Тема закрыта

Причина: 0

ребенок грызет ногти и все вокруг

у нас был кролик как раз когда это было. одна из двойнях грызла ногти под корень. подстригать было нечего. где то здесь посоветовали - обращай на это внимания побольше именно с позитивом: "давай еще на ногах погрызем" "еще пойдем кролу ногти погрызем и кошке" "на вот тебе заветную деревяшку". помню у детей был шок - мама сошла с ума. но помогло. достаточно быстро. важно не срываться и предлагать все новые сумасшедшие варианты чего погрызть или даже дать погрызть.

Мой 6 летний сын тоже все грызет и ковыряет, ногти в ужастном состоянии, болят когда я начинаю делать ему маникюр и я решила, что буду маникюром немного пугать, и как только вижу что грызет ногти или ковытяет их говорю "Маникюр хочешь сделаю" его это успакаивает и на какое то время он забывает про ногти. Хочу сказать что с этим методом он их меньше стал грызть и ковырять.

У меня дочь тоже грызет ногти, нам 3,5. Ходили к психологу, она сказала ничем не поможет, это уже вредная привычка выработалась, и от нее нужно отучать, долго и мучительно. Постоянно следить где руки находятся, занимать чем-нибудь руки. %)

эмоциональное напряжнение это - чаще родительское, чем самого ребенка. Дети только проявляют. За исключением случаев, когда и в жизни самого ребенка были или есть причины для страха и беспокойства, в первую очередь. И разбираться надо не с ребенком, а поначалу с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы