Тема закрыта

Причина: 0

ужасное поведение сына при маме

не знаю что это, в садике весь день нормально, как только я прихожу начинает постоянно ныыыть, орать вечно на весь д\с, родители на меня уже косо смотрят....сыну 4,5 года, я с ним особо не сюсюкаюсь, да, у нас есть определенные проблемы по неврологии, но с папой и другими сын себя так не ведёт, мне уже так стыдно и за себя такую не путевую, и за сына - от него другие родители своих детей вечером стараются подальше держать.....пришла - мужу по телефону нажаловалась - он в ответ "это потому что ты вечно орешь", я громогласная мамка, двое детей которые вечно не слушают и не слышат, ссорятся, спорят и дерутся стоит мне только отвернуться, менторский тон - почти основная форма общения с детьми (моими), хотя наш папа опять же утверждает что я частенько иду у них на поводу, но вот,например две моих подруги по двору орут на своих детей что мама дорогая да ещё и с крепким словцом и ничего - спокойные дети, ну не видела я у них такого поведения.....муж говорит - не ори месяц дома...но я эмоциональный человек в принципе, это уже буду не я, да и не смогу я, ну не такой я человек

мамуля
он в ответ "это потому что ты вечно орешь",

вот и не ори...

jersan
вот и не ори...

млин...ору я горааздо громче...мужу спецом продемонстрировала....

мамуля
это уже буду не я, да и не смогу я, ну не такой я человек

тогда не плачьтесь на

мамуля
ужасное поведение сына при маме (

Мантикора
тогда не плачьтесь на

вздохнула....на мой взгляд проблема совсем не в этом, просто муж нашел за что зацепиться.....

мамуля

может это все мальчишки такие. Мой вот тоже не слышит пока на него не крикнешь. Ну не могу я каждую просьбу повторять по 5 раз. На пятый ору так что стекла в доме дребежзат. А после садика бегает скачет по раздевалке, всех детей заводит, в итоге я его забираю самым последним (или самым первым, благо есть возможность). А когда двое детей, это для меня ужас, одному скажи 5 раз, второму 5, да блин легче крикнуть оба услышат.

у меня не мальчишка и проблем с неврологией нет, но ситуация примерно такая же, в садике нормальный ребенок (со своими особенностями характера, но без патологий), как только я или муж приходим забирать из сада, все, капец, она начинает скакать (от счастья), бегать кругами, кричать чего-то, прыгать как обезьянка, валяться, ну вот радостный щенок и все тут. Вот все дети как дети, а тут такое.... Возможно в нашем случае это возрастное, 3 года дитю, и пройдет со временем. Ну и еще, я не ору, я могу 10 раз повторить одно и тоже, 10й раз будет гораздо громче первого, но это не ор, у нас в семействе орать не умеют

Наттусикк
На пятый ору так что стекла в доме дребежзат.

мамуля
ору я горааздо громче

чем громче Вы кричите, тем хуже Вас слышат, точнее, не слышат совсем

alesya79
чем громче Вы кричите, тем хуже Вас слышат, точнее, не слышат совсем

по другому игнорируют, зубоскалят - где набрались %) , и ремнём только пугаю, сегодня дочь раз 20 спокойно просила раздеться ко сну.....как буд-то и не ей, наорала (опять же у многих понятие кричать разное, скорее это просто громко и со значением - вкупе воспринимается как ор)

мамуля
по другому игнорируют, зубоскалят

у меня дочь, если на нее прикрикнуть, будет специально делать все наоборот и смотреть закричу, не закричу, но слушаться даже не подумает

мамуля
понятие кричать разное,

у меня соседка за стеной, вот это - ор, когда у них идет процесс воспитания, боюсь даже я (я просто крик не переношу)
Я просто вот к чему, Вы подумайте о ребенке, сейчас он маленький и у него закладывается, что слушаться надо, когда на тебя орут/кричат и человеческой спокойной речи он не понимает, не приучен он к ней, т.к. ее же можно не слышать, пока не заорут. Потом, он вот такой вот придет в школу и там на него тоже будут орать и не потому что учителка собака бешеная, а потому что ребенок иначе не приучен понимать, потом придет в институт и история будет повторяться. Общество истеричек и невротиков вырастет таким вот макаром :(

Та же история! Стараюсь канеш не орать,но когда после 10 раза не слышит,то тогда берегись! Откуда же терпению браться на такое поведение?! Мне кажется это особенности этого возраста, не слышать и делать назло,может так они к себе внимание наше привлекают? Думаю перерастет :)

у меня сын тоже после садика иногда поскандалить может. я думаю, что просто от усталости, они ж в садик, как мы на работу, тоже устают сильно. и орать не нужно за это на них, только хуже будет. глицином попоите, поспокойней будет, да и самой тоже не повредит. спать пораньше укладывайте, чтоб высыпался лучше. вечером после садика в игры спокойные играйте, телевизор смотреть ограниченное время только, и тоже спокойные передачи или мультики, а можно и вовсе не разрешать. и разговаривайте с ребенком больше, только тоже спокойно и без криков.
PS. я еще сама заметила, что иногда просит меня ребенок что-нить ему помочь,а я ему отвечаю,что мол сейчас, подожди секунду, надо то и то доделать.. а сама когда его прошу помочь, требую сиюминутного послушания, из-за этого и голос могу повысить. поэтому, подумала, что прежде чем требовать от ребенка немедленного послушания, нужно самой научиться его сразу слышать. чем сейчас и руководствуюсь. кстати, помогает :) сыну 3 с половинойСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 09:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы