Тема закрыта

Причина: 0

Рассказ по картинкам для поступления в школу

Идем на второе тестирование, там надо уметь составлять рассказ по картинкам, может у кого есть поделитесь , по инету лазила ничего не нашла. :botan:

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:17Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:18

hyra
там надо уметь составлять рассказ по картинкам,

а че там уметь %)

Это просто звучит страшно. Все дети умеют рассказывать по картинкам. :)

тренируйтесь, берете картинки и описываете, что нам изображено. используйте, так называемые "красивые" слова-прилагательные, наречия...предложения чтоб были развернутыми

hyra
по инету лазила ничего не нашла.

да нет в инете таких картинок с причинно-следственной связью -тоже искала надо в книжках посмотреть или самим нарисовать чтоли

нашла

есчо

.

Да не так то и просто, как Вы тут говорите

hyra
Да не так то и просто, как Вы тут говорите

почему не просто?
мне кажется лет с пяти ребенок уже должен уметь составлять рассказ по картинке,если у него нет нарушений речи

мама
мне кажется лет с пяти ребенок уже должен уметь составлять рассказ по картинке,если у него нет нарушений речи

так-то так, но можно рассказывать по-разному, как и все школьники пишут сочинения, но все по-разному :)
Пофантазируйте вместе с ребенком, назовите героя по имени, например, пусть придумает, почему герой (герои ) оказались в этой ситуации, плюс

Pliner
используйте, так называемые "красивые" слова-прилагательные, наречия...предложения чтоб были развернутыми , а это уж зависит от словарного запаса, да и общей осведемлонности ребенка.
В любом случае небольшой игровой"экзамен" не помешает ))

Я нашла тел. женщины, которая распространяет литературу для дошкольников (ее контакты дала мне психолог на консилиуме). Там как раз есть "Рассказы в картинках", "Тесты для семилеток" и многое-многое другое. Видела пару таких изданий. Очень понравились. Пишите, кому надо.

BuNa
ее контакты дала мне психолог на консилиуме

Полубоярских что ли, она еще и с книг процент получает

мама
почему не просто?

потому, что дадут картинки не нарисованные в нужной последоватлеьности, а вырезанные. Т.е. ребенку надо сначало будет понять что именно изображено на картинке, потом логическую цепочку выложить из них, а потом уже рассказать и аргументировать почему он имено в таком порядке вылодил картинки

BuNa
Пишите, кому надо.

мне в личку киньте ;)

Corsa
она еще и с книг процент получает

да пофигу кто чего получает, просто в свободной продаже я не видела эти картинки, а моему бы не плохо по ним заниматься. Они и для логического мышления, и для развития речи очень хорошо помогают.

Разворот из детской книжки ""22 картинки"

sociable
Все дети умеют рассказывать по картинкам.

ничо подобного.
ребенка надо этому учить
по себе помню - первый класс, картинка в букваре на 2 или 3 странице (сразу после гимна), надо было описать чо там, складно описать. я чуть не подохла. Не умела я рассказывать складно то, что на картинке нарисовано.

Red
ничо подобного.
ребенка надо этому учить

Нет, учить, конечно, надо, но это не сложное задание, а скорее полезная игра. А так, буквы тоже мама показывает, сами по себе они в голове у ребенка не возникнут. :)

Red
я чуть не подохла. Словарный запас маленький, либо в принципе, молчаливый человечек.

Corsa
Полубоярских что ли, она еще и с книг процент получает Уж не знаю, как у нее фамилия, мы в этот садик недавно перешли. И действительно неважно, получает она % или нет, т.к в магазинах я такого не видела.

есть игры с с ерией сюжетных картинок.если подороже,то в большой коробочке"Веселые рассказы в картинках",если попроще,то в тоненьких картонных упаковках "Расскажи про д\с","Расскажи про профессии"и пр. у Нищевой и Гомзяк,Грибова есть картинный материал для развития связной речи детей дошкольного возраста.посмотрите этих авторов в книжных магазинах в разделе" Дошкольное воспитание" или "Логопедия"

BuNa
в магазинах я такого не видела.

в Живом слове очень много такого материала

Corsa
в Живом слове

на Пехоте?

Дарья.
При чем тут нарушение речи

нгарушения разные бывают. При общем недоразвитии речи (ОНР) 3 ур. характерно, что неправильно склоняет по падежам и сочетает множественные существительные с прилагательным, ударения в знакомых словах неправильно ставит и т.п. Если постоянно не тренировать ребенка правильно строить фразу, то это само не исчезнет

Дарья.
у моего сына(4 года)нарушения речи и состовляет с 3-х лет без проблем

может у вас не ОНР, а ФНР (фонетическое нарушение речи)?
А еще может мы разные задания имеем в виду. Я говорю о картинках, которые типа комиксы, т.е. одна история про персонажей на 4 и более картинках, и задача ребенка в правильной последовательности разложить картинки, аргументировать порядок их выкладки и составить развернутый рассказ по ним.

у моего сына насчет этих рассказов по картинкам,ситуация выглядит следующим образом:
раскладывает в правильной последовательности,аргументировать порядок выкладки может односложными предложениями,а вот составить рассказ это уже сложно
не хватает словарного запаса,хотя ему уже 6,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы