Тема закрыта

Причина: 0

Стесняется на утренниках

Сегодня на утреннике с грустью отметила в очередной раз, что сын очень стеснительный на публике. Все мальчики-девочки танцевали красивый танец, парами, а три мальчика (наш, новенький и один "черненький" мальчик) сидели на стульчиках. Никогда не читает стихи на утренниках, танцует - если только на заднем плане в подтанцовке где-нибудь.
Так то он все знает и умеет, дома за всех стихи рассказывает, танец показывает, а на публике очень скован и зажат.
В этом году идем в школу осенью, летом 7 лет будет уже.
Мамы таких же "стесняшек" - это у вас прошло с годами или на всю жизнь такой характер останется?

Мы тоже стесняемся, девочка 4 года. Вчера просидела у меня на коленях весь утренник. Все детки, пели. танцевали, только мы одни были зрителями :(

Земляника
девочка 4 года

4 года - это еще понятно..маленькая :)

Хотя ходим в ШР, там пляшет и поет, и на сцену лезет.... Хотя по-началу, тоже сидела со мной занятий 5, смотрела и не вовлекалась в процесс.

Армавир
4 года - это еще понятно..маленькая

Но тем не менее, мы одни такие в группе... Еще меня от себя не отпускает, т.е. в ШР я все-таки присутствую в зале или в классе..Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 13:27

Земляника
Но тем не менее, мы одни такие в группе...

по моим наблюдениям - девочки меньше стесняются, чем мальчики...может быть потому что они все в душе "артистки" ;)

моему сыну 3,5 года. Тоже была сегодня на утреннике и

Армавир
с грустью отметила в очередной раз, что сын очень стеснительный на публике. Все мальчики-девочки танцевали красивый танец, парами, а три мальчика (наш, новенький и один "черненький" мальчик) сидели на стульчиках. Никогда не читает стихи на утренниках, танцует - если только на заднем плане в подтанцовке где-нибудь.

:(

у меня такой же "зашкафный" :) Даже здороваться стесняется с малознакомыми людьми... :(
ходим в ШР хорошую, с опытными психологами в качестве преподавателей... долго работали с этим, года два. В этом году очень явный прогресс (нам почти 5) - впервые стих прочитал на утреннике Деду Морозу сам и громко, ну и вообще.. стал общительнее, смелее.

Надо что-то делать вам, в школу ведь скоро, проблема останется, а в школе намного тяжелее ребенку будет.

centauroT
Надо что-то делать вам,

думаете, к психологу надо?
Просто ни в садике, ни в школе на подготовительных курсов никаких особых проблем нет. Он в лучших "учениках" числится, на вопросы отвечает, задания выполняет, с ребятами играет, друзья везде есть....Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 13:48

Армавир

ну вообще наши "школьные" говорят, что это реально может стать проблемой, особенно в школе. Но вообще считаю, что психологи склонны слегка преувеличивать
Причём мы отдельно и не ходим на консультацию, просто на общих занятиях преподаватель работает конкретно над этой проблемой, в группе. Меня это вполне устраивает, и я результат вижу. :)
Я думаю, разовую консультацию можно всё равно вашему сыну организовать. Хуже уж точно не будет. :)

centauroT
разовую консультацию

у вас, говорите, хорошие психологи..
они наверное и принимают?
или нет?

Армавир
Он в лучших "учениках" числится, на вопросы отвечает, задания выполняет, с ребятами играет, друзья везде есть....

слушайте, ну один в один мой сын!

воспитатели в садике от него вообще прутся, мальчик умный да сообразительный, всё знает, всё отвечает... дружить правда больше любит с девочками.

centauroT
слушайте, ну один в один мой сын!

а на публике выступать стесняется?

Армавир
это у вас прошло с годами

у нас появилось с годами, в 10 лет аж со сцены убежал, запутался, хотя стих был простой, а вот... стал говорить, что у него боязнь сцены - не знаю, отчего вдруг

Армавир
они наверное и принимают?
или нет?

ага
я считаю, очень даже неплохие, и лишнего не навяжут. ;)
мне их рекламировать выгоды нет, просто реально хорошие люди.

написать в личку что за школа? ;)

centauroT

конечно напишите, пожалуйста! :)

Армавир
а на публике выступать стесняется?

ага
год назад ваще... %) ни стих прочитать, ни даже поздороваться прилюдно. Прям не знала что делать. а за год такая хорошая динамика. Сложно сказать, то ли правда работа психолога, то ли просто период такой был. Сейчас намного лучше. :dada:

Армавир

написала :)

Армавир

что значит "черненький"? Не русский что ли? Или Вы националистка? Не могу удержаться-- Вы детей по национальному признаку делите?Может надо проще написать: мой ребёнок и ещё два ребёнка? Простите...

Армавир
Просто ни в садике, ни в школе на подготовительных курсов никаких особых проблем нет. Он в лучших "учениках" числится, на вопросы отвечает, задания выполняет, с ребятами играет, друзья везде есть....

Армавир
а на публике выступать стесняется

Про моего :) в этом году явный прогресс - вслух рассказал стихотворение при всем классе :) Правда когда началась непосредственно учеба в школе начались проблемы с успеваемостью...не знаю, связано ли это со теснительностью, скорей нет, чем да. Но постепенно как - то адаптируется с возрастом..

Подумаешь - 7 лет. Мне 28 и то на публике выступать стесняюсь. Просто он у Вас скромняшка. Главное, не акцентировать на этом внимание.

У нас тоже был жутко стеснительный на публике, в садике не выступал на утренниках.
В 4 года мы пошли в тинейджер лидер класс, там две консультации психолога входят в курс. Курс 1 раз в неделю на 6 мес. Он отходил, ему там все нравилось. Через 2 месяца после посещения курсов был новый год, и он свободно прочитал стих. Потом конечно были еще проблемки, но в целом я считаю, что курсы помогли.
Щас на утренниках читает стихи и танцует. Перед школой планируем снова туда пойти, чтобы пихологически подготовили к школе

Армавир
Мамы таких же "стесняшек" - это у вас прошло с годами или на всю жизнь такой характер останется?

Может он просто неуверенный в себе? Возможно, его строго воспитывали.

Девочки, у меня все наоборот. Не утренник, а цирк какой то. Выйдет ребенок стих рассказывать, забудет немного, моя выбегает и за него шпарит. Вышли мальчики танец танцевать, девочки сидели на стульчиках, моя соскочила и давай с ними плясать. Мы ее посадили обратно так она на стуле плясала. Песни просто горлопанит, танцует лучше всех в группе, в первом ряду. Все дети на нее смотрят и повторяют, если движения забывают. Звездень.

Жанна.
Возможно, его строго воспитывали

Предположение ваше, конечно, имеет право на существование.
Но это так далеко от истины, что извините, смеюсь.
Что такое строгость и наказание сын не знает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы