Тема закрыта

Причина: 0

Дочка громко скрипит зубами во сне

Дочке 4,5 года во сне громко скрипит зубами, сдавали на паразитов ничего не нашли, пили для профилактики Декарис, тоже никаких результатов. Кто нибудь знает отчего это?

У нас было такое, только года в 2. Славали на паразитов-ничего, думали нервное,ходили к нервопотологу-тоже ничего.А еще говорят, что это может быть наследственное, папа у нас тоже скрипит зубами во сне,очень редко. Сейчас дочке 5лет, и я не помню когда она последний раз скрипела зубами,все прошло как само собой. но к специалистам,я думаю,все же надо обратиться

Еще можно прикус проверит.... Тож бывает причиной скрипа....
А так я сама до сих пор скриплю зубами, и дети оба скрипят.....Вроде жить особо не мешает, хотя муж иногда жалуется, что аж просыпается от моего зловещего скрипа)))))

Нужно сдать анализ кала на я/глисты и анализ кала на капрологию.

да уже 10000000 писали и говорили что это не связано с глистами, это бабкины сказки дедкины подсказки. Это напряжение, которое надо снять.

Как снять напряжение? :)

у нас было, невролог сказал - слишком эмоциональная девочка. никаких шумных игр перед сном, никаких мультик и рекламы, помешьше сильных впечатлений. у нас это было в 2,5-3,5, сейчас нету, но я стараюсь ребенка эмоциями не нагружать.

я всю жизнь скриплю зубами. про глистов наслушалась %)

Миссис УЛИТКА
это бабкины сказки дедкины подсказки

сын тоже скрипит иногда. склоняюсь к тому, что это от напряжения...нервное что-то.
хотя ни у меня, ни у него это никак не зависит от эмоций в течении дня...

Еленушка
Вроде жить особо не мешает

поэтому не парюсь

Mama_olga
анализ кала на капрологию.

копрология тут совершенно ни при чем. как и яйца глистов. вам нужно - вы и сдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы