Тема закрыта

Причина: 0

Велосипед или коляско?

Джезва
Вот посоветуйте мне что лучше для трехлетки.

у нас была и инглезина, и лидер кидс, и велик трехколесный с ручкой (в том году рама у него благополучно сказала кряк %) ), но единственно, что нас реально всегда выручало - это вот эта колясочка-гамачок (как я ее называю). цена ей 690 р. в дет. мире, вес чета в районе 1,5 кг. и хоть в сад-огород, хоть в садик, хоть в транспорт... не нарадуюсь на нее. :) на вес до 22 кг.
нам как раз летом тоже 3. и вес на данный момент ок. 15,5

Джезва
А дети все разные - вроде общеизвестный факт

Так надо приучат ножками ходить, а то до школы возить будете на коляски.

Джезва
Тратить час с лишним на пешую прогулку по утрам до садика

У нас садик тоже не близко.

SOLO

+1
тоже с 1,5 лет пешком ходим

Щастье
но единственно, что нас реально всегда выручало - это вот эта колясочка-гамачок

О, уже что-то :)
А называется как?

SOLO
Так надо приучат ножками ходить

Так как бы умеет :)
Только мне такой головняк не нужен :)

Pushinda
Видимо единственный выход - надежная коляска.

Видимо да :)

Джезва
А называется как?

мир детства, мам-сити вроде. как-то так
самый простой вариант. у подружки чуток усложненный - есть легонький бампер и "крыша"

посмотрите в детском мире. там было много разных расцветок.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 18:04

SOLO
У меня дочка с 2-х лет на любые расстояния.

так уж прямо на любые - км 10 осилит ;)
представляю, если я люблю пройтись пешком от своего дома до подруги и уходит на это часа полтора быстрым шагом с коляской..... то за какое время то же расстояние осилил бы 2-х-летний ребенок - часа за 3 по моим подсчетам (при условии что этот двухлетка - очень тренированный). А потом еще столько же обратно
А в походах мы проходим за день по 10 - 15 км - учитывая что даже 4-летним детям это сложно и им на это нужен весь день, очень слабо верится, что двухлетний это в принципе осилит ;)

ira*
летом- пешком мы ходили с 2-х лет по 2 км за раз.

ну вот мне до садика как раз примерно 2,5 км идти - вечером - после садика - конечно без проблем - замечательная прогулка - летом прошлым он это расстояние часа за 1,5 - 2 осиливал. Сейчас уже за час проходим. НО! - это вечером. А утром мне такой головняк нафиг не нужен. Утром он сонный еще дольше идти будет. Уж лучше на транспорте

ENastyA
А утром мне такой головняк нафиг не нужен. Утром он сонный еще дольше идти будет. Уж лучше на транспорте

Вооот :) И я об этом :)
Вечером конечно в кайф погулять, особено когда грязь подсохнет, красота :)

Щастье
посмотрите в детском мире. там было много разных расцветок.

ENastyA
так уж прямо на любые - км 10 осилит
представляю, если я люблю пройтись пешком от своего дома до подруги и уходит на это часа полтора быстрым шагом с коляской..... то за какое время то же расстояние осилил бы 2-х-летний ребенок

Ну так тут то речь от 3-х летки. ;)
Так 10 километров и я не пойду.

Просто считаю что в три года ребенок должен сам ходить.

ENastyA
А в походах мы проходим за день по 10 - 15 км - учитывая что даже 4-летним детям это сложно и им на это нужен весь день, очень слабо верится, что двухлетний это в принципе осилит

Так давайте и в 4 года в коляску посадим. ;)

SOLO

+100 Даже не представляю 3-летку в коляске.... Прошлым летом каждый день ходили с Уралмаша на конец Эльмаша с ребенком - это еще и после несколько часовой прогулки - нормально они все осиливают.... Скорость чуть медленнее может чем у взрослого... Если уж сильно торопились - то есть транспорт....

SOLO

Ребёнок ни кому ни чего не должен.

SOLO
ак давайте и в 4 года в коляску посадим.

Запросто. Я такого за границей насмотрелась. Немцы посадят своих детей в коляску и гуляют вечерами по городу, а русские в номерах сидят (ведь ребёнку в 21.00 спать пора - ни куда не выйти).
А ещё дети все разные. Мой трёхлетка очень хорошо ходит (не догнать), только идёт он совсем не туда куда мне надо. И за ручку не все детки любят ходить, а на наших улицах просто опасно. Радуйтесь что ваш ребёнок покладист и вынослив- возможно следующий таким не будет. А ещё, я вот своего просто не могу на руки взять если он устанет (у меня спина больная). Не проще ли посадить уставшего ребёнка в коляску, сложить в неё покупки и катить, чем тащить всё это на себе? Заставлять идти уставшего ребёнка вредно для здоровья это вам любой ортопед скажет.

Капучино
Даже не представляю 3-летку в коляске....

Почитала коменты. Какое то "соревнование" среди мам: кто раньше от памперсов отучит, кто раньше из коляски ребёнка выселит,... А по моему это личное дело каждого. Как маме удобнее - так она пусть и делает. Если вы ни куда дальше двора не ходите, все закупки делает исключительно муж, на море вы не ездите с ребёнком и ваш ребёнок вынослив и послушен - то можете избавиться о коляски хоть в год. Но зачем всех под одну гребёнку? Дети разные, условия жизни разные, здоровье у мам разное.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:48

Я как мама "ленивого" ребенка тоже понимаю, особенно раздражают всякие советчики или под колы "а как это вы без коляски вышли". Правда без коляски мы давно, еще летом ее оставили в саду. Но на велике или зимой на санках ездили - это да. У меня ребзь если не захочет куда то идти то фиг сдвинешь, сядет в знаком протеста на асфальт в лужу и будет сидеть, подымаешь, а он ноги подгибает. Где силы взять? А когда надо? И что теперь никуда не ходить? Только куда сын хочет идти, а так в коляску посадил и конечно можно ехать куда хочешь. Как что я совершенно нормально на такие ситуации смотрю.

на лето очень нахваливаю ролики.. может звучит странно.. но для больших расстояний - самое то..
деть ставится на ролики, одевает шлем (если даст).. и мама просто быстро идет, ребенка за руку тащит..
достаточно одного раза, чтобы ребенок понял, как держать равновесие..
ролики удобно оставлять в садике.. только надо на спину ребенку вешать маленький рюкзак с обувью для прогулок..

странные какие %) дети все разные, у моего, например, плосковальгус и на большие расстояния ему тяжело ходить, а учитывая мудреж с односторонкой в верхней пышме, ногами много приходится ходить

IngeborgaV2008
А по моему это личное дело каждого

+

MAgnolia
странные какие

Да ладно, это нормально, это же юмама
Задаешь конкретный вопрос - "в какую кроляску влезет 16 килограммовый почтитрехлетка", получаешь в дополнение массу ненужных:

SOLO
Так надо приучать

SOLO
Просто считаю

Нук ладно, люди плохо читать умеют, что теперь, только поржать

Мамзель
на лето очень нахваливаю ролики..

О! Супер идея на лето, запесала
Велокресло, ролики, коллективный разу рулит :)
Эх, только бы март-апрель продержаться :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:58

Джезва
Велокресло, ролики, коллективный разу рулит

запеши трамвай ещё, настаиваю таки...

capibara
запеши трамвай ещё, настаиваю таки...

Неее, трамвай не катит - мнеж жыр сгонять надо
После недели санок по асфальту - минус 3 гк

Джезва
После недели санок по асфальту - минус 3 гк

ты, как обычно, не ищеш лёгких путей...

SOLO
Так 10 километров и я не пойду.

так вот я это и подозревала - что это не ребенок "с 2 лет на любые расстояния", а просто родители не ходят на такие расстояния, которые ребенок не осилит ;)

SOLO
Так давайте и в 4 года в коляску посадим

ой, я бы пожалуй вот на отдыхе посадила его в коляску, только вот проблема - там где мы любим отдыхать ни одна коляска не проедет
и кстати (не упадите только со стула) - насчет коляски то это шутки, но вот сейчас когда все растает и асфальт подсохнет я своего почти что четырехлетку посажу в велокресло. И буду с ним на велике ездить - и из садика забирать, и просто погулять по паркам, на Шарташ тот же. Хотя если следовать логике "ребенок должен"

SOLO
в три года ребенок должен сам ходить

то вероятно и в данном случае ребенок должен ехать сам на своем велосипеде

ENastyA
так вот я это и подозревала - что это не ребенок "с 2 лет на любые расстояния", а просто родители не ходят на такие расстояния, которые ребенок не осилит

Тут вопрос был об обычных расстояниях, а не мрафонах.
В три года я не думаю, что надо стаивть вопрос:

Джезва
Задаешь конкретный вопрос - "в какую кроляску влезет 16 килограммовый почтитрехлетка

Вот такие варианты как велосипед, самокат, ролики и подобное стоит рассматривать.

ENastyA
а просто родители не ходят на такие расстояния, которые ребенок не осилит

Еще раз повторюсь, что у нас садик тоже находится не близко с 2-х лет ходим туда ножками. Раньше шли туда окала часа, сейчас уже за минут 40 доходим ;)
И причем я же не отрицая, что зимой мы на санках, снегокате, а летом велосипед, самокат.

ENastyA
ой, я бы пожалуй вот на отдыхе посадила его в коляску, только вот проблема - там где мы любим отдыхать ни одна коляска не проедет
и кстати (не упадите только со стула) - насчет коляски то это шутки, но вот сейчас когда все растает и асфальт подсохнет я своего почти что четырехлетку посажу в велокресло. И буду с ним на велике ездить - и из садика забирать, и просто погулять по паркам, на Шарташ тот же. Хотя если следовать логике "ребенок должен"

Моя логика, что коляску не стоит. А велокресло это хорошо и автокресло тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы