Тема закрыта

Причина: 0

Как рассказать ребенку почти 4х лет о празднике 9мая??

И надо ли рассказывать???
Как объяснить про войну??? В книжных смотрела литературу - нет ничего ((

зачем в 3 года ему это знать?

Я сегодня своему рассказывала. рассказала примерно так: давно-давно на нашу страну напали враги, они хотели захватить нашу страну. Но смелые и отважные русские солдаты смогли победить и поэтому в этот день отмечается праздник - День победы. Ну примерно. Мы еще рисовать будем в садик картину на конкурс, поэтому, думаю, это не последняя беседа на эту тему. Еще хотим в пышму сгонять на выставку вооружений.

Но моему уже больше 4хСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 12:38

Это конечно здорово, однако у нас нет дедушки...
Может, просто сказать, что это праздник наших бабушек и дедушек?

Нежная

Дак спросит. Я про все праздники расказываю

Варварка

приемлемо))) а что за выставка в пышме??? когда открывается?

Чистое Золото
а что за выставка в пышме???

точно пока сама не знаю. Где-то в Верх Пышме есть экспозиция оружия, танки там всякие стоят. В этом году, говорят обновили. Нас друзья зовут

Я считаю, что надо. Мы с дочкой, лет с 3-х совместно смотрим по телевизору парад на Красной площади. В 4 года,когда мы были проездом в Москве, она была очень впечатлена вечным огнем. И конечно, в доступной для нее форме рассказываю о войне.А когда она бросала раньше хлеб или крошки(теперь уже не бросает), я рассказывала ей о блокаде Ленинграда.

Варварка

Если уточните, кинте в личку или сюда в тему подробности. У меня хоть и юная дама, однако к технике дышит не ровно)

Нежная

Вы серьезно? Другое дело, как подать информацию. Автор, попробуйте найти мультик "Василек". Там бабушка внуку про дедушку рассказывает. Может, подойдет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:07

Medeа
в доступной для нее форме рассказываю о войне.

текстик примерный киньте, а??? Ну дурко я, сформулировать не могу(((

sociable
Автор попробуйте найти мультик "Василек"

спасибо, поищу в просторах и-нета

А военные самолеты и ракетные установки можно посмотреть на Первомайской, около дендропарка.

Нашей в садике рассказывают. видимо весьма патетично, ибо она весьма воодушевленно рассказывает. Но у нее такая каша в голове на эту тему - мама дорогая. %)

Medeа
А военные самолеты и ракетные установки можно посмотреть на Первомайской, около дендропарка

спсибо. учтем)

sociable

сколько прадедов живых осталось-то?
Твардовского лучше почитайте, других военных поэтов. у Рождественского хорошие стихи были о войне, рассказы детские про войну.

А зачем надо? затем.

Варварка

Ага, обновили. Еще кучу техники навезли в т.ч. самолет и подводную лодку.

front
сколько прадедов живых осталось-то?

Это вы к чему?

front
Твардовского

четырехлетнему ребенку?

Варварка
точно пока сама не знаю. Где-то в Верх Пышме есть экспозиция оружия, танки там всякие стоят. В этом году, говорят обновили. Нас друзья зовут

Эту выставку военной техники кажется УГМК холдинг устраивает и находится она прям недалеко от самого УГМК адрес в В.Пышме ул. Ленина 1.Вход вроде свободный,но сама там не была только мимо недавно проежала.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:45

Чистое Золото

так-то наверное это и наш праздник?

Варварка
давно-давно на нашу страну напали враги, они хотели захватить нашу страну. Но смелые и отважные русские солдаты смогли победить и поэтому в этот день отмечается праздник - День победы.

мы также рассказали. А поводом был не праздник, а его прихоть бегать и играть на мемориале рядом с площадью 1-ой Пятилетки. Я ему объясняла, что это не место для игр. Естественно, был вопрос "почему?". Ну вот и объяслина про войну и сказала, что это место памяти, что сюда не играть приходят, а солдат вспомнить и людей, которые помогли солдатам (тыловиков).

Чистое Золото

Нет, я думаю это не правильно. Историю надо детям знать. Надо объяснить, что это именно праздник Победы!

У нас мой дед и бабушка живы (ттт), они воевали. Так я своему рассказываю кем они были во время войны, что им за это медали и ордена вручили. Моему (5 л.) очень интересно! Он очень ждет парад, ждет когда к своим прадеду и прабабушке придет и они покажут ему свои награды и расскажут сами (я ему пообещала). Он очень гордится, что деда Женя и баба Зина были солдатами и защищали страну!

Даже если у вас в семье не остались воевавшие родственники, все равно надо рассказывать! Пусть знает, пусть гордится!

Я с 4 лет стала ребенка водить на парад. Рассказывала о войне, а на 9 мая мы покупали гвоздики и поздравляли ветеранов и труженников тыла, всех кого видели по дороге. В один год цветы у нас закончились, уже площадь почти опустела и вдруг сын увидел женщину, она сидела в инвалидной коляске, вся грудь в наградах, около нее стояли пожилые и молодые, оживленно разговаривали. Сын спросил, есть ли у меня еще деньги. Я дала, он купил цветы, подошел к ней, отдал цветы и сказал: "Спасибо Вам за то, что мы сейчас живем". У меня аж слезы выступили.
С тех пор он много читает про войну, а когда были в Питере, то дольше всего ходили в зале ВОВ в музее.

НЕШОКОЛАДКА
Рассказывала о войне, а на 9 мая мы покупали гвоздики и поздравляли ветеранов и труженников тыла, всех кого видели по дороге.

Молодцы какие! А сколько вам тогда было?

sociable

Спасибо за ссылку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы