Тема закрыта

Причина: 0

Когда успеваете детей водить по кружкам и секциям?

мой ребенок ходит в садик, который до 18.30, есть еще в графике подготовительные курсы в среду в 16 и в субботу 9.30

Puzirik
а в выходной проблем не должно быть..ради ребенка бросаю дела заботы домашние на время и бегом в басик

а у нас танцы с сб убрать хотят, мамы возмущаются, им неудобно, я удивлена, чтоооо они делают в выхи, что им так не удобно во второй половине дня привести ребёнка на танцы :( или забывают ходить - тоже не пнимаю такое....
можно подумать все такие садоводы-огородники, у меня нет сада, а им видители весна наступает - выхи просят не занимать, НЕ-ПО-НИ-МА-Ю

Когда успеваем? Свободный график работы+хор. отношения со свекрами+папуся на машине подбрасывает. Одной работающей маме нереально, по-моему. Период, когда водить надо быстро пройдет (если один ), поэтому стоит напрячься всей родней.

я вам еще скажу - при наличии второго ребенка (даже старшего) вероятность вождения еще уменьшается. :(

tat-yanka
выхи просят не занимать, НЕ-ПО-НИ-МА-Ю

зато я прекрасно понимаю :)
если занят вечер субботы - считай все выхи насмарку. уж лучше тогда занять вечер воскресенья.
конечно, если кто-то не имеет сада, огорода, желания выехать из города, тогда скучно, нечем себя занять, дак хоть ребенка сводить куда-нить.
а непоседливым в выходные самая тема свалить из шумного вонючего города подальше. желательно в пятницу вечером, т.е. и пятницу бы не занимать :)

девочки, мы уже 2 года живем в безумном ритме. с 5 лет. тут и подготовительная при гимназии и еще одна подготовительная, и 2 спорта, и репетитор, и логопед. НО все это не так уж и полезно. Я уже убедилась, что если есть способности, так они никуда и не денутся, и не поздно начать и в 7, а то и позже. А если нет, то они не появятся. Ну, вот, скажем, с каким уровнем пришла моя в подготовишку (с высоким) - с таким и осталась. Да, ЕЙ подготовишка эта полезна, т.к. в тему и совершенствует ее. НО уровень хоть и высокий, но не стал ВЫШЕ. Думаю, что можно было и не ходить 2 года - было бы тоже самое. Но, понятно, в подготовишку ходят не за этим. Также с каким уронем пришла в спорт - с таким и осталась. Вот какие ей оценки на просморе поставили - с этими оценками она так и осталась. Тут тоже не обидно - ходим-то за здоровьем. В другой спорт пришли - совсем смешно. Ходим уже почти 2 года, вливаюся в группу несколько детей, и через пару месяцев занятий - занимают первые места на серьезных соревнованиях. Потому что способности, а, может, и таланты есть. А мы так и ходим... Ребенку потому что нравится процесс - ну и ходим.. :) Это я к тому, что не всегда напряженный графыик и желание везде сводить откликаются результатами. Хотя, конечно, умение жить в плотном графике и стрессоустойчивость - надеюсь, будут.
думаю, занятым родителям не стоит комплексовать. пойдет ребенок в школу, сможет сам передвигаться по городу лет в 11 - тогда и выберет себе занятие по интересам. вот тогда уже стоит подыскать ему что-то подходящее.

Katie
непоседливым в выходные самая тема свалить из шумного вонючего города подальше. желательно в пятницу вечером, т.е. и пятницу бы не занимать

ну дак это же летом, а у нас плясалки до 31 мая, какое там лето...летом ещё могу понять,
да, за город есть возможность выехать, более того, мы частенько ездили к бабушке в провинцию, с танцами поняли, что поездки буду реже, но мне не жалко, мне важнее чтоб ребёнок развивался

tat-yanka
ну дак это же летом, а у нас плясалки до 31 мая,

Так май - самая сажальная пора ;) Это у кого сады-огороды. у нас даже школа раньше май и октябрь по субботам не работала, потом правда прекратили эту практику, а жаль.

tat-yanka
ну дак это же летом

зимой - горнолыжка. весной и осенью тоже есть куда съездить. особенно в хорошую погоду.
да и не у всех дачи только летние. у кого-то и домик в деревне и банька.
не все такие домоседы, как вы :)

Аssiya
май - самая сажальная пора

а осень сентябрь-октябрь - убиральная :)
а если осень теплая - вапще грех в городе сидеть (имха)

Мы специально так подбирали, чтобы ребенок днем сам мог ходить. У нас школа - 10 минут ну очень неторопливой ходьбы. Пришел - отзвонился- занимается. После уроков - английский - в соседнем доме центр ЕС, шахматы - в другом доме, тоже в 3 минутах от нас. Вечером дзюдо, тоже в соседнем доме, но заканчивается в 8 вечера, тут я уже забираю, потому что темно. В таком режиме живем 5-й год, с шести с половиной лет. Меняется количество часов по занятиям/тренировкам, но общая занятость все 7 дней в неделю (пн, сб и вскр - по одному занятию, остальные дни - по 2) остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы