Тема закрыта

Причина: 0

Непромокаемые ботинки в лужах. Поделитесь опытом - расскажите про реальные испытания в лужах!

про рикосту - мне казалось (!), что ноги промокали,т.е. были влажные, пошла в магазин разбираться, продавец сказала, что их нельзя одевать на носки/колготки даже с 1% содержанием шерсти, стала одевать с синтетикой - больше не промокали, купила еще одну пару - не промокают даже в лужах...

У нас такие сверху резина, внутри шерсть, каждую зиму-весну берем, точно не промокают

А Вы в этих сапожках как глубоко в лужи заходите? В них можно стоять в глубокой луже - почти по самый верх?

Den85
спокойно ходить и стоять в глубоких лужах сколько угодно

насчет сколько угодно и глубоких - есть наверное свои ограничения, все же речь идет не о резиновых сапогах
ну вот мы в суперфитах который год встречаем половодье, но у меня доча более-менее спокойная, в лужах сильно долго не тусуется. Снаружи ботинки выглядят насквозь и безнадежно мокрыми, а изнутри дома пощупаешь - сухие и теплые.

Кстати есть такая замечательная вещь, как пропитка для обуви. Например, специальная для ухода за мембраной. повышает влагоустойчивость.

Никакие пропитки всё равно не спасут, если сами ботинки промокают. А если ботинки непромокаемые - то и пропитки не нужны.
А какие ограничения - Вы имеете в виду по высоте ботинка? Ну ведь и в резиновых сапогах тоже можно зачерпнуть через верх - от этого комбез спасает. Какие вообще у резиновых сапог могут быть плюсы перед высокими зимними ботинками? :)

Den85
Тоесть зимние ботинки, но в которых можно бороздить лужи осенью и весной - вместо резиновых сапог.

викинги :)

Похоже в Викингах промокнуть невозможно никак - даже если этого специально добиваться ))
Вообще Викинги у кого-нибудть промокали хотя бы разок, хоть чут-чуть? :)

R'n'cha
Кстати есть такая замечательная вещь, как пропитка для обуви. Например, специальная для ухода за мембраной. повышает влагоустойчивость.

плюсуюсь только хотела написать ;-)

Den85
Никакие пропитки всё равно не спасут, если сами ботинки промокают. А если ботинки непромокаемые - то и пропитки не нужны.

ну эт вы зря
специалисты из спортивного магазина мне объясняли первый сезон может и без пропитки нормально потом нужно пропитывать
я покупала пропитку для смешанной обуви - кожа-мембранные ткани
мазала ей рикосту, экко-вские ботинки, даже куому на всякий случай на второй год пропитала
проверено лично рикоста первый сезон по слякоти отлично отходила на второй анчала мокнуть пропитаал - всё нормуль стало

Со старшим пробовали: PUMA, экко, зебра, экко... остановились все ж на экко:) Пума понравилась, но почему-то высокие детские сапожки перестали выпускать:( Только низкие ботиночки:(
Мелкотята ходят в экко:)

Den85
у кого то даже Экко промокают иногда

эт у моего старшего:) Когда он поверх снега или воды зачерпнет:) Или вот еще у нас фишка - мы швы протираем, ботинок, соответственно, рвется и начинает этот шов промокать%)

Den85
Если долго гулять или в небольшой поход - в резиновых сапогах ноги всё равно мокрые - преют ужасно! Поэтому ищем нормальные непромокаемые боты.

если говорить про походы, то по очень мокрому снегу любая мембрана все равно промокает. Реально не промокают только пластиковые ботинки. Проверено многократно.

nuta
специалисты из спортивного магазина

могут сказать какой столбик воды может выдержать конкретная мембрана, а какой нет. Обычно для города этого более чем достаточно. Для похода по мокрому снегу - нет. ;)

:=-O:

nnn
по очень мокрому снегу любая мембрана все равно промокает

ни разу не промокли.. и сама ношу мембрану - не промокаю Или вы какие имеете в в виду походы?%) любительские походы по лесу пойдут?

Den85
sampo.ru/~dionis/SALOMON-TEST1.jpg

:=-O: это ж зимние, там небось тинсулэйт 400 в которых? они до - 50
кстати, где солломоны можно купить кроме спортмастера?

Den85

у мелкой не промокали ни разу, даже если по лужам много ходитСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 17:26

Den85

нет никогда. только их проблематично купить стало

у нас зимние юничел не промокают.

Старший в резиновых утепленных сапогах Экко не промокает
Младший в его б/у Антилоповских, которые что-то типа какой-то толстой резины все, а внутри толстый чулок не промокает.
Специально покупаем на такую погоду помимо зимней обуви, ибо как показал опыт - промокала вся мембрана -Зебра, Викинги, кстати тоже и т.д. У мужа Экко, геокс тоже мокнут, а он специально по лужам точно не ходит .
Поэтому, на такую погоду только то, где снизу резина и желательно как можно выше, все остальное у нас ноги мокрые.

Огневка
геокс

неудивительно

Огневка
Экко,

goreTex?

Основа
ещё есть сноубутцы"Котофей", низ резина,верх-мембрана,тоже непромокают

Вот у нас именно такие у младшего, промокают :(

У нас экко зимние на 3 липах были - не мокли, я еще проверяла - специально под краном держала.

скандия - не промокала (хотя ребенок был мелкий - долго в лужах не стоял)
сейчас рейма - не промокает (я ее еще специально под краном испытывала ), а детка ни одной лужи пропустить не может

У меня саломон аво, они без мембраны, не промокают. На межсезонье нормально, не слишком жарко

котёнок™
любительские походы по лесу пойдут?

нет, имею ввиду спортивные по горам

Den85
Похоже в Викингах промокнуть невозможно никак - даже если этого специально добиваться ))

а где можно посмотреть викинги, где они продаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы