Тема закрыта

Причина: 0

в шоке

Я просто в шоке от вчерашнего разговора с воспитателем.
Пришла вечером за ребенком, стоим с ней разговариваем и я так, между делом, спрашиваю
как мол ребенок ведет себя в садике?
Она говорит, ОООО, да, хотела с вами давно поговорить!!!
У него в последнее время случаются истерики, т.е. он видит где-то спор, влезает туда и начинает доказывать свою правду.
Потом когда видит, что не получается доказать своё, начинает истерить, орать всякие ругательные слова (!!!)
(которые я в принципе от него не слышала никогда, да и у нас дома такого никогда никто не говорит)
и потом начинает пинать игрушки и биться головой об стену! :shock: и длится это часами (!!!) Говорит, что у него просто как будто планку срывает.

В остальное время просто золотой ребенок, спокойный, умный, образованный. Постоянно в главных ролях в спектаклях
Я в шоке! Такое ощущение, что это не про моего ребенка говорят, я таких сцен не видела у нас!

Решила поговорить с ребенком, он признал, что такое случается, но об стену головой не бьется и игрушки не пинает в порыве.
В общем, не знаю что делать сейчас...Беседу провела, он пообещал держать себя в руках.
Вот и не знаю, то ли он не умеет общаться со сверстниками, то ли это весенний авитаминоз, то ли что?
Напугали меня очень эти вспышки агрессии. Боюсь, что если сейчас не разобраться с этим дальше будет только хуже :(

устройте дома спор и посмотрите, как ребенок себя поведет. ну и наблюдайте канеш за изменениями в поведении.

никнэйм
Она говорит, ОООО, да, хотела с вами давно поговорить!!!
У него в последнее время случаются истерики, т.е. он видит где-то спор, влезает туда и начинает доказывать свою правду.
Потом когда видит, что не получается доказать своё, начинает истерить, орать всякие ругательные слова (!!!)

а что ж она сразу вам после первого случая не сказала? %)

А воспитательнице-то доверяете? Ребенок он ведь видит ситуацию не так, как взрослые.

Гелла
а что ж она сразу вам после первого случая не сказала?

Тоже об этом сразу подумала

мама

читайте внимательнее

никнэйм
я таких сцен не видела у нас

дома у нас такого никогда не было! Он вполне адекватный ребенок, такого за ним не наблюдалось

а сколько вашему ребенку лет?

Гелла
а что ж она сразу вам после первого случая не сказала

вот и я у нее спросила, а что ж вы молчали?
Причем у другой воспитательницы постоянно спрашиваю, как дела у нас, как ведет себя? всегда ответ один,
что все хорошо.

никнэйм
дома у нас такого никогда не было!

дома-это дома. все дети ведут себя по-разному дома и в садике..

6 лет; воспитателю не очень доверяю,
сегодня поговорю еще со второй востпитательницей, сравню показания

если это действительно так, как теперь исправлять ситуацию?

никнэйм
дома у нас такого никогда не было! Он вполне адекватный ребенок, такого за ним не наблюдалось

может я неправа, но разве воспитатель не должна помочь разрулить ситуацию, не доводя ребенка до такого состояния?

мне кажется, ничего страшного нет, ему 6 лет и он пытается утвердиться в коллективе(не важно, что коллектив старый, "передел собственности" идет), просто он не умеет это делать в силу того, что он ребенок. Надо разговаривать и учить выражать свое мнение в конфликьных ситуациях, в первом классе это только обострится, так что начинайте сейчас. Такие детки еще должны остро реагировать на свой проигрыш в играх (в шашках, например, когда один на один с соперником) У вас как с этим? Попробуйте создавать невыгодные для самолюбия ребенка ситуации, чтобы на конкретных примерах объяснять, что к чему, параллельно ставя и себя в подобную ситацию проигрыша и заостряйте внимание ребенка на том, что Вы же не психуете, ну проиграли - значит надо тренироваться и учиться выигрывать. Надо все время говорить и объяснять, до мозоли на языке, и результат точно будет, не переживайте. :)

никнэйм
биться головой об стену! и длится это часами (!!!)

допустим, что описанное воспитателем правда - сразу возникает вопрос - она спокойно относится к тому, что ребенок часами бьется головой об стену? причем регулярно?

Машуня
воспитатель

говорит, что пыталась с ним разговаривать, объяснять. Он все понимает, но потом опять тоже самое повторяется...

ira*

спасибо, я попробую
Да, действительно проигрывать не умеет, но я стараюсь объяснять, что если он будет стараться, в след. раз обязательно получится,
что бывают и проигрыши, что ничего страшного в этом. Видимо, недостаточно убедительно

чеширская кошка
она спокойно относится к тому, что ребенок часами бьется головой об стену?

меня тоже это возмутило, говорит, что они ничего с ним в такие моменты сделать не могут.
Так почему мне не звонят?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 11:11

чеширская кошка
причем регулярно?

это нерегулярно, было раза 4

ira*
мне кажется, ничего страшного нет, ему 6 лет и он пытается утвердиться в коллективе(не важно, что коллектив старый, "передел собственности" идет), просто он не умеет это делать в силу того, что он ребенок. Надо разговаривать и учить выражать свое мнение в конфликьных ситуациях, в первом классе это только обострится, так что начинайте сейчас. Такие детки еще должны остро реагировать на свой проигрыш в играх (в шашках, например, когда один на один с соперником) У вас как с этим? Попробуйте создавать невыгодные для самолюбия ребенка ситуации, чтобы на конкретных примерах объяснять, что к чему, параллельно ставя и себя в подобную ситацию проигрыша и заостряйте внимание ребенка на том, что Вы же не психуете, ну проиграли - значит надо тренироваться и учиться выигрывать. Надо все время говорить и объяснять, до мозоли на языке, и результат точно будет, не переживайте.

+100
на крайний случай если не будет результата....сводите ребенка на занятия группвые итам спец расскажет и пожскажет в каком направление двигаться...но не запускайте ситуацию ;)

мама
Я в шоке !!!
Как нужно распустить ребенка, если он позволяет себе такие вещи

что за шок то....ребенок растет и хочет занять нишу свою нишу....использует разные методы.....вот и все

Я своему сыну(7лет) всегда говорю что любая точка зрения имеет право на существование. Два человека могут думать по разному и каждый по своему прав. И еще хотела спросить, а вы дома часто уступаете, поддаетесь детям? Я раньше всегда поддавалась, но потом поняла, что зря. В большом детском коллективе никто не будет поддаваться, соглашаться безмолвно как это делают любящие мамы.

мама
А чего с ним делать ? Посадить на пару часов на стул?
Опять же будет гневная тема "Я в шоке" %)

рассказать как следует поступить в такой ситуации, объяснить почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы