Тема закрыта

Причина: 0

-если ребенок в 4 года не говорит,тогда он дебил!

моему скоро будет 5 и у нас есть проблемы с речью, очень неприятно слушать от посторонних людей всякие советы, рекомендации, распросы "а вы что-то с этим делаете?". Бесит когда лезут в личные дела, особенно при ребенке!

марья-искусница
Я там таааакой скандал закатила!

LenaYelena
точно бы без волос остался.

И Оля не большого ума, и вы, извините ;)

тубероза
И Оля не большого ума, и вы, извините

Знаете, просто это стало последней каплей, я вообще-то не скандалю обычно. Зато после этого к моему ребку стали относиться нормально.

марья-искусница
Зато после этого к моему ребку стали относиться нормально.

Что удивительно ;) Или вас просто стали бояться ;) Ну ладно, если это единственный раз и не в присутствии ребенка - согласна, бывают люди, которые по хорошему не понимают :)

тубероза
если это единственный раз и не в присутствии ребенка -

именно так. А то мало того, что ребенок приходит домой с ногами в какашках, видите ли некогда ей за каждым следить (учитывая , что деткам 1,5-2 года %) ) так еще и всяким посторонним про моего ребенк гадости говорит

Вот такая я
моему скоро будет 5 и у нас есть проблемы с речью, очень неприятно слушать от посторонних людей всякие советы, рекомендации, распросы "а вы что-то с этим делаете?". Бесит когда лезут в личные дела, особенно при ребенке!

Конечно... К сожалению, такие "умные/интересующиеся", а попросту просто хамы, встречаются чаще, чем хотелось бы.. :(
и той мамочке тож, наверняка приходилось сталкиваться с ними не раз... Поэтому каждый раз впадать в ярость - себе дороже, мож поэтому действительно таких лучше просто игнорить, чтоб не акцентировать внимания реьбенка: мало ли что и про кого чужая тетка говорит...
Особенно когда это говорится так... в пространство.... или высказать свое мнение потом, не при ребенке своем.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 13:16

тубероза
И Оля не большого ума, и вы, извините

Извиняю. Есть такой фильм - "Москва слезам не верит". Вот там Гоша подросткам накостылял, и правильно сделал. А на аргумент - "Значит, плохо объясняли. Теперь они будут думать, что прав тот, кто сильнее", - резонно затметил:"Теперь они будут думать, что на каждую силу есть другая сила". И я никого не призываю драться по-настоящему, просто нужно уметь постоять за себя и своего ребенка. Взрослый, унижающий и обижающий малыша другого отношения не заслуживает.

Моему сыну в июле исполнится 4 года. Он читает (7-9 слов в минуту), пишет печатными буквами, в школе развития очень хвалят его рисунки, в общем, как и все дети. А вот говорит очень плохо. А последние полгода он почти совсем перестал разговаривать при чужих взрослых, а если что-то просто необходимо сказать, старается говорить только на ухо родителям. А все из-за того, что услышал подобную реплику от подобной мамашки.

Ну, и история.... Эта условная мама Оля -

почитала здесь,дорогие не обращайте на мамаш которые позволяют себе отзываться, о других детях плохо.Это просто идиотки настоящие , ведь считается что детки до 7 лет ангелы. А если ребёнок до 4 лет очень плохо говорит, то обязательно обратиться нужно к логопеду. Мой сын До 5лет просто ужасно говорил, сад логопидический, потом я сама с ним занималась . Учится сейчас в 7классе обычной школы хорошист, многие открыто завидуют какой ребёнок. А по словам не которых" идиоток" тоже был дибилом.

Только задержка речи.

а в логопедический садик не переводят?

LenaYelena
но если бы кто-то при мне посмел его дебилом назвать, точно бы без волос остался.

LenaYelena
Мне просто странно, как мать не может постоять за своего сына, а только плачет сидит.

ну не всё же выясняеться конфликтами. Вас вот бабулька например в тарнспотре обругала, вы бы в ответ начали? так же и с сыном этой Ули, зачем конфликт раздувать , темболее лично сыну никаких неприятносней эта фраза Оли недоставила. Оля дура, и что с дурака возьмёшь . она и так наказана своим умом.

матери всегда тяжело и больно слышать от других, что её ребенок не такой как все :( хотя может в каких-то ситуациях и надо прислушаться матери :( помню как про моего сына отзывались воспитки и родители, что сын мой не говорит. такое наслушалась. %) сейчас сын говорит, но, конечно, хуже чем другие детки, но надеюсь всё выравнится и догонит, тк вижу, что речь идет и развивается, пусть и более медленным темпом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы