Тема закрыта

Причина: 0

Это какой-то ужас!!!((( Про горшок.

Всё терпение моё лопнуло. Подскажите куда, к какому доктору, психологу или еще кому нужно вести 3,2 летнего ребёнка, который писает под себя, описал уже всю квартиру. Писает за обеденным столом и даже в ус не дует, сидит мокрый. Незнаю что случилось, но никакие методы уже не действуют. С почками проблем нет, это проблема воспитания. Памперсы дома не носили вообще никогда, только на прогулку, сейчас приходится одевать, когда куда-то идём. Я в отчаянии.

это он все свои 3.2 писает под себя? или последнее время?

перестать обращать внимание?
В плане непосредственного общения контакт с ребенком увеличить, а акцент с описиваний снять, как вариант.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 23:04

Kor.ka
это он все свои 3.2 писает под себя? или последнее время?

Почти всегда. Было время, где-то в 2 года, когда сам ходил, было когда просился и ждал, когда я посажу и терпел. А сейчас и не просится и не терпит, просто писает и всё. Причем неважно где находится, сидит ли на диване или за столом, или стоит, или сидит у меня на коленях. А в последнее время начал проситься на горшок уже когда "дело сделано" причем требует, чтобы я его посадила - пописал и говорит "мама, писать!". Как ни странно, во время прогулки или где-нибудь не дома терпит, и приходим с чистым памперсом.

Мантикора
В плане непосредственного общения контакт с ребенком увеличить, а акцент с описиваний снять, как вариант.

уже так делали, но что-то терпения не хватает вообще, уже год прошел как не обращаю внимания, ну писаешь и писай. И вот к чему это привело. теперь он уже и сам не обращает внимание. А мальчик то уже подрос, и моча стала пахнуть по взрослому.
пс. По большому ходит на горшок сам.

мама

Да, похоже это воспитаельно-психологическая проблема....... надо к хорошему психологу обратиться. чтобы дальше не запускать. Может в Апельсин или клуб Кенгуру, там очень хорошие детские психологи

Может попробовать не менять штанишки? Пусть походит мокрый? Может самому дискомфортно станет? - ну, как вариант...

Еще вариант! Можно купить скамеечку в туалет и научить его писать в унитаз - может ему понравится делать это как взрослому... Можно папу к этому делу подключить, чтобы "наперегонки" писали и мимо не попадали... ;)

ПИХТА
Может попробовать не менять штанишки? Пусть походит мокрый? Может самому дискомфортно станет?

И так уже не меняю специально. Ходит и не обращает внимание. Спрашиваю " давай штаны поменяем? "говорит "не надо."

мама
3,2 летнего ребёнка

%) большой уже для горшка то, вам пора

ПИХТА
писать в унитаз

Может не удобно ему на горшок то.

У нас тоже у знакомых девочка писалась..... И говорили, что проблем тоже нет с почками... А сейчас вот лечатся, хронический пиелонефрит.... Вы проверялись? Или сами решили, что проблем нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы