Тема закрыта

Причина: 0

Какую прививку от клещевого энцефалита вы ставили/планируете ставить ребенку?

P.S. Сегодня сказали что ставить будут Энцепур, а не Инжект как говорили раньше.
Еще сказали что до и после прививок будут брать анализ крови, чтоб посмотреть выработался или нет иммунитет.
Кому такие анализы делали?

Нам в садике предлагают бесплатно Иммун Инжект / Джуниор
Хотелось бы узнать кто ставил ее, как перенесли?

Меня вот это напрягает
Побочное действие:
Общие реакции: в единичных случаях у детей, особенно после первой прививки ФСМЕ-Иммун, могут наблюдаться общее недомогание, повышение температуры тела до 38°C, боли в мышцах и суставах, очень редко тошнота, рвота. В очень редких случаях, когда не проводится терапия жаропонижающими средствами, температура может повышаться до 40°C и сопровождаться судорогами. При проведении терапии жаропонижающими средствами, такие симптомы проходят в течение 24 часов. После второй вакцинации лихорадка наблюдается очень редко. Редко может появляться кратковременная сыпь, сопровождаемая зудом.
У взрослых, особенно, после первой прививки ФСМЕ-Иммун в течение первых двух суток могут иметь место симптомы, похожие на грипп, общее недомогание, повышение температуры выше 38°C, головная боль, боль в мышцах, тошнота, рвота.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:33

я тоже в принципе не горю желанием лишний раз колоть ребенка, но у нас дача загородом, да и в лес на озера выбираемся летом, так что думаю надо привиться.
Вот только какой вакциной это лучше сделать?

Мы только что платно поставили австрийскую ребенку - ФСМЕ-иммун Джуниор - называется. Никакой реакции на нее не было вообще

Капучино

то есть как раз ту что нам предлагают
а какой график вакцинации у вас будет?
Сколько дней прошло после вакцинации и сколько лет ребенку?

ФСМЕ-иммун очень хорошая вакцина.
побочные действия у всех вакцин могут быть, но тут все правильно написано. именно единичные случаи и очень редко.

Серый еж
ФСМЕ-иммун побочных дествий не было.

энцепур начали ставить с 2 лет реакций не было

Дочке ставила и ставлю с 5 лет ФСМЕ-иммун . Сейчас ей 16 лет. Она у меня аллергик, но прививку переносит хорошо. За прошедшие 11 лет клещ кусал ее 2 раза. Обошлось. Племяннику 5 лет и сыну 3 лет ставили Энцепур. Оба перенесли прививку хорошо. Племянника кусал клещ. В деревне во дворе играл прошлой ранней весной на проталине, где была первая сухая травка, там клеща и словил. Не заболел.

Серый еж
именно единичные случаи и очень редко.

Но метко.. Оно вам надо?

Что-то в школе ставят. Вероятно, отечественное. Даже вопроса себе никогда не задавала, что...

mdm
очке ставила и ставлю с 5 лет ФСМЕ-иммун . Сейчас ей 16 лет.

О, то есть это уже давнишняя вакцина да?
С одной стороны вроде хорошо, проверена временем
А с другой - вдруг клещи тоже мутируют ежегодно, как грипп к примеру :=-O:

Провокатор
Но метко.. Оно вам надо?

Укусы клеща чаще и метче. и оно мне точно не надо.
я видела последствия укусов клещей. и статистику частоты осложнений от прививок и частоты и тяжести последствий укусов клещей.

вам ничего не советую. каждый сам выбирает свое оно. :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 23:15

а сейчас разве ставят?ее ж осенью начинают

Milenochka
ее ж осенью начинают

Как раз сейчас

Marsi
ФСМЕ-Иммун,

начинали им.
Максу было 3 года.
Сейчас ревакцинируем московской

никакую

у нас в универе пацану поставили - у него ноги отнялись, через год только смог начать ходить, до сих пор улыбается.

Отец Алексий
у нас в универе

поди еще томскую ставили?
это две большие разницы.

Лампа
поди еще томскую ставили?

отечественную точно

Лампа
это две большие разницы.

ну-ну

Лампа
Сейчас ревакцинируем московской

а название какое?

мы ставили энцепур в 3 года, реакции на прививку не было

Сегодня сказали что ставить будут Энцепур, а не Инжект как говорили раньше.
Еще сказали что до и после прививок будут брать анализ крови, чтоб посмотреть выработался или нет иммунитет.
Кому такие анализы делали?
Я так понимаю, Энцепур тоже достаточно популярная вакцина

Marsi

а мы такого не делали ? Уже наверное поздно да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы