Тема закрыта

Причина: 0

израстет ли толстый ребенок?

у сестры дочка - 5 лет, весит больше 25 кг., рост чуть больше метра. ну очень толстенькая. она очень подвижная, но кушает много, + мороженое, колбаску и пр. я прям переживаю. а родители ее говорят - ниче, израстет. у кого так было - переросли детки?

если жрать без меры колбасу вприкуску с жареной картохой и мороженым - нарастет втрое больше+заболевания ЖКТ.

я
а родители ее говорят - ниче, израстет.

на чем основана такая уверенность? Это им эндокринолог сказал? Обследовать дочку не пробовали?

я
ниче, израстет.

навряд ли....
ваще жировые клетки в дестве закадываются.. и длаж худенькие дети в период полового созревнаия бывают поправляются..
а тут...
а родители то сами какого телосложения?

я
у сестры дочка - 5 лет, весит больше 25 кг., рост чуть больше метра.

да нехуденькая....

я
ниче, израстет.

обычно толстенькие дети к этому возрасту уже давно израстают!!!!!

Будет толстая тетенька, только и всего.

vavelka
на чем основана такая уверенность? Это им эндокринолог сказал?

я не знаю. я в подробности не вдавалась, тему заостять не хочется. но так то они и по врачам регулярно вроде ходят, и вообще-то семья нормальная, и девочку любят там все)

Да уж,если так и продолжит кушать,боюсь не израстет.У соседей тоже дочка любит покушать.Привезут ее на лето к бабушке и чуть не фургон продуктов для доченьки(ящик колбасы,мясо,конфет и т.д.)Бабушка за голову хваталась,ребенку 6-7 лет а она полпалки колбасы за раз съест и еще мало %) ,при чем девочка то особо бегать не любила.выросла такая коровушка %) А по теме да надо бы

vavelka
Обследовать дочку

Девочка у меня знакомая была - тоже пухликом в детстве была. Думали израстется нифига - выросла коровушка...

Сами родители какой комплекции и с каким режимом питания?

вот и мои родители так говорили - уже 25 лет - все еще израстаю да никак не изросту %) к эндокринологу надо + правильное питание + спорт.

Как может "израсти" ребенок, который априори много и неправильно питается?

в переходный возраст возможно и не будет такой упитанной - все-таки гормональная перестройка бывает сильно влияет (есть примеры школьных подружек), но потом опять наберет. именно из-за неумения правильно питаться.

mora
в переходный возраст возможно и не будет такой упитанной - все-таки гормональная перестройка бывает сильно влияет

а может и дальше расплыться

я
но кушает много, + мороженое, колбаску и пр. я прям переживаю. а родители ее говорят - ниче, израстет

Это просто тупость, колбаска с конфетками никуда не израстет.
И эндокринолог тут может не помочь, нужно правильное питание, выдержка и адекватность родителей. У моей дочи проблемы с лишним весом, она может съесть очень много, сколько ни дай, живет около холодильника. Ведется постоянная борьба, это не просто я вам скажу, только всей семьей можно добиться результата и нужна терпения масса, возможна повышенная кислотность или неврология (булимия). Но там где родители пичкают чем попало в любых количествах на авось израстет в первую очередь надо лечить родителей. Это или тупость или лень что-то предпринимать

я
родители ее говорят - ниче, израстет.

не факт!
у друзей тоже дочка полненькая была- в складочку. Ей сейчас 11 - толстенная! толще чем ее мама в 2 раза! Девочка капризная -в школе дразнятся дети сильно. Даже моя дочь гооврит (ей всего 5 лет) - она толстая! с такими девочками не дрпужат!

я

• мороженое, колбаску и пр.

надо давать здоровое питание! кашу например греченевую - пусть сколько сможет стольео съест быстро похудеет!

я
прям переживаю

а вы то чего? это у девочки будет жизнь осложненная ее родителями! а может девочка вырастет толстая и счастливая - и пофик ей будет на лишние кг!!!!

я вот борюсь всю жисть с лишними кг - дак дочке не даю много сладкого и конфет, мороженого там, булок-печеньев. супа и каши и котлет пусть ест сколько влезет а потом уж полконфеты так уж и быть! (у нее еще наследственность дурная - бабушка со стороны папы и сестра папина обе 58 размера %) )

RED_PURPLE
ак дочке не даю много сладкого и конфет, мороженого там, булок-печеньев. супа и каши и котлет пусть ест сколько влезет а потом уж полконфеты так уж и быть!

бедные наши дети.
Я своей даю сколько в нее влезет всего. Только она ест ровно столько, сколько в нее влазит. Дети не взрослые, они едят пока хотят, а не пока глазам нравится

Мантикора
Дети не взрослые, они едят пока хотят, а не пока глазам нравится

это в 1 год, а в 5 лет - сколько видят, проверено, тем более если то, что видят - вкусное. Не израстет, это уже привычка сформировалась и желудок растянут, здесь только диета+ спорт раз 5 в неделю (если нет эндокринной паталогии)

Мантикора
Я своей даю сколько в нее влезет всего. Только она ест ровно столько, сколько в нее влазит. Дети не взрослые, они едят пока хотят, а не пока глазам нравится

Вы по своему ребенку судите. К сожалению обжорством могет страдать и дети по ряду причин

Я начала полнеть как раз где-то лет в 5. Мама говорит что после болезни(не помню, ветрянка или свинка или краснуха)питалась ровно как мои брат с сестрой-не больше. Тревогу забилии лет в 13, но ни один врач не нашел причину и все как один говорили-физкультура, диета.Ставили на учет по диабету, пугали, но несмотря на все усилия к 16 годам я весила 96кг. Не изросла как видите. А вся родня хором твердили- израстет.

ой, у меня наоборот. старшая доча такая тощая была, прям как пугало с двумя жердями. в 16 лет каак наросло на 70 кг. и на 46 размер, ух! такая баба была. а в 18 лет опять тощая стала и вес нормализовался 55-58 кг. Питание особо не менялось. но суп едим каждый день. а по выходным и каши.
если девочка малоподвижная - то будет как в кино - был маленький хорошенький поросеночек! а выросла .... что выросло?эх! что выросло - то выросло!

Мантикора
Дети не взрослые, они едят пока хотят, а не пока глазам нравится

Позвольте с вами не согласиться. В 5-7 лет ребзь как чувствует голод, съест всё что не приколочено. Успеешь подставить тарелку с супом-кашей, хорошо, а нет так за первое найденное печенье схватится и будет грызть пока не наестся. Зато после супа-каши про конфетки и печенюшки и не вспоминает. ;)

Liliana
ваще жировые клетки в дестве закадываются..

именно ,дальше количество клеток не меняется,меняется только количество жира в них.

что касается обжор 5-7 .мне знакомо сыну 6 на вид худющий , но ест иногда так %) бабушка радуется. а я знаю что у них в этом возрасте меры нет ,а потом:" мама плохо ,живот болит ... " и на вопрос зачем столько ел , говорит , что ну очень вкусноСообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 03:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы