Тема закрыта

Причина: 0

что должен умметь ребёнок 5 лет?

кто знает нормы?
программу васильевой прошу не предлагать - слишком старо, как мир, а жизнь идёт вперёд, дети щас продвинутые
что должен уметь ребёнок: в физическом развитии, умственном - речь, логика, мелкая моторика, математические представления, и т. п.
как оценить развитость своего ребёнка, без фанатизма, не слепо?

возьмите тесты для оценки развития на свой возраст и на плюс один год - там все написано. насчет физ.развития подробнее - домана почитайте.

а кспециалисту нельзя сходить ? - и причем тут продвинутые дети - все разные и причем у всех ы разных сферах развиваются способноти - ктото математик а кто то поэмы наизусть знает - а кто то из лего строит чудеса...

ребенок никому ничего не должен. все детки разные. у всех разная база+занятия

Миллион
все детки разные

а требования и нормы одни, мало где встретишь индивидуальный подход

Pyatnica 13
а кспециалисту нельзя сходить ?

к какому?

tat-yanka
требования

кто требует?

tat-yanka
кспециалисту нельзя сходить ?
к какому?

можно к хорошему психологу, можно к хорошему учителю начальных классов.

Миллион
кто требует?

можно бесконечно так передергивать, только в чем смысл? например, некоторые школы требуют, отбирая детей в первый класс.

Миллион
кто требует?

Баська_
например, некоторые школы требуют, отбирая детей в первый класс.

Баська_
некоторые школы требуют

определитесь со школой и соответственно с их требованиями и программой, от этого и я пляшите.

1. чистое произношение звуков
  2. рассказ по картинке - не менее 5 предложений + уметь раскладывать не менее 4 картинок по хронологии
  3. умение читать "про себя"
  4. начальные задания по Холодовой "Юным умницам..."
  5. память на 3 из 5 хотя бы (предметов, фигур, цветов и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 13:19

Бумс
умение читать "про себя"

пятилетка? %)

Бумс
умение читать "про себя"

моя воще читать не умеет, в августе 5 будет. и я не заморачиваюсь по этому поводу. всему свое время

так это самое простое еще...

все дети разные, если ребь лирик а не математик, бесполезно в 5 лет требовать от него . В запасе 1-1,5 года есть , пусть детство у ребёнка будет хоть какое-то. А то слова " ты должен и я ( мама ) требую " начисто отобьют охоту к дальнейшей учёбе в школе.

Бумс
умение читать "про себя"

как это проверить? Когда вслух читает - то ещё можно...

жара
А то слова " ты должен и я ( мама ) требую

а других то слов нет? и путей обучения?
Если ребенок легко и с интересом обучается, то это лишает его детства?
Это суждение взрослых, не любящих мозговую активность в силу возраста

tat-yanka
программу васильевой прошу не предлагать - слишком старо, как мир, а жизнь идёт вперёд, дети щас продвинутые

бедная васильева))) дети сейчас более болезненные и капризные, насчет общей продвинутости в хорошем смысле сомневаюсь

tat-yanka
как оценить развитость своего ребёнка, без фанатизма, не слепо?

"Живое слово", сборники тестов на развитие ребенка по возрасту, с учетом подготовки к школе лучше взять тесты на шестой год жизни, проверить ребенка по этим тестам и дальше, при объективной картине, заниматься, делая упор на обнаруженные пробелы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы