Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну что делать-то??????????????????? замаялись мы с ним уже...в садик идем без памперсов, но примерно раза два в месяц приносим из садика штанишки мокрые после дневного сна...с ночью вообще проблемы - пыталась я уже не раз высаживать его ночью - бесполезно - сидит сонный или орет и ни в какую, а просыпается мокрым..Последнее время вообще крантец - бегает-бегает, играет, хожу не по разу отправляю на горшок, потом подбежит, а штанишки мокрые:( Нам ведь уже 3,5 года..и убеждаю, и беседую..без толку!!!!!!
в свете последних некоторых тем позволю себе высказать предположение...
не факт, что оно верное :)
может таким образом деть привлекает внимание мамы?
ну вроде как по ночам дуть в кровать не считается патологией в вашем возресте то... до 5 лет норма, в чем проблема то.
А в садике они заигрываются 100%. Даж мой ребенок, который даже ночью встает пописить в горшок, если захотел писить, в садике не редко заигрывается и в штаны подбегает. Так как играют до последу, а потом уже когда бежать начинает - бегут к горшку, наблюдала не раз. А пока добегут до горшка, штаны снимут.... там уже и в горшок то делать нечего...
Так что не надо заморачиваться, нормальный ребенок
1-2 раза в месяц мокрые штаны из садика - это не страшно. Не студент еще:) Дома после 18 (край 19) никакой жидкости не давать. И памперсы - в помойку. Хватит уже:)
В садике. У нас тоже самое, но ничего страшного. Им в обед столько жидкости дают + спальню хорошо проветривают, они раскрываються (не думаю что всех укрывают)
Про ночь. После 6 ограничьте жидкость вообще. Пусть он привыкнет к тому,что ночью не писается, а потом и терпеть научиться.
А в принципе все детские энурезы связаны с психикой. Может у него недовольство есть чем-нибудь, в садике или дома.
каким образом???????????? он у нас водохлеб еще тот!!! у нас даже ритуал перед сном - попить водички....
а выбросить не проблема, но тогда ребенок всю ночь будет на горшке сидеть и орать...
Он просто заигрывается у Вас, а ночью крепко спит, а Вы его будите и мешаете сну...... Все пройдет , когда еще повзраслеет.... У нас у племянника долго такое наблюдалось лет до 5. потом все незаметно прошло как то, не парьтесь, да неудобство, но не третируйте малыша только....... Говорят у пацанов так часто бывает, девочки они как то в этом плане тоже более смышленые и ответственные, а парни вот порой озадачивают......
Моей дочке 4 года, почти каждую ночь просыпаемся мокрые. Делаем все, что можем : и перед сном стараемся за 3 ч не пить, и ночью на горшок будим, но толку никакого. Летом ходили к врачам, нефролог сказала - диагноз энурез ставят только в 5 лет(соот-но и лечить начинают), невропатолог отправила на иглотерапию и вслед сказала, что не придумали еще действенный метод лечения. А иглотерапию один курс мы прошли, на большее нас не хватило - жалко нервную систему ребенка. Иглотерапевт нам сказала, что эта проблема пропадет с возрастом (а ск-ко ждать год, три, пять - все индивидуально).
да просто не давать и все( приджумать дургой ритуал перед сном))) у нас тоже если на ночь выпьет много сока могу и в лужу проснуться))) я причем) она то спимт дальше)
не заостряйте внимание. и в садик давайте трусики непромокаемые для дневного сна. выбросом памперсов проблему не решить. Ну сходите к неврологу-он вам скажет, что до 5 лет - ничего страшного.
все время слышу - про 5 лет..но после 5 начинаются проблемы - энурез...а с ним бороться сложней...
Ну слушайте, кто в доме хозяин - вы или тараканы? Вы взрослые люди, вы ритуалы придумываете, в вашей силе их менять. Введите новый ритуал - вместо водички...ну хором песню спеть или еще что. Или если водичка, то чисто символическое количество - пару чайных ложек.
да ни фига не начинается после 5 энурез. Кому суждено быть с энурезом, он будет-хоть в папмперсах, хоть без памперсов. нянина внучка в 4 по ночам писялась (старались на грошок садить, но все равно иногда было), а в 5 - уже нет, хотя по ночам писает-сама просыпается, на горшок ходит. мы тоже в памперсах по ночам, и мне пофиг. не видела ни одного студента с мокрыми штанами.
видимо, мы будем первыми!!!
я же еще боюсь, что мальчикам вроде как нельзя в них долго......
да это понятно, но как маленькому человеку объяснить - почему пить не дают...я уже, правда, аргументировала, что вот будешь просыпаться сухим, тогда будешь пить на ночь, а сынуля плачет - с чего вдруг запрет на воду-то???
Ну-ну...
У меня со старшей были такие проблемы... Говорили примерно то ж что и вам тут..
А потом в 7 лет оказалось, что у нас проблемы с почками... Я не хочу пугать...
Но всеж надо обследоваться у грамотного нефролога или уролога. (У нас вот двухсторонний рефлюкс был..)
Еще помгает: не давать на ночь молочное - мочегонное; ограничить в веченее
время питье.
Стыдить ребенка не надо.
ЗЫ. Мы до 7 лет еженочно писались. Будить - не помогало, и ограничить жидкость то ж... После операции такого казуса больше не было ни разу - вот уже 11 лет.:)
Мой Маська почти ровесник вашему Саньке.. Мне кажется они уже вполне вменяемые и им можно рассказать какую-нибудь сказку "Почему на ночь не пьют водичку":)
сказка-сказкой, а ночью - будить?
а, ну да, про мальчиков как-то забываю все время. может, походить на занятия по нейропсихологии, может, какие лекарства попить? Это же нарушение связи между полушариями каким-то образом сказывется - нужно эти связи установить. я вот, хоть и не особо гружусь, но с этой проблемой хочу сходить к неврологу-для профилактики какие-нибудь лекарства пропить ( у нас есть и другие показания)
Так воду дуть не будет и будить не понадобиться:)
расскажите, а что это? Это врожденное или приобретенное? Из-за чего возникает?
если пииь не будет может и не будить)))
Девченки, да я вот взрослый человек, и то ночью иногда встаю - в туалет, а ребенок 10 часов все равно не вытерпит...
и мы писаемся. Тоже 3,5 года. Я не бужу. Надо, чтобы сформировалась причинно-следственная связь- мочевой пузырь- мозг. Вот тогда он сам будет промыпаться. Будить малыша , если эта связь не сформирована считаю бессмысленным, только не выспится, канючить будет. Я встаю, когда он напискает, меняю пеленочку, штанишки переодеваю тихонько, укрываю другим концом обеяла и ребенок спит дальше. Пока по этому поводу не парюсь.
то наверное пьешь на ночь)) нее вот я по алисе точно знаю если она прокралась на кухню открыла холодильник и высосала соку поллитра то ночью жди привета))) а если пьет часов в 19. ну на ужин там то перед сном на горшок и спокойно ВСЮ ночь))
А мой водохлеб дует на ночь..правда даю только чуть-чуть, чисто символически и спит всю ночь. Утром проснулся - первым делом в туалет:) Ночью никогда не поднимала и не поднимаю.