Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чет загрузилась я вообще ....читала сегодня полдня темы, касающиеся типа: "а вот мой ребенок и пошло поехало: в 3 года и читают, и рисуют, и посуду моют и т.п. да и мамы все только и заняты детьми, словно ничего больше не делают...
Чет мне грустно...ну некогда мне весь вечер ребенку посвятить, а иногда..просто лень что-то делать...святое - почитать книгу перед сном...иногда минут 10-15 повожусь с ним на полу - машинки покатаем или еще чего-нибудь поделаем...не сажусь я с ним не рисовать, не лепить:( буквы не учим (он с няней уже все выучил), иногда прошу посчитать - вроде бы считает в пределах 2 машинки, еще две приехали - сколько теперь?
Я честное слово завидую по доброму тем мамам, которые с удовольствием каждый!!!! вечер чем-то развивающим заняты с ребенком, а мне, если честно, в кайф, когда Санька садиться и смотрит мультики, я в этот момент могу погладить, почитать, посмотреть, либо вообще поспать!!!
Я плохая мама?!?!:(
оль...
не думала, что напишу такое тебе.. супер-топ завела...
потому что испытываю освершенно сходные чувства...
та же самая фигня...
ну не интересно мне с дитем играть в игры, заниматься развивалками.. это он делает в садике и с няней.
зато мы с ним тусоваться можем допоздна - гонять по магазинами, вчера вот на автомойку ездили машину мыть, в гости опять же...
вечером он обычно смотрит мульты пока я сижу у компа или занята своими делами...
ну блин не прет меня заниматься обучением и развитием.. для этого тоже и талант и призвание нужно.
Но я не считаю себя плохой мамой ))
мама как мама. Зато ребенок, надеюсь, вырастет самостоятельный, ибо будет уметь сам себя развлекать и занимать
нет, не плохая:)
думаю, что уставшая просто
но всеж работай в сторону совместных дел с САнькой:)
помойте вместе посуду:) приготовьте поесть, у меня мелкий оч. мне любит "помогать"%) в это время можно болтать весело
Вот мне, например, тоже очень лень с ребенком заниматься, тоже считаю иногда себя "плохой мамой", но потом посмотрю на детишек с которыми мамочки возятся, так мой не сколько от них не отстает, а даже и посообразительней будет, так что все нормально :)
да на самом деле гружусь уже давно..тем более в связи с начавшимися проблемами со старшей..понимаю, что самое страшное в этом - нехватка внимания ребенку и, что, повзрослев, он мне тоже скажет: тебе вечно не до меня было!
Но я же тоже живой человек со своими траблами и желаниями!!! Я вот до сих пор удивляюсь - как это я решилась еще его на фигурку водить и полдня все выходные тратить? Не собираюсь я лгать, но не в кайф вот мне вечерами сидеть с ним и посвящать все время ему..от этого еще больше себя гноблю!!!! Я тоже хочу и почитать, и поспать!!!!! А посмотрю на других детишек - такие все вундеркинды, таланты!!!!
И я совершенно сходные. Сегодня вон Юлика добавила, говорит Лизавета читает уже. На 3 месяца нас старше. А мы еще и буквы не все знаем:( Я тоже плохая:(
плюс пицот.
и ваще считаю что цыплят по осени считают. поглядим лет через 20-25 - как сложится жизнь, в чатности личная жизнь и карьера у детей.. и неизвестно еще какой ребенок вырастет успешнее и счастливее
я тоже так думала про старшую, хотя с ней я возилась все время...А теперь она мне заявляет: вечно ты то устала, то занята, то некогда, то неинтересно...
пошла обтекать%)
потому что всегда считала, что занимаца с ребенком, общаца и проводить время вместе - это делается не для "раннего развития", а потому что и ребенку и маме это нужно:(
коллективное самобичевание? ну ладна ладна.
Марья, не путай развитие деффачек и мальчиков.. Деффачки быстрее в этом плане развиваются и они более прилежные...
И ваще - женщины умнее мущин.
Зато мужик растет и учица в этой жизни быть сильным, ловким, приспосабливаться к ситуации, коммуницировать с другими. и дело тут не в умении читать.. ну умеет ребенок читать - зато что то другое пока не умеет. Ибо детский мозг не резиновый и нервенная система созреть за 3-4 года до уровня 6-7 лет не может... Каждому - свое..
вот тоже такое иногда накатывает(
я такая же
думаю, что это чаще у работающих мамочек...
приползаешь вечером, после того, как еще и в пробке 1,5 часа простоял и первая мысль - на диван, хоть на 15 минут....
Поскольку я маманька рабочая, то на неделе ну никак, даже при всем желании, не в силах заниматься развивалками с Пушистиком. Надо прилететь, сварить, постирать, погладить и тыпы... А вот в выходной мы неприменно че-нить делаем. У нас есть планы определенные, нянечкой заданные. Или повторяем пройденный материал, или просто рукодельничаем. Но чаще всего, все-же получается просто беситься и смотреть мультики.
ну мой иногда тааакое завернет, все удивляются)))))
Да я понимаю... Он так-то парень очень умненький у меня и развитый. И речь шикарная у него, и коммуникативные навыки. Просто иногда бычую себя за то, что "материал" для выращивания гения преотличный, а я не люблю развивалками заниматься. Для меня это обязанность, а не удовольствие. Что-то не додаю, наверное парню. Читать, бесякаться, общаться - да, а учить..ну не люблю...эх:(
Аналогично, :) , только я иногда сажусь с сыном полепить или красками порисовать, а так.. машинками поиграть, я технично отправляю или к старшему брату или к папе :) , отмазываюсь, говорю-девочки в машинки не любят играть, читать перед сном-это святое, любим просто вместе на диване поваляться, а для учебы есть садик, он и так там устает, и я еще буду его мучить, неее
дианк, а когда маме это нужно и по приколу - так такие топы не заводят.
топы заводят когда вроде как есть установка - что мать ребенка должна развивать и всячески с им заниматься. А у матери помимо дитя еще мульен задач. Так что - теперь ей разорваться, а потом убицца ап стену и напиться йаду, если она букву "А" за вечер с ребенком не изучила?
У каждого своя ситуация. Я и говорю - мне прикольне просто с ребенком тусоваться, чем целенаправленно буквы учить.
Кто то может действительно видит свою задачу в развивалках и занималках. Но веть это не значит что оба вариант поведения - мамашки-тусовщицы и мамашки-учился плохи. Да ипо времени примерно столько же занимают..
и я туда же запишусь... (заводила я подобный топик в свое время)
у меня тут мысли ваще... мамам мальчиков наверно сложнее. потому что игры у пацанов другие, более активные. я так не умею. точнее - регулярно и подолгу не в состоянии.
вчера вечером ваще сказала детю, что очень устала сидеть дома, что хочу на работу, что именно в этот вечер я не хочу с ним играть и ваще хочу посидеть спокойно тихо... он ушел смотреть мультики. а мне стыдно че-то стало. через какое-то время пошла к нему. а он мне типа "ты извиняться пришла?"...
в результате часиков в 10 вечера позвала его погулять. взяли мы плюшевого лисенка ("мам, поуправляй лисенком" :)) и пошли в ближайший магазин. и прогулялись, и слегка побегали, и пообщались, и поиграли.
немножко, но хоть что-то.
:) Тоже смотрю по ребенку, стараюсь развивать, но в обязательном порядке у нее есть время на саморазвитие. Считаю что если ребенка постоянно торкать то одним то другим то пользыв особой не будет, а вот самостоятельно себя проявлять и развивать ребенок не будет успевать.
Опять же мама моя сторонник постоянного тотального развития, типа не минуты впустую. :) А мама мужа наоборот сторонник спокойного подхода, мол главное общаться ребенком побольше и не мучить зазря. :) И обе достоные мамы со стажем. Сколько людей столько мнений. :)
Мне кацаа, читает - нечитает это все фигня, дети быстро догоняют друг друга. Мой рано читать начал, а в школе все равно читать будут ВСЕ.
Когда ребенку в своем мире хорошо -это гуд, но когда он вырастет и мамочка захочет в ЕГО мир, захочет ли он ее впустить? Все ведь бумерангом. Муж у меня когда говорит, пойди, Макс в свою комнату, дай я телик посмотрю, я говорю, придет время, тебе сын также скажет. Очень отрезвляет. Иногда просто усилие делаю чтоб ему отвечать, язык уже не шевелится. Иногда и не выходит :)
нееее, я не грю, што нужно убицца ап стену и учить букву а%)
но посадить за мультик соскучившегося за день ребенка, штоп погладить белье - мне непонятно, чесна:(
так и я не отделяю тусовок от "учебы"
карочи, у меня всеж есть вопросы по поводу кол-ва/кач-ва времени проведенного с ребенком, даже пусть очень самостоятельным
ибо мне мамы в детстве было категорически недостаточно:(Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 16:09
я инада реву в подушку(((( потому как отвратительная раздражжительная задерганая забеганая мама(( када я уже займусь дитем полноценно а? все как-то..между делом чтоли.
ну все..счас слезы наворачиваютсо(
а мой сам за мультик садицца.. видимо успевает со мной пообщаться пока мы от няни едем и в магазин за йогуртами заходим...
ну и заметила - моему важно чтобы я была дома, а уж чем заниматься - пофигу. Он может вообще играть сам по себе и раз в полчаса подходить с вопросом.. но зато - мамка рядом, в поле зрения, деть доволен
вот и у меня такой же отмаз:(
да не надо ничего делать, но ведь иногда действительно думаешь, как изменить ситуацию, что и ребенку в кайф и себе не через силу, абы ради того, что вот какая мама классная!!!