Тема закрыта

Причина: 0

после похода к логопеду в замешательстве...

Татьяна Вакалюк
точно там ФНР, только вот что между ФНР и дислалией?

мне показалось ротацизм, ламбдацизм, нет? про произношение л что-нибудь логопед говорила? я б сходила к логопеду (другому)

MaMasha

одновременно прям углядели :)

MaMasha
ротацизм и ламбдацизм.

там написано сокращенно - ротац и ламбдац ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 22:38

Инопланетянка
ротацизм, ламбдацизм

а что это такое,просветите если знает кто

нарушение произношения р, л

вот так
сходить к другому врачу.
это же очевидно. человеку хочется подработать

полностью согласна.

мама дважды
я могу позаниматься с вами на дому пол часа 350 р

это дорого за полчаса,тем более вы не знаете как она преподает,хорошо или плохо

Medyzka
я посмотрела по инфе,может вам в школу пойти на следующий год если есть реальные логопедические проблемы

Думаю это не помешает нам пойти в школу в этом году, в целом ребенок подготовлен, а вот сходить к другому логопеду, это да, так и сделаю. :)

только вот где найти хорошего, проверенного...

По поводу цены - цена реальная. Ниже согласится либо кто-то по знакомству, либо студент, либо малоопытный логопед. По поводу хороший или нет логопед - мы с вами судить не можем, результатов работы ее мы не видели. Только, по-моему, у автора сложилось негативное впечатление, поэтому работать вместе плодотворно скорее всего не получится. По поводу дня рождения в декабре - своего ребенка не отдала бы в этом году в школу. В инфу не смотрела, поэтому и оговорилась "если есть семь полных лет". Но мама уточнила, что ребенок в садик не ходит, а сидеть дома еще целый год... В любом случае маме решать, т.к. она законный представитель. По поводу где брать хорошего логопеда - лучше по рекомендации, поспрашивайте у знакомых с детьми, кто-нибудь подскажет.

мама дважды

Наш логопед в садике моему ребенку вообще сказала, что его в школу не возьмут, так как он р не выговаривает, причем он ее выговаривает, но не четко, как-то раскатисто. И что, как это ему помешает? Диктором вроде не собирается становиться. Я к ней даже подходить не стала, и выяснять, что там она написала (в школу пойдем по прописке, поэтому париться по этой проблеме тем более не собираюсь). После того, как она моему старшему ставила произношение, и после года занятий выяснилось, что это обусловлено тем, что у него прикус неправильный и это нужно к ортодонту идти, и английским не заниматься, ибо проблема с ее слов усугубиться. Исправляем прикус у ортодонта, произношение английского очень хорошее. Поэтому считаю, что если кардинально каких-то проблем нет, то деньги мы на что-нибудь другое потратим, а не на подобных логопедов. Ну это моем личное мнение, просто надо логику включать и адекватно воспринимать высказывания всяких безумных врачей. Кстати с младшим тоже хохма была. Перед поступлением в садик ходили на комиссию к логопеду, заходим, а она с таким воплем, ой как же вы будете? Я даже испугалась, в чем спрашиваю дело? типа у Вас прикус такой неправильный (у нас семейное это), потом давай ему вопросы задавать, он ответил все, еще ей там чего-то задал, сказал, что у нее на картинках неправильно нарисовано. Итог, фраза звучала так - типа даже несмотря на прикус Вы оказывается так много знаете и считать умеете. До сих пор не пойму как связан прикус и знания, развитие.

Огневка
И что, как это ему помешает? Диктором вроде не собирается становиться.

С чего взяли, что не собирается? Сами решили?
Удивляюсь родителям - есть дефект речи и пускают на самотек, думают, что ничего страшного. Как минимум - дразнить в школе будут, комплексы, т.п.
Я бы пролечила, позанималась год - школа никуда не убежит, а у человека жизнь впереди, хочется думать - полноценная

Svetl@n"
рождения в декабре - своего ребенка не отдала бы в этом году в школу.

а у моего старшего сына в феврале день рождения, в мае не выговаривал 5 звуков и не мог читать, хотя до этого в сад логопидический ходил два года.За первый год садика были результаты, а за второй ОДНИН ЗВУК РРРРР, и нечего. Забрала из сада.И стала сама заниматься , ездила к логопеду за консультацией. И уже к сентябрю ребёнок стал всё правельно.говорить и читать 42 слова в минуту.В школу пошел в6.6. Так что это всё индивидуально.

350р, считаю, дорого. Нам логопед из садика предлагала заниматься у нее дома за 200. Но не помню ск-ко урок длится.

Svetl@n"
По поводу цены - цена реальная

за полный час,то реальная
а вот за 30 минут это очень дорого
например в красивой речи берут 500р за 1 час индивидуальной работы(надеюсь что по цену не соврала,во всяком случае мне знакомая говорила что они такую сумму там платят)
я плачу логопеду 330руб час,но логопед у нас очень хорошая

мама дважды
В дс не ходим с февраля, подняли оплату до 11200 теперь дома сидим,

124 д\с?

Medyzka
за полный час,то реальная

Да не может логопед час заниматься! Это нарушение всех норм!

НЕШОКОЛАДКА

с моей дочей занимались по 2,5 часа...

вот так
сходить к другому врачу.

мама дважды
на дому пол часа 350 р

Скажите пожалуйста, а где вы проходили? Нам тоже нужно к школе, как раз один логопед остался. На бесплатный прием не получилось записаться.
Вы бесплатно? А если платно, то за сколько? :)

Татьяна Вакалюк
с моей дочей занимались по 2,5 часа...

Логопедическое занятие с детьми 6 лет - 30 минут с перерывами. Другое дело, если идет несколько занятий по 20-25 минут с перерывами. Я так тоже работала. Развитие речи, логопедическое занятие, закрепление через труд или ИЗО, ну и т.п.

tat-yanka
124 д\с?

нет, 129

Настюня
Скажите пожалуйста, а где вы проходили?

Вы не очень внимательно прочитали ...я проходила бесплатнов поликлинике, а 350р это стоимость занятия за пол часа

НЕШОКОЛАДКА

если честно,то мне все равно нарушение это или нет
у сына индивидуальное занятие,на нем они и отвлечься могут и отдохнуть немного
сын совсем не устает
а в занятие входит и развитие речи и логопедические упражнения,а также проверка домашнего задания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы