Тема закрыта

Причина: 0

ребенок грызет ногти и все вокруг

моему сыну уже 5 лет в мае унас такая проблемма:он все сосет ну например одеяла уголки подушки от рубашки уголки ногти грызет...лапы у животных игрушек..обратились к врачу прописал новопассит я естественно давать его не буду..там ограничения в возрасте..да и спирт там и я думаю не в этом проблема!! вы как девочки думаете??у кого такая же проблемма???

milaxa10
прописал новопассит

Валерианку в травке купите и мяту.

У меня тоже сосет Рукава у кофты, футболку мусолет, куртку и одеяло, постояно, Тоже послушаю , нам 6 лет :)

И у нас такая же фигня все футболки на рукавах как будто мышью изгрызаны , врач тут не поможет нас направили к психологу, нам почти 6,5

это невроз, идите к грамотному врачу и ищите причины...

Ну невроз это точно

hyra
Ну невроз это точно

+1

спасибо вам всем...у нас еще сегодня и ветрянка ко всему хорошему!!!!!!

Короче совета мы не получили, поправляйтесь ;)

milaxa10
ребенок грызет ногти и все вокруг

кормить не пробовали? ;)

да пробывали...все равно грызет!!!!

sociable
Валерианку в травке купите и мяту.

бесполезно, пробовали
моей 4, почти 5 уже - постоянно сосёт пальцы - ужас просто какой-то, что я только ни делала - и соль, и горчица, что только не пробовала - бесполезно мазать, даже просто соску купила - сказала что это будет наш секрет, и ни слова, тока дома разрешаю сосать соску, через 2 дня она сказала, что пальцы вкусней....а пальчики деформировались уже чучуть :( на мои просьбы убрать пальцы изорта - элементарно - грязные, говорит: то есть хочет, то спать, то устала, то ещё что-нибудь...
вот тоже не знаю как бороться, валерианка тоже не дала результат, да и активный она у меня ребёнок, не хочу вялую из неё делать этими травами, отказались от приёма этих капель

а особенно начинает все сосать когда отвлекается например телевизор засмотрится или еще куда небудь как вспомнит что нельзя перестает потом опять найдет шнурок или уголок или ногти и давай мусолить...мне кажется это пройдет с возрастом..или это глубоко психологическая проблема..например переживает нервничает..

milaxa10
.мне кажется это пройдет с возрастом. нет,не пройдет, у меня у мужа дядька в 60 лет все ногти себе изгрызет,когда нервничает

tat-yanka
не хочу вялую из неё делать этими травами, отказались от приёма этих капель она вялой от них не будет, но и валериана тут не поможет,надо к неврологу и к психологу

А у меня доче Танатен прописали. Вот думаю пить или нет. Просто дело в том, что у нас папа ногти грызет. Так разве можно на таком примере дочу отучить. Вот и воюю с двумя %)

Может, лучше папе тенотен или другое более сильное успокаивающее (взрослому можно). Вы уверены, что дочка грызет из подражания? конечно, лучше бы сначала убрать источник подражания, а потом посмотреть, что первично, что вторично у дочки.

tat-yanka
активный она у меня ребёнок, не хочу вялую из неё делать этими травами, отказались от приёма этих капель

Про валерьянку не знаю, но детский тенотен - вполне безобидный и неплохой препарат. Снимает невроз, успокаивает, но не дает никакой вялости или сонливости

у меня такая же проблема была! сыну 3 года! я просто стала ногти подрезать до конца, а на счет уголков и т.д. перестаните обращать внимание- потеряет интерес к этому занятию!

моему 6,5
ногти грызет постоянно
уже не помню когда ему ногти на руках стригла,наверное года 3 назад
обгрызает
но кроме ногтей ничего не грызет
бороться не пыталась,думаю или с возрастом пройдет или так и останется
у нас есть в семье личности которые ногти грызут,не я и не папа ребенка
ребенок причем не видит этих родственников,чтобы связать эти привычки,я подумала может наследственное что нибудь
один плюс,грязные ногти не грызет,сначала руки помоет,к этому хоть приучила

Дочке 8 лет.

Medyzka
ногти грызет постоянно
уже не помню когда ему ногти на руках стригла,наверное года 3 назад
обгрызает
но кроме ногтей ничего не грызет

Купила лак специальный, так она не зубами а руками стала ногти обрывать. Как отучить не знаю?

belka5
Купила лак специальный

купили и мажу каждое утро, нам 3,5 года, бесполезно..не знаю как в садике, но дома вечером грызет даже накрашенные :( и замечания делала и мажу :( вот думаю идти надо к невропатологу, раньше такого не было

вот у нас тоже и грызет и пальчики всегда во рту, может просто их облизывать, пока ничего кроме рук не замечала. Но уже напрягает, может кто сходил уже к психологу, что они говорят, в чем может быть причина, стресс у ребенка или невроз. Сама про себя скажу, что все детство ногти грызла и наволочки, футболки да и сейчас бывает, когда очень сильно переживаю, но себя ограничиваю, т.к. есть маникюр. не хочется чтоб и ребенок был таким. тем более мальчик, если девочкам проще, ногти нарастил и в рот больше не засунешь.

все равно пройдет! 100 пудов!

belka5
Купила лак специальный,

Такие же дела. Когда лаком пользовались, так еще чаще стало, заявил, что ему этот горький вкус очень понравился %)
Грызет воротники, шнурки у капюшонов и т.п. Тенотен мы пили из-за истерик, спокойнее стал, но грызть не перестал. Стрессов сильных, травм психических ну нет у него, все анализировали. Грызет не когда нервничает, а наоборот, когда чем-то приятным увлечен. Когда засекакю - подсовываю яблока кусочек, зубочистку - помогает.

Ладно ногти у меня знакомая еще и козявки кушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы