут
к 1 классу уже переводчиком будет

офф... меня моя пятилетка спрашивает: мама, когда ты была маленькая, у тебя был английский, кружок изо, леговилль? я: :=-O: нет, и мысли не было
пысы: в девятке не училась. всего лишь пришла в 37-ю, тогда еще школу, не гимназию, и за 2 месяца с репетитором прошла программу немецкого первых двух классов. репетитор была такая, что до пятого класса на этих знаниях выезжала, потом снова учиться пришлось :)
детство такое коротенькое, зачем его еще умеьшать? ребенок - не хочет! заниматься, зачем его заставлять, в три-то года?
другое дело, если б сам рвался

lissa84
хочется ведь как лучше..

Для кого лучше? Ребенку пока что только хуже. ;)
Да и потом, по-моему счастливое детство важнее самой престижной школы. Все Вы успеете - и читать, и считать, и цвета выучите. Не торопите ребенка, всему свое время. Будет он готов - научится сразу. А пока ему это рано, значит.

мда... А потом удивляются, что ребенок не хочет читать. Учтите, что все обучение в школе опирается на чтение и письмо. Сейчас отобьете все желание читать, потом не удивляйтесь, что в какой-то момент у ребенка возникнет стойкое нежелание к этому.

У Шиловой Т.Л. Есть книга "Чтобы ребенок не был трудным". Там есть глава "Как подружить сынишку с книжкой". Очень полезная книга для всех родителей, прочитайте, не пожалеете.

lissa84
а хочется то в 9ку идти...

зачем?
если у ребёнка не университетский склад ума - долго не протянете, или замучаете скандалами ребёнка
если щас так его напрягаете - потом не лучше будет, первые 2-3 года дети вместе с родителями просто ревут, реальных людей знаю, сами рассказывали

3 года, а еще не читает %) ужас, вы много упустили, мамочка! Он уже должен интегралы в уме решать!

Meduza™
Он уже должен интегралы в уме решать!

• Это что?
  • Интригал! ©

lissa84

Нам тоже столько же. Насчет цветов. Просто идем по улице и я спрашиваю. а цветочек какого цвета, а небо... И т.д. Чаще получаю ответ "желтый" - любимый цвет... Если вот какая тетя спросит мелкую, она на все ответит желтый... А недавно стала спрашивать цвета припаркованных машин, почти не ошибаясь называет... Так что нащупала...
А про чтение - рано. Каждому свое, если у самого рвения нет - зачем мучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы