Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что по сугробам ползать неприлично?

Гуляли сейчас на площадке, ну сын то с горки катался, то под горкой валялся, то по сугробам ползал. Я думаю - ну и пусть ползает, на площадке же, не посреди улицы - да и ребенок ведь. А гуляющая рядом бабушка давай воспитывать, что ничего хорошего и пример дурной другим детям подаем. Я задумалась %) а когда еще побеситься-то? Или всегда ребенок должен по струнке ходить? Или я и правда его воспитываю неправильно?

Хоспидяяя... нашли кого слушать. Все нормально.

это ужжас как неприлично :nose:

Аssiya
гуляющая рядом бабушка давай воспитывать, что ничего хорошего и пример дурной другим детям подаем

бабушкам, да, негоже в их возрасте ползать в сугробах, неприлично даже. А ребенку сам Бог велел! :)

Аssiya
Или я и правда его воспитываю неправильно?

правильно

есть такие бабушки: не бегай, не лазь, не ходи, не падай, не ползай.
сядь тихо рядом и молчи!

да не слушайте вы всяких потусторинних бабушек! Мне вот одна выдала. гуляем с сыном, он устал, сел в саночки.. бабуся рядом гуляет со своим внуком и громко, на всю улицу говорит ему: вон еще одного везут, такого же НЕПОСЛУШНОГО, КАК ТЫ!
Меня это оооочень возмутило. Мой ребенок на меня смотрит непонимающе... может это и некультурно, но я так же громко ответила: Ты у меня - самый лучший, а бабушка, она ведь совсем старая, болтает что попало...

ENastyA
я сама с детем и с горки катаюсь и сугробам ползаю

Мне рядом грустно стоять и холодно :) И вообще, вряд ли я приняла это близко к сердцу, это их проблема, раз для них это не прилично :)

Не, ну я сама некоторые вещи считаю не очень правильными. Например не люблю, когда достаточно большие дети шлепают по лужам на тротуаре так, что вокруг брызги летят, и своему не разрешаю. Во дворе когда рядом никого - шлепай, а на дороге не надо. Вот и думаю - где границу проводить ;) что можно, что нельзя, а что можно только при определенных условиях :)

бабусек понять можно - они старые, им бы чайку, да перед телевизором сериал смотреть, а тут за внуками-правнуками бегай по сугробам... Но вот нести бред по отношению с чужим детям - недопустимо! не нравится, как другие гуляют - можно и отойти подальше

интересно, есть что-то, что по мнению"соседских бабушек" однозначно всегда прилично?
И вот, кстати, я знаю, что одному взрослому человеку делать замечание другому взрослому человеку НЕПРИЛИЧНО. Да еще и при всех, на улице.. ;)

Аssiya где границу проводить что можно, что нельзя, а что можно только при определенных условиях

мы стараемся объяснять в стиле - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. не нужно марать одежду других детей, не нужно брать чужие вещи без разрешения...

Аssiya
А правда, что по сугробам ползать неприлично?

Я и сама с ребенком иногда ползаю ;) Попробовала бы мне какая-нить бабушка чего-нибудь сказануть, вот бы веселья было

Аssiya
когда еще побеситься-то? Или всегда ребенок должен по струнке ходить?

Детство на это и дано

Я - бабушка. Внук по сугробам ползает, на деревьях (на которые с сугроба может забраться) качается! Домой приходим - аппетит отличный, сон отличный. Пока будут сугробы - пусть играет! Потом нас ждут ручейки с пусканием корабликов.

О, точно! Мы с мужем сами в нетерпении - когда же ручьи начнутся! Снег лопатками всей семьей копали (сейчас уже сложно, так гуляем...) вот побегут ручьи - держитесь все!

Indigо и такие бабушки мне тоже попадаются

о да! такие бабушки на вес золота! и, заметьте, чаще всего этим дамам нет дела до использования нами подгузников и правильности-неправильности прикорма наших...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 19:16

ENastyA
насчет сугробов не в курсе, но вот с горок ледяных мы тут недавно с мамой моей катались - а ведь у нее уже двое внуков Надо будет ей сказать, как оказывается не прилично это делать

%)
"мама он *укой обозвал..."

Просто я люблю свою сноху и совершенно не понимаю (читая разные темы на форуме) чего нам с ней спорить или ссориться. Чем скажет покормить, то и будет кушать внук и т.д. А вообще (конечно не по теме но) когда люди умеют друг с другом разговаривать и договариваться, проблем почти не бывает.

Аssiya
а когда еще побеситься-то?

ENastyA
я сама с детем и с горки катаюсь и сугробам ползаю сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы