Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка подменили?! HELP

НатаН
Ю. Б. Гиппенрейтер почитайте, я с каждой страницей училась у нее общаться с детьми...
умная тетка и пишет хорошо..

книга замечательная. Там есть раздел, где можно узнать по своим ощущением, что хочет своим поведением ребенок:
если мы раздражаемся на его выходку - привлечение внимания.
если у нас гнев, злость реакция - то ребенок самоутверждается,отстаивает свое Я, которое зажимается родителями

Я импровизирую в каждом случае, но, в основном, нам пока помогают 2 метода. Первый - предварительная договоренность. Заранее договариваемся с сыном, перед проблемной ситуацией, в которой ранее возникали капризы. Например. Он у меня стал оооочень долго по утрам собираться в садик, опаздывали, бежали, я нервничала, ну, вобщем, понятно Стали с вечера договариваться, что и как будем делать утром. Не на 100%, но очень помогло :) Второй метод - от противного. Это когда говоришь ему (серьезно так) делать так, как на самом деле делать не надо То есть тексты с моей стороны звучат примерно так: "Во, правильно, что не раздеваешься, это же так здорово - сидеть в коридоре и потеть! Не забудь залезть в грязных штанах на кровать и ни в коем случае их не снимай, в грязи же так приятно спать!" Ну и т.п. Само собой, сын делает все наоборт, притом еще и учит меня, глупую, как надо делать правильно Иногда, когда от него требуется что-то сделать, он просит меня: "Мама, а скажи, что это делать не надо, а?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы