Тема закрыта

Причина: 0

Не слушается!!!

Сыну 3,3 . Три мес. ходим в садик. Ребёнок стал грубить(около 2-х нед. назад), как родителям, так и бабушкам,и воспитателям , и детям (Периодически слышим : "убью"... "закопаю!") К любым просьбам прислушивается только если его припугнуть углом, ремнём(хотя последнее не практикуем)...причём спокойно извиняется, явно не раскаиваясь, улыбаясь! Подскажите, как найти общий язык с ребёнком???!!!

Ребенок 2,5-4 лет начинает осознавать свою отдельность от мира и вместе с этим к нему неизбежно приходит осознание авторства своих поступков. В этом же возрасте малыш понимает, что какие-то события и поступки радуют окружающих и считаются хорошими, а какие-то огорчают, раздражают и считаются плохими. Однако, несмотря на то, что понимание уже пришло, способность управлять своим поведение еще недостаточно сформировалось. Обычно на этом этапе жизни у детей появляется некий «заместитель», который творит все те ужасы, которые сводят родителей с ума. Именно это позволяет ребенку освободиться от чувства стыда, поскольку большую часть того, что происходит, совершает кто-то другой.
Постарайтесь поверить в то, что малыш не обманывает вас, утверждая, что это «нахулиганила белочка из леса». Дело в том, что он еще легко путает фантазию с реальностью. Ваша задача – понять, почему малыш так поступил. Расспросите его, порассуждайте вместе с ним или помогите исправить ситуацию. Кстати, если ребенок не боится вашего гнева или осуждения, то, скорее всего, охотно с вами поболтает…
Также не забывайте о том, что в этом возрасте дети часто поступают наперекор родителям. И не потому, что не считаются с вами, просто им нужно почувствовать свою независимость, свои возможности и их границы. Если вы начнете их за это «преследовать», то начнете войну, в которой не будет победителей. Лучше постарайтесь превратить это в игру или отнеситесь как к досадной неприятности, которая со временем исчезнет.

Фрагмент из статьи.

Gawrusha
как найти общий язык с ребёнком???!!!

набраться терпения и учиться договариваться с этим человечком, постоянно меняющимся
моей 3,11, думала пронесет, ан нет, началось уж с месяц как, мама стреляется

Была такая-же ситуация сейчас пытаюсь справиться, на истерики внимания не обращаю внимания если нет то нет, очень тяжело но стараюсь. Терпения вам!

Кризис 3-х лет..
У нас тоже дочка (3,5) изменилась, не слушается, отстаивает свои права, пытается командовать детками во дворе и в д/саду. Главное - кричит, все на повышенных тонах %)

Мантикора
набраться терпения и учиться договариваться

у нас любой разговор начинается с "я тебя люблю" :), дальше - разъяснение причин моих действий и возможных последствий ребенкиных действий с четким обоснованием. есть императивы - "за дорогу за руку", "кастрюлю не трогать" и т.п., которые следует выполнять немедленно и без обсуждения "потому что я тебя люблю и не хочу, чтоб с тобой случилась беда". подаю материал так, что у ребенки всегда есть выбор - она запросто может захотеть, чтоб игрушки были засунуты на шкаф, в этом случае достаточно оставить их неубранными. выполняю выполнимые просьбы (а таких большинство), т.е. не вижу причин не купить мелкую игруху практически каждый раз, когда идем мимо ларька, но чипсы на столе - еда для взрослых, а из "случайно" взятых двух конфет одну девица без разговоров кладет обратно )). признавать свои ошибки, выполнять свои обещания тоже работает )). но это все - только с этой конкретной девочкой и только на этом конкретном этапе, на универсальность не претендую )))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 00:07

Здравствуйте, у меня тоже такая ситуация. Нам 4,5 правда, но это только сейчас к нам пришло. Резко начал грубить всем подряд, особенно взрослым. Спорит со всеми, огрызается, обижается. По началу еще и дрался не по детски (дети покусанные в группе ходили), мне попадало от воспитателя и мамочек((... Начала с ним разговаривать больше и распрашивать в чем причина его таких поступков и разговоров. Сядем с ним вечерком перед сном спокойно поболтаем, он мне все про всех ребят расскажет, я потом обдумаю. И говорю ему - что вот этот мальчик случайно, тот не такой, того мама отругает ну и в таком духе только с подробностями... стала замечать что прислушивается. и жалоб уже меньше. Он у меня очень активный ребенок и эмоциональный, если разговаривает то всегда громко, поэтому я стараюсь спокойнее с ним общаться.

LarisaHMAO
Нам 4,5 правда, но это только сейчас к нам пришло. Резко начал грубить всем подряд, особенно взрослым. Спорит со всеми, огрызается, обижается. По началу еще и дрался не по детски (дети покусанные в группе ходили), мне попадало от воспитателя и мамочек((... Начала с ним разговаривать больше и распрашивать в чем причина его таких поступков и разговоров. Сядем с ним вечерком перед сном спокойно поболтаем, он мне все про всех ребят расскажет, я потом обдумаю. И говорю ему - что вот этот мальчик случайно, тот не такой, того мама отругает ну и в таком духе только с подробностями... стала замечать что прислушивается. и жалоб уже меньше. Он у меня очень активный ребенок и эмоциональный, если разговаривает то всегда громко, поэтому я стараюсь спокойнее с ним общаться.

у нас все тоже самое. Грубит, каждые полчаса обижается на что-то - всегда повод находит. Ну разве что не дерется. Но в садике тоже конфликтует. В общем неделя на больничном для меня показалась месяцем(((

Иногда до того терпения не хватает, аж выпороть хочется но это не наш метод. Муж настаивает на более жестких методах воспитания, а я вижу, как любая излишняя жесткость нам потом хамством и агрессией возвращается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы