Тема закрыта

Причина: 0

ротовирус

Так хотелось нормально провести праздники, но сегодня с утра у ребенка рвота и понос, к вечеру небольшая температура. Все время лежит и просит пить. Только регидрон пить отказывается, так как он соленый. В скорую звонить пока не хочу, так как в инфекционку загребут. Что еще можно дать ребенку? и долго это все будет продолжаться?

У нас таже картина, причем у обих детей, понос и рвота... :(
Заварила корень калгана, пьем...
В скорую звонить не хочу, так все равно ехать никуда не собираюсь.

энтеродез можно давать, от поноса можно корень змеевика или корень кровохлебки только он не очень то приятный((

и у меня также утром рвало очень сильно.... ничего не едим только пьем .температуры нет :( спит почти целый день :(Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 20:23

Нас в инфекционке от ротовируса лечили энтеролом. После ещё как то раз подхватили - вылечила ребзя сама дома. Найдите в инете анотацию к этому препарату и почитайте. За 3...4 дня ставит ребёнка на ноги. Давать нужно начинать как можно раньше. Пр ротовирусе смекта, регидрон, ... проблему не решат, хотя принимать их надо. Пролечившись энтеролом можно начать принимать линекс (нам так врач в инфекционке назначала) - микрофлору восстанавливать.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 20:27

Энтерол за час до еды по 1 капсуле 2 раза в день, мезим во время еды по 1 таблетке 3 раза в день, если болит живот смекту и самое главное арбидол!!! по одной таблетке 4 раза в день каждые 3 часа, есть не заставлять, давать только каши на воде, сухарики, крепкий чай, температуру сбивали только если 38 поднимается, у нас вечером перед сном поднималась. Регидрон 1 пакет развести и выпаивать в течении дня насильно вливать по столовой ложке

VL
насильно вливать по столовой ложке

я вливала из шприца одноразового без иглы - прям в рот, иначе никак

Бланш
Только регидрон пить отказывается, так как он соленый.

можно просто воду. По ложечке. Чтобы не рвало. По чуть-чуть.

qween
я вливала из шприца одноразового без иглы - прям в рот,

Да, и я также. От рвоты давала Мотилиум. и водичку постоянно.
Говорят, ротовирус сейчас ходит в легкой форме.
1-2 дня и проходит, у нас так и было.

вот совсем ничего не поняла. 6 марта целый день понос и рвота, 7 марта температура 38, вчера уже без тмпературы бегала и скакала, а сегодня опять температура и рвота. Спит постоянно.

если без антибиотиков - Эрсефурил помогает,если не Регидрон ( тоже пить не могли), то минералка без газа, но при рвоте часто и по немногу ( в чайной ложке) чтоб снова рвоту не спровоцировать, сладкий чай накрайняк, главное пить, пить, пить. А вообще ко врачу надо, чтоб другие бяки исключить.

Пить, пить, пить. И по каепельке, чтобы рвоты не было. Боржоми пить, щелочную воду. БЕЗ ГАЗА. Газ убрать побыстрее - нагреть чуть-чуть Боржоми, помешивая. Питье, как минимум литр. Ещё, не шутите с этим. Я тоже инфекнционки боялась, а потом неделю молила Бога, чтобы спасли мою обезвоженную девочку в реанимации. ((( Я не пугаю, просто такое тоже бывает. Под контролем 2 семейных врачей, на телефоне правда, были. Но...(((
Выздоравливайте.

Девочки, а вот такой вопрос пожалуйста - какие именно продукты можно съесть деткам? У меня старшая переболела в легкой форме (можно сказать) Два дня высокая температура и рвота за сутки - один раз. А вот маленькая посложней - вырвало ее в сутки раз 6. Но она есть просит, и конфетки хватает, так жаль что не объяснишь - но они у меня и так в еде очень уж привередливые. Кашу на воде не хотят((( Старшей хоть объяснить можно. Что ели ваши детки когда улучшения начались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы