Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ваши дети делали это?

Я тут измучилась одним вопросом: когда же мои дети перестануть писать в кровать????? Бужу их каждую ночь, высаживаю на горшки, а потом опять писаются. Я уже измучилась каждый день вставать, переодевать, стирать и т.д. А у вас до каого возраста дети писались по ночам?
Может кто обследовался на предмет энуреза? Где? что назначали? Как долго вы лечились? Есть ли у нас специальные санотории, где можно подлечиться?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 23:17

t.nastya
До какого возраста ваши дети делали это?

месяцев до 9 максимум. Потом он стал сам просыпаться. А в 10 мес уже спал всю ночь точно

Лампа
месяцев до 9 максимум

Завидую вам

около 3 лет

Лампа
месяцев до 9 максимум. Потом он стал сам просыпаться. А в 10 мес уже спал всю ночь точно

:)

t.nastya
Завидую вам

я тоже
Врачи говорят до 5 лет норма. Доче 4,6 периодически писиет, вот ждем 5 лет и пойдем по врачам.

Мои перевалили отметку 5, а до сих пор это делают и не по одному разу за ночь. И вроде на ночь их ограничиваю в воде, дома тепло, не мерзнут. А ночью все равно - аварии. Днем ведь главное - не писаются, а ночью...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 23:01

до 2-х примерно могла дочь изредко ночью описаться в кроватть, до 5-ти мога писькнуть в трусики когда заиграется, либо рассмешат. Я к этому спокойно относилась, ибо есть стиральная машина и можно постирать

t.nastya
А у вас до каого возраста дети писались по ночам?

примерно до 1,5 лет спала в трусиках Либеро, а с 1,5 стала просыпаться ночью 1 раз - проситься на горшок,
потом совсем перестала по ночам вставать, сейчас 6 лет - за всё время могу только пару "аварий" вспомнить

где-то до двух с половиной старший
до 2,2 младший

в памперсах ходили только одну зиму в 0,5 года на прогулках.

красавица
в памперсах

кстати практически не ходили. Только на прогулку. На ночь - никогда. И с горшком сын дружит с 1,2г точно без промахов.

с 2 лет просыпается сам, редко бывают промахи, чаще когда заболевает.

t.nastya
Мои перевалили отметку 5, а до сих пор это делают

у нас тоже бывает. При чем у старшей :( Мелкая сама встает ночью на горшок, бывает ооочень редко, видимо когда за день уплюхается, что проснуться сил нет)))
А старшая регулярно, если не поднимешь, то все- лужа. :(

Meduza
если не поднимешь, то все- лужа.

А я поднимаю - все равно почти каждый раз лужа. :( Ладно старшая - с ней наблюдались у нефролога , сейчас диагноз пиелонефрит сняли, зато энурез поставили. Тут я понимаю, но вот у младшего - никаких болезней не было и все равно %)

t.nastya
А я поднимаю - все равно почти каждый раз лужа.

:( не, нам ттт одного раза хватает. Поднимаю около часа ночи, и до утра спит сухая. Проколы случаются, если я просплю)))

регулярно, наверно лет до 3, разово лет до 4х. Счас ттт или просится ночью, или терпит. Но стараюсь перед сном отправлять в туалет

4г. 8 мес. поднимаем ночью в туалет. Не поднимешь, может уплыть, в зависимости от количества жидкости, выпитой вечером. Сама в туалет вставала может раза 4 на моей памяти. У врача спрашивала, сказали, что до 4-х лет норма. Обеспокоена, потому что у меня был энурез до 7 лет. Таскали и по нефрологам и в больничке лежала и т.д. В 7 лет само прошло. Доктор сказала, что это по наследству может передаться.

Страдала этой болезнью сама до 13лет. Провели меня по всем возможным врачам, не помогло- повели по бабушкам,экстрасенсам-тоже не помогло, оставили в покое. А настоящей причиной были скрытые проблемы во взаимоотношениях в семье, но это я уже потом поняла, когда психологию в институте изучала. А если совет хотите-не ругайте за проколы, а обнимите и подбодрите. Если вас это раздражает-пользуйтесь подгузниками, благо их сейчас достаточно всяких. Пообщайтесь на эту тему с психологом(если есть, то и в дет.саду можно, если доверяете). Но и мед.причины не оставляйте без внимания

мы перестали примерно в 1,7 потому что в садик пошли и там приучен был перед и после ходить в туалет, такая ж ситуация и перед ночным сном.... так что все ОК ....

в 3 года перестала
счас нам 4.8 бывает, ну ооочень редко, когда болеет например, не чаще 2-3 раз в год

до 2-х , потом спал всю ночь

Сын уже в 6 мес. перестал. А вот дочери исполнилось 2 года, и все еще иногда "плаваем" по ночам.

Доча в 1,6 перестала,теперь горшок ночует рядом под кроватью(сейчас уже 3г4м),захотела- встала,сходила.А сын 1г2м пока плавает под утро,ночь сухо.

Zебра
4г. 8 мес. поднимаем ночью в туалет. Не поднимешь, может уплыть

также, 4,5...
у мальчиков вроде до 5 лет норма.
вообще - как нервная система соззреет видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы