Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют ваши детки в 4 года?

Задумалась.. Что то у нас никакого прогресса с 3 до 4 :(

Сынц в конце мая 4 будет. Он знает весь алфавит, складывает из кубиков любые слоги и простые слова, типа мама папа свое имя Ярик и т.д. Всего около 10 слов. По математике считает до 20 и обратный счет от 10 до 0. Знает понятие больше - меньше, толще- уже, выше - наже. Рисует геометоические форму круг, овал, квадрат, начинает пытаться рисовать треугольник. Рисует лицо человека. И так поет кучу песен придумывает их сам.

Наш сынок 3,5 года только прыгает, бегает, плавает, иногда немного удается позаниматься,но без особого желания. Но у него с самого начала пошло очень активное физическое развитие и оно не прекращается, по физическим показателям мы первые в группе дет. сада. Я сначала напрягалась, а потом муж сказал "Не всем же быть академиками, кому-то и в Олимпиадах надо участвовать надо" и я париться перестала. А мальчик он сам по себе умный, когда надо будет сам все выучит. Цвета долго не могли выучить, потом за раз все запомнил, когда объяснял какую машинку купить.

сама работаю в детском саду в подготовителтной группе, и честно говоря наши дети с обратным счетом плохо справляются а с чтением и письмом и того хуже-50%. Так что вы можете гордиться своим чадом, и тем более собой!!!

Нам 4.5 читает (слоги начала в 3,2 читать), пишет предложениями. счёт до 100, обратный 10-0. Ну,естесственно цвета, геом. фигуры, животные, планеты и тп свободно на роликах,коньках,лыжах. что ещё... да,всё как у всех почти , за исключением может чтения и письма, да и то в нашей группе многие тоже это умеют :)
сейчас молодежь продвинутая может в ворд зайти и попечатать, или в пайнте порисовать с заливкой,все дела:)

спасибо большое, у нас это как то само собой выходит, мы просто лет до 2 вообще практически молчали, и развивались только физически - бегали прыгали и т.д. А потом в 2 как начали говорить и все пошло поехало. Кстати ребенок ооочень любит заниматься по книгам - ГРАМОТЕЙКА там по возрастам, он сам каждый вечер тащит ее чтоб новую тему выучить. А днем если не в садитке или в выходные так сам сидит занимается листает. Очень советую эти книги там и математика и речь и письмо и чтение

kasa
ГРАМОТЕЙКА

А кто автор?

а мой знает цифры до 6, считает до 11, собирает пазлы 54 шт (не мелкие), рисует адбрыкадабры (типа это динозавры.) Нам 3.9. Заниматся по книжкам уже не хочет, желание пропало.

Я бы не циклилась на том, что он умеет (считать,писать, читать и т.п.). Мне кажется, что в этом возрасте ( и старше) важно другое. Умение сосредотачиваться, концентрироваться, память... Может он у вас слушать аудосказки и как долго? Можете читать книжки и как долго? А без картинок? А может сказку перессказать коротко своими словами? Если может, будьте спокойны. Все остальное - буквы, числа и т.д. - без проблем будет им усвоено, когда придет время. Пусть даже это произойдет в школе, это неважно.

А ничего не умеет. Букв не знает, считать не умеет. Ну и ладно, научится.

kasa
Знает понятие больше - меньше, толще- уже, выше - наже. Рисует лицо человека. И так поет кучу песен придумывает их сам.

знает фигуры, животных, счет до 10 (но путается), времена года, суток, алфавит с попытками читать, основные цвета, ноты, инструменты, собирает пазлы 104 самостоятельно... ээ... надо еще подумать))) я думала, большинство это умеют уже.
нам 2,7

Автор проэкта Граматейка Ольга Николаевна Земцова

Нам она правда оч помогла, до этого усадить желания не было никакого, а тут прямо сам настаивает! У нас их 2 одна от 2-3, вторая от 4-5

Сыну 3,10. Читает по слогам; знает цвета, фигуры, животных; вырезает ножницами по контуру; рисует вполне опознаваемо, песни поет

мама
Стихи рассказывает. Выдумывает разные истории. Бегает прыгает лазит везде

Но - совершенно не собирает паззлы (разве что элементов на 4-5) и не проявляет интереса к раскраскам и к пластилину :(

Щастье
собирает пазлы 104 самостоятельно.

Да уж, прогрессивный ребенок.
Нам 4,5 мы собираем пазлы ну максимум 30 элементов.

мама
как развиваете и в какой системе?

по системе "просто болтаем, поем, рассказываем" :)
честно, никакой системы))) буквы бабушка купила в 2 года на магнитиках, мы играли, карточки раскладывали, сверху буковки подыскивали и т.п. в 2 и 3 буквы все выучили.
мордочку она первую нарисовала в 1,7 ;) до этого я рисовала - она смотрела.
пазлы я складывала. потом в один день как-то захожу, а ребенок пазлы собирает... сначала из 28 элементов мягкие.... потом из 54.... сейчас вот и 104 дошли. но из 54 больше любит, у нас их много разных, да и стоят 15 р.))))
вырезать тоже недавно научилась. точнее пока просто резать, а не вырезать.

какие все прогрессивные))))) а мы не умеем читать))) пазлы собираем на 54, на 104 не пробовали еще)))
зато мы сами делаем винегрет)))) ткоа свеклу пока не разрешаю резать) больно грязно получится))) нож даю обычный, сначала резали под моим строгим контролем, теперь сама)

Почитайте Курпатова. Он пишет, что ребенку пустые знание, не подкрепленные пониманием того, о чем он говорит, бесполезны. И до школьного возраста ребенку намного полезнее "собирать" разнообразные впечатления, опыт общения с разными людьми, чем пустое бездумное заучивание букв, цифр, названий и прочее.

\~Лия\~
что ребенку пустые знание, не подкрепленные пониманием того, о чем он говорит, бесполезны.

по моему это для любого возраста подходит, не только для детей :) некоторые и из университетов входят имея пустые знания, не подкрепленные пониманием ;)

вот такие рожицы доча рисовала в 1,7

вот еще есть фотка. киска - моя. рыбка - дочкина. это где-то около 2х летСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 17:50

мой в 4г не умел читать и считать
зато отлично собирал пазлы
по 104 легко
хорошо стоил из лего конструктора
лепить?для него фигня какая то,а вот вырезать это по нраву
сейчас ему 5,5 читать тоже никак,но я думаю что уметь читать это не супер достижение

\~Лия\~
чем пустое бездумное заучивание букв, цифр, названий и прочее.

а кто сказал что пустое и бездумное?! если ребенок сам тянется спрашивает интересуется, а я ему что должна говорить "нет!? Тебе еще рано!" напрасно Вы так рассуждаете! Я сама детский психолог работаю педагогом в школе развития и могу сказать что ребенка можно и нужно всему этому учить просто вопрос в том как подавать этот материал. конечно, если вы будете просто заучивать счет, то дело не пойдет, а если вы будете например считать сколько вилок на стол надо положить или сколько яблок в магазине купить то это другое дело. А так рассуждать, это все равно что в нашем детстве читать, считать, писать только в школе учится. Меня кстати из-за этого в свое время в садик брать отказывались, потому что я в 4,5 года считала(даже умножала и делила на счетах) и бегло читала, а в школу в 5 лет небрали вот и проболталась год дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы