Тема закрыта

Причина: 0

в шоке

Нет мне кажется, что наказанием ничего не решить( стул это тоже наказание). Поиграйте с ним в игру и когда проиграете покажете все то что демонстрирует он. Плачте,говорите что это не честно, копируйте его. Он естественно удивится. А вы ему обьясните, что он выглядит так-же глупо. И вообще он взрослый т.к. через год в школу. А взрослые себя так не ведут. Мама ведь в автобусе головой о стекло не бьется когда ей место не уступают(например).

мама
Сколько попыток поговорить нужно сделать, чтобы ребенок понял ?

Очень много, и не надзирательным тоном, а как друг и лутьше в игре. А если будете психовать и ругаться он будет копировать ваше поведение в коллективе.Или не дай бог будет забитым, "зашуганным" ребенком который не сможет высказать свою точку зрения в коллективе. А у вас есь психолог в д/с?

никнэйм
Видимо, недостаточно убедительно

да нет, все правильно Вы делаете, просто дети не сразу учатся контролировать свои эмоции и держать себя в рамках, от взрослых-то не всегда этово добиться можно, а тут 6 лет, он научится, со временем, а Вы все время свою линию гните и на примере своем показывайте.

нет, психолога нет

ТАНЯЯЯ

Сколько попыток поговорить нужно сделать, чтобы ребенок понял ?

Очень много, и не надзирательным тоном, а как друг и лутьше в игре. А если будете психовать и ругаться он будет копировать ваше поведение в коллективе.Или не дай бог будет забитым, "зашуганным" ребенком который не сможет высказать свою точку зрения в коллективе. А у вас есь психолог в д/с?

также считаю

чтолько сколько нужно, это и есть воспитательная работа

если дома не возникает подобных ситуаций,то где ему еще учится как ни всадике

мама
А чего с ним делать ? Посадить на пару часов на стул?

нет не посадить на стул, а в любом случае начать разговаривать с ним или в крайнем случае позвонить мне

лисено_к
водите ребенка на занятия группвые итам спец расскажет и пожскажет в каком направление двигаться.

плюсуюсь, это хороший вариант, можно и индивид.занятия, мы ходили (правда по др.поводу), так психолог постоянно самооценку поднимал ребенку, хвалил за все и т.д., а уже потом, когда деть свою значимость и уникальность почувствовал - в группу вывел. В игровой форме все было.

я считаю что в каждом садике должен быть психолог, ведь в таком возрасте можно очень сильно морально навредить ребенку. И психолог может помоч выростить состоявшуюся личность. Мы ведь много не знаем и очень часто родители воспитывают дете по старинке-ремнем

мама
через пару часов всё повторяется

не через пару часов, а было 4 раза за 1,5 месяца!

мама
Воспитывать ребенка надо так, чтобы не было таких истерик.

дома таких истерик не было, еще раз вам повторяю. Ремнем не лупили никогда

ira*
плюсуюсь, это хороший вариант, можно и индивид.занятия, мы ходили (правда по др.поводу), так психолог постоянно самооценку поднимал ребенку, хвалил за все и т.д., а уже потом, когда деть свою значимость и уникальность почувствовал - в группу вывел. В игровой форме все было.

и мы ходили.... группа была и все детки разные .....за 3 м курс..результат был у всех.....

мама
ывать ребенка надо так, чтобы не было таких истерик.

это как так.....бить кричать и наказывать? поделитесь опытом ;)

мама

это вы на личном опыте что ли? Понять не могу, что вы так агрессивно настроены?
Я здесь не прошу порицаний, а прошу совета, чего от вас ни разу не прочитала

ira*
индивид.занятия, мы ходили

а куда ходили, подскажите пжлста?

мы тогда в др.городе жили, а вот когда в школе проблемы были, я здесь на сайте тел. нашла, Любовь 8-903-07-81-718, она в школе 57 псих.работала 2 года назад, нам. оч.помогла (не знаю, остался у нее тот же номер...) Какой-то неформальный подход к ребенку, деть с удовольствием к ней ходил, даже ждал этих суббот

ira*

спасибо

мама
Воспитывать ребенка надо так, чтобы не было таких истерик.

я вот тоже поражаюсь этому пользователю,
Вы так категоричны, у меня пример перед глазами, из-за родовой травмы и наследственности у племянника по неврологии диагноз, который означает, что не может он контролировать эмоции постоянно, с ним дома строжатся, не балуют, а у него все равно через какое-то время как крышу сносит,и малознающие начинают вот так, как Вы - зачем вы его балуете, а его никто не балует, никто его воплям не потакает, автора пугать не хочу, раз у них дома все нормально, то, скорее всего, это не Ваш случай, но, ближе к школе у некоторых деток с гиперактивностью проявляется СДВГ, при этом интеллект не страдает,детки умные, но сосредотачиваться долго не могут и контролировать эмоции, вылезает это из-за повышения нагрузки, увеличивания объема информации, наш постоянно на психолог тренинги ходит, учится общаться

ЛараШ

а куда Вы ходите на тренинги, поделитесь пжлста?

ЛараШ
,и малознающие начинают вот так, как Вы - зачем вы его балуете, а его никто не балует, никто его воплям не потакает,

мы были сегодня в больнице у 2- спецов, у обоих ребенок вел себя одинаково, ходил по кабинету, перебивал, пытался лазить по шкафам, трогал картинки, висел на двери....реакция первого врача - в карте среди прочего красными чернилами "консультация психиатора!", ко второму врачу зашли "более не вменяемые" т.к. мд делом кровь ещё сдавали, ребенок думал что сейчас снова будут делать больно и пр. ооочень разревелся,но врач его успокоила почти отстранив меня от этого, и потом когда я пыталась ребенка дергать "п-та отойди, не трогай,посиди,подожди..." врач сказала отстаньте от ребенка он занимается своими делами и мы с вами спокойно разговариваем"
правда справедливо будет заметить что первая врачь была явно неудовлетворена не только жизнью и всем своим видом это показывала:))
это я к тому что понятия "истерика, крик, паника, воспитанность, невоспитанность" у всех довольно разные у кого-то воспитанный ребенок это шепотом и всегда только возле мамы и ловит её малейший взгляд, а у кого=то когда ребенок вежливый всегда спасибо\пож, чуткий,отзывчивый.......
много написала...а что хотела сказать-забыыыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы