Тема закрыта

Причина: 0

Заплести дочку -целая история

То больно,то головой начнет крутить,то чихнет так,что весь колосок рассыпается А я только научилась их плести!Мне так нравится,она такая куколка сразу!!А не дается!Хочу послушать мам,чьи дочки не любят заплетаться-какие компромиссы находите?Доче 4 года,волосы по плечи,ужасно непослушные.

Включаю мультик и вперед!

Моей тоже 4 года, но заплетаться любим. По началу тоже дергалась, но я предупредила её - будешь дергаться отрежу волосы. Ну конечно же всегда показывайте результат своих плетений красавице :)

Усаживаю перед телевизором с мультфильмом ипрямо говорю: хочешь красоту - сиди неподвижно. И любую попытку даже слегка пошевелиться на корню пресекаю

я свою с младенчества приучала - сначала просто к заколкам, резинкам
теперь вот договариваемся, что она посидит
но ей всего 2 года и сидеть она спокойно не может:) потому пока ограничиваемся простыми вариантами, быстрыми - две косички, хвосты с резиночками венцом по всей голове, просто хвостики

моя не сидит вообще. 7 лет, в школу только 2 хвостика и потом их сзади вместе. и такая консерватор-только эту прическу. а про косички я и не заикаюсь

Да вот я не понимаю,где ей там больно-смотрю,как подруга дочь заплетает-красота.А у нас все выбивается вечно,она(подруга)мне говорит-заплетай туже.Я не представляю,как она разорется,если еще туже плести.Попробую с мультиком,спасибо за идею.

если волосы непослушные попробуйте их чуть-чуть водой смочить, тогда заплетать легче

Leda
если волосы непослушные попробуйте их чуть-чуть водой смочить, тогда заплетать легче

спасибо,не знала

Заплетаю что побыстрее: 2 хвоста и в общую косу обычную. Нам скоро 6, перед садиком времени очень мало на заплетания, волосы до попы.

моей 6,5 и именно что перед садиком мало времени. поэтому если хотим красоту то заплетаемся с вечера, а так хвост и из него косу (да нам и для тренировок такая прическа нужнее).
волосы при расчесывании увлажняю обязательно, меньше электирзуются и легче расчесываются. ну и чуть чуть лаком можно сбрызнуть чтоб не так быстро все распалось. самая проблема расчеать потому что жуть как больно, орет, пищит, рыдает, дергается - всяко бывает. спокойно сидеть не будет. больно - сама знаю, потому что у самой такая же нежная кожа на голове. но уговариваю, или угрожаю что обрежу, если уже сама начинаю психовать. ну и обязательно сие действие перед телевизором

две дочери, у старшей волосы до попы, у младшей покороче. включила мультик - и плету. отработанная годами схема.

я делаю два хвостика, из них две косички колоском - крепко и надежно, т.к. промучаемся, заплетемся красиво, она после сончаса встанет как Баба Яга, а этим хвостикам-косичкам хоть бы что, отдала причесанную, забрала такую же, а красота она от нас никуда не денется

А моя просто напрашивается на заплетание. Но мы с мокрых пеленок - заколочки всякие, резиночки, бантики.... Она ж типа принцесса и красавица, а красавицы лохматые не бывают. Может, где-то и не нравится, но ради красоты все готова вытерпеть (деееевочкааааа)))

Дочке 6 лет, волосы чуть ниже талии, около головы волнистые.
Из-за этого заплетаю перед сном - утром времени нет.
Бывает, до сих пор постонет, что больно, крутится.
Поэтому

Lady
Включаю мультик и вперед!

Dolce Vita
предупредила её - будешь дергаться отрежу волосы

Ну чаще

Комсомолка
Может, где-то и не нравится, но ради красоты все готова вытерпеть (деееевочкааааа)))

Наш рекорд - 2ч 40 мин сидения и 38 французских косичек на голове :)

У нас тоже была подобная ситуация. Я дочке предложила: больно заплетаться или не хочешь сидеть смирно - пошли сделаем короткую стрижку. С радостью побежала подстригаться, а потом сама захотела длинные волосы, отрастили, теперь сама бежит заплетать косички

девчонки кто нибудь фотки может выложить как заплетаете чтоб не распадалось все через пару часов или сон часа????????

WINDETTA
девчонки кто нибудь фотки может выложить как заплетаете чтоб не распадалось все через пару часов или сон часа????????

а еще бы пошагово(мечтательно).Я видела кстати,такие фотки на Литтлване,но еще бы хотелось посмотреть,такая я косорукая

stranamasterov.ru/taxonomy/term/1632
вот эту ссылку уже много раз все выкладывали
там есть и пошаговые инструкции и просто идеи для вдохновения

а колоском это как? я тока дракончик знаю...

оч люблю заплетать такие прически девчакам делаю, только не моей. ни вкакую хотя приучала с детства.только заплету через 5 мин опять все висит. подстригла ее коротко. %)

Вот наши прически (что есть в компе на работе :) )

я свою так же заплетаю, ни в сон час,ни на след.утро не расплетаются :P

Моя не дает ниче плести.уговоришь на 2хвостика или на кучу крабиков по всей голове.максимум через пару часов все сдирает с головы.в итоге пошли сделали интересную стрижку чтоб волосы не мешали и при этом не перестали походить на девочку:)

есть спец. спреи для легкого расчетывания :) Использую по полной.
С ними и заплетать проще, и аккуратней и держиться долго.

Моя после афро-косичек заплетенных в парикмахерсокй в египте, стала упрашивать меня на такие же. И я научилась! Косички типо дракончика, только "наоборот" плести, не вверх пряди, а вниз. Плету на пол головы - штук 5-6. Челка на стадии отращивания у нас - вообще супер-удобно с такой прической.

Я тоже научилась наоборот плести, так даже меньше выбиваются волосы вот парочка моих плетенок :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы