Тема закрыта

Причина: 0

Как рассказать ребенку почти 4х лет о празднике 9мая??

www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php

вот тут немножко есть

У меня сборник стихов о детях войны есть, как раз лет для 4-5, подрастет дочка, будем читать. Автора вот не помню. Если надо - поищу.

Кора Орват
Молодцы какие! А сколько вам тогда было?

В школу еще не ходил, лет 5 или 6, не помню. Мы стараемся каждый год на парад ходить.

В 4 года уже пора рассказывать об истории своей страны, особенно таких значительных моментах. У нас в 3 года любимые колыбельные были из военных песен %) Читать начинал книги об истории, солдатах и т.п. Первая книга была насколько помню о Кошкине (конструктор Т-34)
Мне почему-то становится стыдно, когда детей, а тем более школьников спрашивают, кто такие Жуков, Рокоссовский, Суворов и т.п., а они не могут ответить или говорят невесть что. %)

НЕШОКОЛАДКА

Молодцы вы!

А еще можно военные песни и марши послушать. Моя в этом году просто "запала" на "Катюшу", выучила и поет, и заставляет включать, причем в старом исполнении. :)

Я
Читать начинал книги об истории, солдатах и т.п. Первая книга была насколько помню о Кошкине (конструктор Т-34)

У меня деть в 7 лет требовал купить ему "Майн Кампф". Еле уволокла.
Читал мемуары Жукова, документальные. Сейчас убрала подальше все книги Суворова. Не готова отвечать на вопросы, которые неизбежно возникнут.

Объяснила так же

Варварка
давно-давно на нашу страну напали враги, они хотели захватить нашу страну. Но смелые и отважные русские солдаты смогли победить и поэтому в этот день отмечается праздник - День победы.

еще в прошлом году, в этом ребенка вспомнила, что это "Шурин (прабабушкин) праздник", вспомнила, что "Шура на войну не ходила, он же девочка, она работала" )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы