Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют ваши детки в 4 года?

\~Лия\~
бездумное заучивание букв

в 4 года-то какое уже бездумное заучивание букв, в 4 уже читают бегло.

SOLO
4,5 мы собираем пазлы ну максимум 30 элементов

в 2,5 собирала пазлы на 60, но абсолютно не ходила на горшок.

в общем каждому свое. мы в чем-то катастрофически отстаем от ровесников, в чем-то стремительно опережаем.

а развитие и правда рывками. моя до 5 вообще не рисовала, никак. а потом начала резко.

Девочки, ну все дети разные. Старший сын в 4,5 года строил замки из лего мелкого высотой в свой рост, раскрашивал,рисовал и лепил хорошо- моторика была развита. При этом не мог выучить ни одного стиха или песни, зрительная память почти отсутствовала, буквы не запоминал вообще. В 6 лет за 3 мес прошли всю азбуку и читать научился. Зато младший сын, ему теперь 4,5 года, стихи и песни запоминает мгновенно, очень развита устная речь, может запомнить всё что только захочет( только редко желание есть), с папой счёт до 20 за день освоил. Но не рисует, не лепит, не раскрашивает, лего не собирает, моторика развита плохо. Так что дети развиваются по-разному, и каждый по- своему уникален.

4,5 года - читает, считает до 100. Интересуется и выполняет простые арифметические действия (2+1 например), пишет печатными буквами правда очень смешно и коряво и буквы пропускает в длинных словах, но это уже письма из 5-6 слов (на всю страницу). Зато рисуем, лепим плохо, неаккуратно, детки нашего возраста лучше рисуют (а это как раз то, что требуется в садике), танцевать не умеет.
Хорошо управляется с конструктором, из магнитного конструктора строит очень интересные пирамиды и трапеции, честно, я так не смогу.
Все умения развила в себе практически самостоятельно, участие с моей стороны было осторожным и минимальным (меня спрашивают - я объясняю), никакого форсирования и давления.
:)

Мой считает до 10, но между 1 и десяткой много всего Задачки типа "сколько лапок у двух собачек" решает. Буковки только недавно заинтересовали, пока мало знает. Рисует кое как, в садике почему-то лучше - думала уже, за него рисуют - но нет, сама недавно видела - рисует-красит вполне аккуратно.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 13:56

чтобы узнать что они умеют, нужно их сначала поймать - снять с потолка, вытащить откуда-нить, вообще хоть бы в поле зрения попали что ли.....

kasa
Автор проэкта Граматейка Ольга Николаевна Земцова

там же целая куууча книг :=-O:

дама в зеленом платье
2,5 собирала пазлы на 60

нам в 2,5 пазлы были не интересны.

дама в зеленом платье
в общем каждому свое.

+100000000000000

ЛР
Мне кажется, что в этом возрасте ( и старше) важно другое. Умение сосредотачиваться, концентрироваться, память... Может он у вас слушать аудосказки и как долго? Можете читать книжки и как долго? А без картинок? А может сказку перессказать коротко своими словами?

я вот как-то так же думаю :), + фантазия, придумки всякие, счас новая мания - театр, представления на холодильнике показывает :). еще любит энциклопедии, объясняю взаимосвязи, словарный запас расширяем постоянно, ну например, знает, что такое "аккумулятор" и почему батарейку выбрасывают, а его нет :). буквы знает, наверно, даже все, слоги выборочно узнает, уже решила, что с четырех ровно сядем-таки нормально учиться читать :). пазлы - 24 кусочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы