Тема закрыта

Причина: 0

А как Ваш ребенок ходит (ходил) в Школу развития?

Katerisha(ex.MammyAnny)
В нормальной школе к любому ребенку найдут подход

+++
у нас с младшим небольшие проблемы были. Ему педагог показывает что надо делать, Андрюша - "вот так чтоле? хммм... а я вот так умею" Постоянно все коментировал, высказывал свое мнение (что нужно не так, а вот так делать) но потом все привыкли, да и он стал поспокойней.

поняла, девочки. ободрили, спасибо. значит буду стараться еще раз. придется остальным потерпеть наши забеги по комнате и вопли время от времени. конечно же, мы стараемся ребенка приучать и к дисциплине и примером и все-такое....но такой шебутной и упрямый парень получился, сама удивляюсь - в кого :=-O:

мама
мамочки. поделитесь...мы пробовали ходить на груповые занятие в 2 г7м, что-то не пошло. Ребенок не мог менять вид деятельности по графику. То есть предлагалось всем полепить - мы скакали в углу, потом всем предлагалось ползать - нам надо было мозаику.
Короче, ползанятия провели в коридоре мне даже стыдно, что мой ребенок не дает заниматься другим деткам.

как ходили вы? как решали такие вот проблемки?

тем, что школу выбрали, в которой не урочная система обучения. У нас дети могут сидет и лежать на ковре, и ходить - единствееное, что нельзя - мешать другим.

а мой мешает другим :( громко кричит, когда вынужден что-то делать не по желанию.

мама
громко кричит, когда вынужден что-то делать не по желанию.

потому что не надо заставлять. Он и не будет заниматься. а если постянно заставлять, то вообще отвращение к занятиям появится. Надо все на интересе делать, особенно в таком возрасте!

Вот такая я
потому что не надо заставлять.

А как вы себе это представляете в ШР? Идет занятие и ребенку в предлагают выполнять конкретные задания. В 3,3 большинство детей уже могу в большей или меньшей степени сосредоточиться хотябы 10-15 минут
и выполнять какие либо задания. Конечно, в игровой форме. но все равно это занятия и дети ходят именно для этого.

мама
мой мешает другим громко кричит, когда вынужден что-то делать не по желанию.

И нафиг это другим детям (и др. родителям) надо?
Действительно, надо выбрать ШР, где идет просто игра и ребь не будет мешать занятиям других(хотя я не представляю, зачем такая ШР вообще нужна - играем мы и дома замечательно), или подождать еще годик, позаниматься дома.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 17:13

вам нужно сменить ШР, в теперешней вашей школе дилетантский подход к занятиям с малышами

попробуйте походить на индивидуальные занятия, в ШР есть такая услуга :)

R@D
А как вы себе это представляете в ШР? Идет занятие и ребенку в предлагают выполнять конкретные задания. В 3,3 большинство детей уже могу в большей или меньшей степени сосредоточиться хотябы 10-15 минут
и выполнять какие либо задания. Конечно, в игровой форме

мне и представлять не надо. Мы в такую ходим и мой шилопоп просто не способный был в таком возрасте отсидеть за столом или просто на стуле все занятие. Никаких проблем с этим не было. Педагог адекватно подходит к таким проблемам - пытается ребенка заинтересовать, но не заставляет. Все занятия только в игровой форме и лишь маленькая часть из всего занятия проходит за столом, поэтому у всех детей есть возможность встать, пройтись, посидеть или полежать. Ушии глаза-то у них не закрыты, они все слышат и видят, что происходит. В голове это также откладывается. Просто детей не насилуют - сидеть все время за столом и что-то делать. В нашей школе просто подход к обучению несолько иной. Там не навыкам учат (рисовать, лепить, писать, читать), а развивают познавательные процессы в ребенке. А это зачастую не за столом происходит.

R@D
я не представляю, зачем такая ШР вообще нужна - играем мы и дома замечательно

ну если вы знаете методики, по которым можно в игре развить ребенка, то, конечно, вам ШР ни к чему ;)

Вот такая я
Там не навыкам учат (рисовать, лепить, писать, читать), а развивают познавательные процессы в ребенке.

Вот-вот, и я об этом же - главное развитие логики и мышления.

Вот такая я
ну если вы знаете методики, по которым можно в игре развить ребенка, то, конечно, вам ШР ни к чему

Каждый ищет и берет из ШР то, что необходимо именно своему ребенку.

R@D
Каждый ищет и берет из ШР то, что необходимо именно своему ребенку.

полностью согласна :) при этом надо учитывать подходит ли именно такой стиль обучения именно твоему ребенку.

Вот такая я

Скажите, пожалуйста, а в какую школы вы ходили?

мама
Скажите, пожалуйста, а в какую школы вы ходили?

Семейный клуб "Кенгуру" на Крылова 1а (напротив ОВИРа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы