Тема закрыта

Причина: 0

Рассказ по картинкам для поступления в школу

Валентина
не хватает словарного запаса,хотя ему уже 6,5 лет

учите стихотворения, читайте больше художественную литературу. Тренируйтесь типа - какой заяц (быстрый, пушистый, ласковый...)- ну и прилагательных как можно больше. Можно типа соревнований устраивать, кто больше придумает прилагательных

из-за такой ерунды переживать????мож я чего не понимаю, но мне кажется все дети умеют рассказывать по картинкам.

Вот такая я
Я говорю о картинках, которые типа комиксы, т.е. одна история про персонажей на 4 и более картинках, и задача ребенка в правильной последовательности разложить картинки, аргументировать порядок их выкладки и составить развернутый рассказ по ним

ну вот если судить по тем что выше положили, так разве это сложно?! И рассказ от ребенка вряд ли потребует на 1 страницу текста.Максимум 3-4 предложения на каждую картинку.

мама
мне кажется лет с пяти ребенок уже должен уметь составлять рассказ по картинке,если у него нет нарушений речи

ну примерно так, вот только и с нарушениями ребенко будет рассказывать, правда не все видимо поймут
Не хвастаюсь, но моей и 5 нет и вот по таким картинкам разложить в последовательности и рассказать что раньше, что позже она может. Правда 2 пока предложениями по каждой картинке. Но ведь вопросы можно наводящие задавать, тем самым постепенно ребенка научите рассказывать больше.

Corsa
в Живом слове очень много такого материала

эт точно, еще в 100 000 книг. Хотя я сама спецом не покупаю, в садике и так дают

что касается рассказов по картинкам - есть гениальная, на мой взгляд, книга. я ее очень любила в детстве, сейчас вышла полная книга этого автора -
www.labirint.ru/books/222909/

посмотрите в рецензиях сканы картинок. и в иллюстрациях. супервещь. есть в сети еще старый вариант со стихами к этим картинкам, в том числе известных поэтов.

с дочкой где-то с двух лет начали по этим картинкам ситуации рассматривать-проговаривать. для нашего возраста - отлично. может, и ближе к школьному подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы