Тема закрыта

Причина: 0

в школу с 6-ти лет...

Меня очень интересует вопрос поступления - приема в школу малышей с 6-ти лет. Знаю что раньше такая практика была, а сейчас берут? И сколько ребёнку должно быть на момент поступления? И вообще кто-нибудь отдавал своего ребенка в таком возрасте в школу? И как успехи? Поделитесь пожалуйста опытом!

ya li eto?
И сколько ребёнку должно быть на момент поступления?

по закону об образовании - 6 лет и 6 месяцев.

Так я понимаю, что только-только 6 лет исполнится - малыш совсем. Но как-то в последнее время мальчикам поставили такое условие, что они толком не успевают школу окончить, не то что в институт поступить и их сразу в форму-сапоги и пошли плац топтать. Вот и задумаешься на этом фоне не дать ли сыну запасной год на самоосознание себя в этой жизни.

Это я тоже прекрасно понимаю, поэтому и задумалась сейчас. Если это юридически неосуществимо, то и смысла нет эксперименты ставить. Просто мы по-жизни попадаем в группы старше нас и (ттт) вроде отличий разительных нет. А вот, если бы всетаки можно было обойти ограничение по возрасту, то можно было бы попробовать походить на подготовительные в школу с 6-тилетками, а там и выводы делать. Я не враг своему ребёнку и насильно пихать бы не стала. В школе всетаки 11 лет потом учиться.

Спасибки :)

при личной договоренности с директором школы, есть шансы. что возьмут ребенка и раньше, 6.6 лет.

тут темка в "школьниках" была вчера про 6-леток, поищите-почитайте, а по закону - в 6 с половиной

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:22Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:27

Да, спасибо, я уже почитала в положении. Очень хотелось бы услышать мнения родителей отдавших детей с 6-ти лет в школу. Может кто-то сам учился с 6-ти лет?

ya li eto?
Очень хотелось бы услышать мнения родителей отдавших детей с 6-ти лет в школу.

Я отдала свою дочь в 6 и 6 мес. Конечно жалею... вернуть бы назад время, поступила бы иначе...Она самая маленькая по росту в классе и быстрее других устает на уроках(((и много еще минусов.У нас гимназия, нагрузка большая, преподаватель сильный, дз задают много и порой,дочь от сильной усталости начинает плакать и отказывается выполнять уроки(((
Не спешите отдавать рано ребенка в школу, не ускоряйте мальчику и без того короткое детство...

ustini@
Не спешите отдавать рано ребенка в школу, не ускоряйте мальчику и без того короткое детство...

У меня подруга ходила в школу с 5 лет. Была она, правда, дочкой Завуча.
Мои родители, видимо следуя её примеру, отдали меня в 6 лет в школу. В младших классах я этого никак не замечала. В классе 5-6 дразнили малолеткой.

а зачем вы сейчас заглядываете вперед,это я армию имею ввиду
проблемы нужно решать по мере постпуления
сейчас главное,чтобы ребенок мог спокойно и без напрягов учится в школе
а армия еще далеко,может у вас ребенок сам пожелает в армии служить и ваш порыв отдать в школу пораньше только из за армии в будущем смыла совсем иметь не будет

ya li eto?
И сколько ребёнку должно быть на момент поступления?

6 лет и 6 месяцев должно быть. В этом году будут строго проверять, даже если 1 дня не хватает-проблематично.Так сказала моя золовка, она завуч в начальной школе. Сама она свою дочь отдала в 6,7-не жалеет.Но ребенок был хорошо подготовлен.

У моей подруги дочка пошла в 6,6 в школу. Проблем нет. Она высокая и подготовлена хорошо, читать-писать умела уже. Да и ходили они в коммерческий садик, 12 тыщ ежемесячно-затратно так то. Экономия реальная, у них продленка дешевле выходит. Учится хорошо, никто ее не обижает, в физ развитии тоже не отстает. Я свою тоже отдам в 6 лет, мы ноябрьские.

зачем??? такая нагрузка в школе. отдайте в 7. я своего отдам в 7,5

ira*
тут темка в "школьниках" была вчера про 6-леток, поищите-почитайте, а по закону - в 6 с половиной

Это моя была темка , я лично в 6 не отдала бы , у самой 6,8 ребенок , но я уже определилась : будем поступать всеми возможными и невозможными способами

Medyzka
а зачем вы сейчас заглядываете вперед,это я армию имею ввиду

У меня два сына, один пошел в школу в 6,8, другой - в 6,5. Старший отлично влился в школьную жизнь в силу своего спокойного нрава, да и внешне он как был, так и есть крупнее своих сверстников. Млаший тоже вроде неплохо, но так как он очень шустрый, проблемы небольшие были, а в 5-ом классе стал сильно уставать и к тому же дразнят его мелким. Учится при этом в большинстве своем на 5. Но - школу не любит и ходить туда не хочет. Не скажу, что все критично. Но вот ему бы немешало еще годик дома посидеть.. Но с другой стороны он много читает, интересуется информатикой и частенько говорит, что в школе ему неинтересно. Вот фиг поймешь. С этой точки зрения, наверное мы его нормально в школу отдали.
Теперь об армии. Пока сын маленький - вообще как-то об армии и не думается. Но вот моему старшему в этом году будет 16 и мысль об армии мозг сверлит капитально. Это настолько реально, что я безумно рада, что на окончание школы ни моему старшему, ни тем более младшему не будет 18 лет. А проблемы - они в любом возрасте есть. Главное, чтобы с ребенком занимались, им интересовались и толкали вверх. В этом случае и в 6 лет можно ребенка в школу отдать.. ;) Но конечно же при этом надо учитывать развитость ребенка, его здоровье и уровень требований в школе, чтобы не возникло неразрешимых проблем.

Medyzka
вас ребенок сам пожелает в армии служить

Вот я и хочу чтобы у него был шанс выбрать, а не обязаловка. Я вообще стараюсь уважать его мнение и выбор. И если всетаки решу отдавать с 6-ти лет, то постараюсь оценить его уровень не только с точки зрения общеобразовательной подготовки, но и психологическую готовность. По-моему есть даже такие специальные занятия с психологом, надо будет поискать и поинтересоваться.

[cit]Каркуша
Спасибо за понимание!!!! :)

ya li eto?
е только с точки зрения общеобразовательной подготовки, но и психологическую готовность

да вот мы готовы были, а потом, в 4-ом классе проблемы начались

ira*
да вот мы готовы были, а потом, в 4-ом классе проблемы начались

У моего младшего сына, проблемы начались в 5-ом классе при переходе в старшую школу. Но глобальными я их назвать не могу. У пришедших в школу с 7-ми лет тоже немало их. Главно, чтобы не было катастрофических проблем, а это уже не совсем от возраста зависит, а скорей от того, насколько родители занимаются ребенком и какие в семье отношения. Это ж все и на школьную жизнь проецируется..

Каркуша
У пришедших в школу с 7-ми лет тоже немало их

Вот мне тоже кажется, что все очень индивидуально и не всегда зависит от возраста. Например, когда я училась в школе, у нас был некий "мальчик для битья" на голову всех выше.

ya li eto?
что все очень индивидуально и не всегда зависит от возраста.

я не про мальчиков для битья, я про возраст переходный: моему в 4-ом было 9, а одноклассникам - 11, разница огромна, у них уже любовь наклевывалась, отношения полов проявлялись во всю, а мой не дорос еще, вот в чем проблема была, Вы глубже на это смотрИте, "мальчик для битья" - это банально, это есть в каждом классе и не обязательно младший по возрасту ребенок, не это основная проблема. Сыну теперь 12, вижу, что многое из поведения - просто копия с более старших детей, не по возрасту рассуждения и поступки... Рановато ему многие вещи знать еще, а уже знает, потому что друзьям-одноклассникам 14, они все хорошие дети, и я не говорю, что они его плохому учат, нет, просто развитие должно идти "по-возрасту"

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы