Тема закрыта

Причина: 0

Какую прививку от клещевого энцефалита вы ставили/планируете ставить ребенку?

Капучино
Уже наверное поздно да?

честно говоря - не знаю
я сама впервые услышала про анализ крови, даже сомнение возникло - зачем проверяют, не у всех что ли иммунитет вырабатывается?

Я делала анализ после курса. Титры были очень высокие.
Смысл делать анализ на антитела ребенку до прививки не вижу

Лампа С телефона
Смысл делать анализ на антитела ребенку до прививки не вижу

хм.. так-то да...
но может им именно в сравнении смотреть надо

mdm
За прошедшие 11 лет клещ кусал ее 2 раза. Обошлось.

а клеща сдавали на пробу? был зараженный?

Капучино
А через сколько после прививки его можно делать?

я точно не помню вроде через 2 недели уже можно....я делала перед эпидсезоном. Брали кровь у все семьи, титров не было только у свекрови(возраст) , пришлось ей еще одну прививку вколоть, тогда появились минимальные.

Marsi
зачем проверяют

науку кто-то делает. если не хотите кровь сдавать - смело отказывайтесь

я на случай укуса клеща выбрала страховку (вместо прививки) :)
за 250 р. получить мед.помощь в случае реального укуса - и иммуноглобулин, и анализ крови/клеща, и наблюдение терапевта с инекционистом, да еще в хорошей клинике.
для меня риск осложнений от прививки и риск укуса клеща примерно одинаковы

Энцепур - самая лучшая вакцина на сегодня.

Серый еж
если не хотите кровь сдавать - смело отказывайтесь

да я вроде как и не против ))
обещали вакуумным методом (из вены) взять, вроде как самый безболезненный способ

LOVik
я на случай укуса клеща выбрала страховку (вместо прививки)

ну как то некорректно говорить "вместо прививки" - это ведь совсем не одно и тоже. Иммуноглобулин чей-то - синтезированный (тот который ставят после укуса) и иммуноглобулин свой, родной (тот, который вырабатывается в ходе вакцинации) ;)

ENastyA
и иммуноглобулин свой, родной (тот, который вырабатывается в ходе вакцинации)

Настя, а он может не выработаться после прививки - насколько все таки нужно сдавать после нее кровь???

Капучино
н может не выработаться после прививки

мне кажется может. Вот просто по логике (конкретно я вопрос энцефалита не изучала), но вот то что мне близко - туберкулез родимый - встречаются люди, у которых Манту всю жизнь отрицательна - т.е. контакта якобы не было - вот у нас такая сотрудница была - в туберкулезном учреждении= т.е. контакт с микобактерией 100%-ный в течении многих лет. По идее у всех нас Манту положительна. А у нее - все годы отрицательна. Т.е. антитела вообще видимо не вырабатывались. Я думаю и в отношении других инфекций может быть тоже самое.
Кровь наверное лучше сдать. Себе бы я точно сдала. А вот детя жалко. Ну мне и прививку то ему жалко ставить - все не могу решиться

а где эту прививку можно поставить? ну кроме садика?:)

Izotop
а где эту прививку можно поставить?

Наверняка в Центре иммунопрофилактики на Заводской
Либо в поликлинике по месту жительства, только вакцину сами покупать будете в аптеке.

Мы поставили вчера Энцепур. До прививки взяли кровь из вены, обычным шприцом, хотя обещали

Marsi
вакуумным методом

врач пояснила, что вроде как от вакуумного синяки остаются %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы