Тема закрыта

Причина: 0

Логопедическая комиссия, как все происходит?

В садике выдали лист со списком врачей, которых необходимо пройти, чтобы в апреле явиться на логопедическую комиссию.
Расскажите, пожалуйста, кто уже проходил через это, как все происходит на этой комиссии, и что в результате всей этой эпопеи?

aprel
что в результате всей этой эпопеи?

а вам для чего вообще направление туда дали, вы не спросили? %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 10:30

У нас в четверг будет, расскажу потом :) А вообще, у нас она для того, чтобы перевестись по итогу в логопедическую группу.

Логопед в группе осмотрела детей, некоторым выдала эти направления, как я поняла, чтобы с 4-х лет заниматься с садичным логопедом.

Лесная Нимфа
, расскажу потом

Буду ждать, можно в личку! ;)

И мне подскажите. Лист со списком врачей и мне выдали, но кто должен нас направить на эту комиссию. С чем туда идти?
Кто-то должен выдать бумажку, на которой написано: "Направляется на логопедическую комиссию", или просто идти туда с этим листиком, пройдя всех специалистов?

Мы не хотим в логопедическую группу или садик переводиться, сын просто несколько звуков не выговаривает или заменяет, как ему удобно. Просто с логопедом позаниматься считаю достаточным!

Муся
Кто-то должен выдать бумажку, на которой написано: "Направляется на логопедическую комиссию", или просто идти туда с этим листиком, пройдя всех специалистов?

У нас в группе, я видела, те кто прошел уже врачей, этот листок приносят снова воспитателю. Сказано успевать с врачами, так как комиссия 16 апреля. Больше ничего не знаю.

Спасибо. Вот свинство. У нас к детскому психиатру очередища дикая. Не знаю, как успеем :(

aprel
Мы не хотим в логопедическую группу или садик переводиться, сын просто несколько звуков не выговаривает или заменяет, как ему удобно. Просто с логопедом позаниматься считаю достаточным!

дак и не ходите никуда,никто заставить не может вас это все сугубо добровольно

Муся
Лист со списком врачей и мне выдали, но кто должен нас направить на эту комиссию.

ну нас логопед направляла, позвоните в радугу они все весьма вежливо и доступно обьясняют)))
они там вообще все на редкость в адеквате

а сама комиссиия включает 5-4 педагога,которые смотрят уровень развитяив вашего малыша как речевого так и психического,вот ивсе)) ;)

Муся
У нас к детскому психиатру очередища дикая

к любому сходлите))) я так думаю

мы в январе прошли такую комиссию. Врачи-узкие специалсты пишут свое заключение о ребенке, с этим направлением мы ходили в Радугу, там психолого-педагогическая медицинская комиссия (ППМК), которая проводит диагностику ребенка и дает заключение о необходимости посещения им речевой группы. Потом с этим заключением надо в УО по району идти и получать путевку в речевую группу.

вобще не понимаю ничего - нам 4,5 зрр, но заведующая сказала что в лого группы сейчас нужно снова путевки получать, и не факт что в тот же садик, сейчас занимаемся с логопедом платно, но вроде как можно бесплатно с 5 лет и не посещать при этом логогруппу, а для этого тоже нужна комиссия в радуге или достаточно мнения садичного логопеда?

bembi
а для этого тоже нужна комиссия в радуге

:) да

bembi
но заведующая сказала что в лого группы сейчас нужно снова путевки получать

что значит снова? вы уже посещаете логогруппы?

Муся
просто идти туда с этим листиком, пройдя всех специалистов?
У нас к детскому психиатру очередища дикая

да, по месту жительства проходите всех специов. Мы не могли вовремя всех обойти, так за денюжку в другую районную поликлинику ходили.

aprel
Мы не хотим в логопедическую группу или садик переводиться

это только дело ваше и вашего ребенка. Если вам не понравится заключение ППМК вы его просто можете не отдавать в садик, сказав, что отказались. Никто насильно не будет вас переводить.
В процессе прохождения всех спецов вы можете посоветоваться с неврологом, логопедом и психиатром о необходимости речевой группы ребенку.

bembi
заведующая сказала что в лого группы сейчас нужно снова путевки получать

да, т.к. вы ходите по путевке в общую группу, для логопедических групп надо другую путевку. На счет другого садика, то, как правило, если в вашем садике есть такие группы, то вы туда автматом попадаете, ну а если нет, то конечно садик приходится менять

Рыся
вы уже посещаете логогруппы?

нет - мы получали путевку в обычную группу которую сейчас и посещаем, а с заключением нужно идти снова в управление образования и вставать в другую очередь, на логогруппу, если раньше садик сам подовал списки из своих деток нуждающихся в корекции и никаких доп путевок не получали, то сейчас места по таким группам распределяет управление образования, нам наш садик нравится, и мы не хотим в другой, но попасть в другой садик в логогруппу очень большая вероятность...мы и в логогруппу не хотим - там только 2 небольших плюса - мало человек и много речевых занятий, но все дети плохо говорят, а у нас 25 человек вот мой и будет за ними тянуться, а они его исправлять:))

мы прошли комиссию. дали в кратковременную группу.., чтоб выбить путёвку в садик лого- надо постараться. ибо нам в июле только 4 года, садики специализированные только с 4х лет, а распределение путёвок - апрель - май..

Вот такая я
то вы туда автматом попадаете

наша заведущая сказала что раньше так было, а сейчас нет

Я все таки недопоняла, девочки, поясните, кто может. У нас в саду нет логогруппы, есть просто логопед, который отбирает детей, которым требуются занятия с логопедом. "Радугу" для этого тоже надо проходить?

Муся
Лист со списком врачей

С этим листом и идете в Радугу. Там комиссия 7 человек. Одна женщина напротив ребенка за столиком в середине комнаты, остальные сидят вдоль стены, мама рядом с комиссией. Маме дают заполнить бумагу: ФИО мамы, папы, какая была беременность (осложнения и т.д.), рост, вес при рождении,когда стал держать голову, сел, встал, пошел сам, гуление, лепет, простая фраза, развернутая фраза), женщина тем временем спрашивает ребенка имя его, фамилию, сколько лет, как зовут маму, папу, где живет, далее задания несложные как в школе развития, как отвечал ребенок, написано в заключении. В конце мне сказали,что интеллект не нарушен, а речь- поставили дезартрию, мы вышли за дверь, комиссия посовещалась, выдали нам заключение, я расписалась,что претензий не имею к процедуре обследования. Провели мы там 45 минут. Сходила с этим заключением в отдел образования, поставили на очередь на логопедический садик.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 11:19Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:40

aprel
Радугу" для этого тоже надо проходить

я думаю да
но прозвоните в радугу, обьясните у них спросите ;)
330-33-48

Спасибо, Рыся! :)

aprel

да не за что)) расскажиет хоть потом,мне чот тож любопытно стало))

aprel
есть просто логопед, который отбирает детей, которым требуются занятия с логопедом. "Радугу" для этого тоже надо проходить?

это для того,чтоб логопед занимался с вашим ребенко бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы