Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка подменили?! HELP

Мамочки, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как действовать?!
Ребенка как будто подменили, все вроде бы хорошо было и вот тут начала дерзить, командовать, отказываться что либо делать ссылаясь на то что не хочу и все!!! ну и делает все наоборот, ходит с таким кислым лицом.
Раньше делилась всем что кушает, сейчас не дам потому что не люблю тебя (деду тут выдала!!!)
Вот например последний наш поход, любит она ходить по кафешкам, пришли заказали её любимые макароны, принесли тарелочку украшенную по краю перцем черным (ну оригинально) она че такая тарелка грязная, стала все выколупывать в итоге не поела вовсе в итоге недовалная вся осталась.
Ходим мы в щелкунчик в группу развития, перестала там страраться на хореографии, хотя данные ЕСТЬ, к рисованию тоже интерес потеряла, пока с охотой только на музыку и то через раз.
Мы особо её не балуем. Разговаривать пробовали, но что взять с 4х летней малышки.
Я вот думаю может мы с мужем что-то не так делаем?! Может какую лит-ру почитать, поучиться.
Опыта не много ребенок первый... :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 12:06

а склько ей лет?

4 года 2 мес

интересное кафе, где тарелку с макаронами для ребенка украшают черным перцем....

Dexter
Разговаривать пробовали, но что взять с 4х летней малышки.

может не так разговаривали?

А не много ли в 4 года: Щелкунчик, рисование, музыка? Может, это такой протест против сильной загруженности? Или это вместо садика?

у нас были подобные периоды, на поводу не шли и все, само собой все прошло

KateS
может не так разговаривали

может, поэтому и спрашиваю совета.... :(

KateS
интересное кафе, где тарелку с макаронами для ребенка украшают черным перцем....

конечно кафе взрослое, но она такие любит или любила, раньше все ок было

Танюшкина радость
Щелкунчик, рисование, музыка

это все вместе т.е. 2 раза в неделю 3 урока (по 25 мин) и 2 урока (по 25 мин).
в садик тоже ходим, но она девочка активная.

Может сильно загружаете ребенка

Dexter
конечно кафе взрослое

но макароны для ребенка могли принести и без перца
родители уточнили бы... первая ошибка, не?
из мелочей все складывается
а грубость - явно у кого-то подсмотренное или в садике или в семье или где-то, где она часто бывает

KateS
родители уточнили бы... первая ошибка, не?

может быть, но поймите меня правильно это не то ей это не так, это всего лишь1 пример....

KateS
а грубость - явно у кого-то подсмотренное или в садике или в семье или где-то, где она часто бывает

и что нам с этим делать? %)

Лампа С телефона
Может сильно загружаете ребенка

а как это определить?!
ведь она приходит домой после всего и скачет ещё до 23,00, еле укладываемся

Dexter

Очень вас хорошо понимаю У моего сейчас (почти 4 года) такой же период: то, что раньше нравилось - не нравится, заниматься ничем толком не хочет, упертый стал... просто нечто %) Но ничего, пройдем, и раньше бывали кризисы ;) Становление личности, как никак

aas
Становление личности, как никак

дак вот и хочу узнать как этой личности то помочь, не навредить ....но и пройти это с наименьшими потерями ;)

aas
Очень вас хорошо понимаю

спасибо за понимание

Dexter
ведь она приходит домой после всего и скачет ещё до 23,00, еле укладываемся

потому что она перевозбуждена

KateS

думаете не водить её?
а если она подумает что мы по её дудку пляшем?

:(

у нас такой же период начался. были у психолога, сказала само пройдет, на поводу не идти. если раньше ребенок все делал с удовольствием, а сейчас протестует, то он просто "испытывает родителей на прочность. нужно просто гнуть свою линию и вскоре ребенок поймет что капризничать бесполезно и примет вашу сторону и будет все как раньше" так сказал психолог, дословно. Но у меня ничего не вышло, я сдалась. в итоге мы перестали ходить на все допзанятия и сын вполне счастлив.:( Хотя свой отказ от занятий он объясняет тем, что ему скучно и хочется гулять, хотя раньше было все наоборот. капризы конечно не прекратились, частенько проскальзывает :"не хочу с тобой находиться" (доже такое). на ответ: " не хочешь, не надо" мнение сразу меняется. вот так и боремся день мир, день война.
А вам Автор, только терпения и удачно пройти испытание на прочность!

MamaRai
А вам Автор, только терпения и удачно пройти испытание на прочность!

Ю. Б. Гиппенрейтер почитайте, я с каждой страницей училась у нее общаться с детьми...
умная тетка и пишет хорошо..

Жду ещё мнений и советов, очень жду....

Dexter
Ребенка как будто подменили, все вроде бы хорошо было и вот тут начала дерзить, командовать, отказываться что либо делать ссылаясь на то что не хочу и все!!! ну и делает все наоборот, ходит с таким кислым лицом.

мне кажется ребенок пытается выразить свою самостоятлеьность и за нее борется таким образом. Она самопределяется. хочет чтобы ее мнение тоже учитывали. а не все по указке родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы