Тема закрыта

Причина: 0

А как Ваш ребенок ходит (ходил) в Школу развития?

мамочки. поделитесь...мы пробовали ходить на груповые занятие в 2 г7м, что-то не пошло. Ребенок не мог менять вид деятельности по графику. То есть предлагалось всем полепить - мы скакали в углу, потом всем предлагалось ползать - нам надо было мозаику.
Короче, ползанятия провели в коридоре :( мне даже стыдно, что мой ребенок не дает заниматься другим деткам.

как ходили вы? как решали такие вот проблемки?

а сейчас, нам уже 3г 3м, в садик не ходим, но надо бы ходить на занятия. А я просто боюсь вести. Опять будет скакать и "попросят" нас...неудобный у меня ребенок %) :(

мама
мы пробовали ходить

мама
Короче, ползанятия провели в коридоре

это вы сколько раз сходили, чтоб какие-то выводы делать? %)

ШР разные бывают..
с разным подходом..

может привыкнет? первое занятие не показатель ;) Ребенок просто не привык ещё к такому графику :) А Вы с педагогом поговорите, что она скажет ;) Так-то не совсем малыш, должен уже усидчивость какую-то иметь....а дома вы занимались?

2 и нам сказали, что ребенку надо индивидуальные занятия %) понятно, что неудобно это для коллектива

из нормальной шр не попросят

дома малыш может заниматься с пластилином, красками рисовать любит - ну что значит занимается, мама или няня с ним сидят, а он больше этими фигурками играет . он у нас подвижный, шустрый, а заговорил поздно. бывает как заистерит - не каждый педагог выдержит

мама
2

этого мало, чтобы привыкнуть...

мама
нам сказали, что ребенку надо индивидуальные занятия

кто сказал? если педагог, значит она не профессионал своего дела %) идите в другую ШР, а то вас на бабки только будут раскручивать за

мама
индивидуальные занятия

:(

то есть педагоги и другие дети должны и могут терпеть таких индивидуалистов? ох....

мама
как ходили вы? как решали такие вот проблемки?

Да нормально ходим, 1,5 года уже ходим. Скачет, прыгает, убегает, но с ним справляются. :)

мама
то есть педагоги и другие дети должны и могут терпеть таких индивидуалистов?

да почти все так начинают... мало детей, которые сразу садятся и делают как надо. А Вы со своим ребенком пробовали договариваться? Он уже не маленький, должен понимать. У меня сын первое время тоже в шариках сидел, вместо того, чтобы за столом, педагог просто занималась с другими детьми, а мы со временем подтянулись ;)

Мы ходим в школу развития с 4-х лет. Тоже всякие детки были в группе. Кто-то посреди занятия придумывал обязательно в туалет ходить. Было, как ритуал. Но преподаватель и родители таких детишек терпеливо работали над этим делом. Учитель старался на уроке увлечь, а мама дома старалась объяснить как надо себя вести. Тоже взрослые расстраивались. Сейчас детям по 6,5 и как раз, вот эти непоседы все в сборе - к школе готовятся.

а если кричит- ведь мешает другим? мне кажется, что мамочки других деток будут недовольны. у меня еще старший ребенок есть - лапочка послушная, так я сама помню как мешали "буйные" участники на занятиях.... и мне вот такой кадр достался теперь

еще моя забота в том, что я сама не могу водить на каждое занятие - работаю, няня будет водить. то есть я сама в сам процесс не включена на 100%. Что вообще здесь важнее всего - педагог?

мама
а если кричит- ведь мешает другим

а чего кричит? совсем не слушает?

мама
Что вообще здесь важнее всего - педагог?

ну да, от педагога многое зависит, но и самим надо работать с ребенком. Няне, конечно, сложнее будет призвать ребенка к порядку... а може и наоборот, без мамы будет лучше себя вести... а кто водил до этого, Вы или няня?

мама

Не знаю, мы ходили и не в одну, мне просто не понравилось. Ребенок вливается, но все равно недоумевает по поводу, что она еще не докрасила (не долепила, не доклеила), а ее зовут уже танцевать или побегать...
Да и собственно в школу развития первый раз мы пришли в год и семь, потом был перерыв, сейчас вот три месяца проходили (нам 2 и 5)... Я не вижу разницы в развитии между ней и теми ребятками, которые ходили в эти школы с года.
Но мы дома много чего делаем...

VELD
но все равно недоумевает по поводу, что она еще не докрасила (не долепила, не доклеила

у нас обычно давали возможность закончить начатое :)

мама
А как Ваш ребенок ходит (ходил) в Школу развития?

нормально ходили оба ребенка, с года примерно (вместе со мной) и адаптация в садике отлично прошла благодаря этому.

Ну от педагога многое зависит, но не все. Тем более услуга платная и педагог боится быть строг к ребенку, хотя понимает, что надо. Родители всякие бывают. Некоторые бегут жаловаться руководителю и педагог рискует потерять работу. Поэтому надо с педагогом разговаривать, советоваться. Так же и с няней. Она от Вас должна получить указание, как вести себя с ребенком. Я была няней и дети меня больше слушались, чем родителей. И кушали лучше и занимались. Но у родителей я всегда спрашивала, как вести себя с ребенком. Конечно, родителям послушных детей это не нравится. А может вам к психологу сходить по этому вопросу, ребенок-то домашний?

к психологу ходили, ничего определенного сказать не может. все вроде б в порядке, только малыш плохо переключается с одного вида занятия на другой. вообще, психология такая размытая штука - не понятно, какие такие технологии надо применить, чтобы получить результат. и оценить пользу психолога можно лишь через длительный срок. так то, домашний ребенок, в садик не ходим, и, судя по ситуации, вряд ли пойдем до осени точно.
поэтому меня волнует вопрос о школе развития. няне доверяю, но все равно со мной ребенок ведет себя лучше, она его слишком опекает, жалеет аки бабушка родная...

fly_mama
из нормальной шр не попросят

+1000000000000
В нормальной школе к любому ребенку найдут подход

Вот поэтому я, как няня, спрашивала родителей - построже или "сюсюкать". Можно ведь так изнежить, что ребенку не на пользу будет и родители замучаются. Все просили - построже. Опекать, конечно надо, но и приучать ребенка надо к определенному порядку, к требованиям взрослого. Трудно это, конечно. Ели учесть, что он к тому же среди ровестников еще мало бывает. Да и маленький он еще, чтоб быть таким, каким хочется. В один день никого не перевоспитать. Вот у меня своя доча маленькая, поэтому получается быть "строгой" няней.

Мяу...
у нас обычно давали возможность закончить начатое

Здесь тоже не запрещают, но она начинает метаться, ждать-то никто не будет... Там все уже убежали... А ей и это хочется и там :)

мама
"попросят" нас...неудобный у меня ребенок

%) у нас почти все детки - кто в лес кто по дрова, никого никогда не просили %)

У меня дочь - самый настоящий тормоз. Пока все рисуют - она на них смотрит, все дорисовали, убежали - она начинает рисовать - и так почти во всем - я чтото вообще проблемы не вижу, как и педагог :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы