Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно мне(((

лисоньк@2010
лисоньк@2010

спасибо

И мне стыдно!!! Очееень!!! Спасибо за статью!!! МНЕ БЫ НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, А ТО КАК НАЧНУУУ... СТАРШЕГО ВОСПИТЫВАТЬ, И УЖЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ... УЖАС И СТЫД :((

Статью еще в мозгах не уложила... Но заранее знаю, что мне стыдно.....
Завтра обязуюсь быть ВДУМЧИВЫМ читателем.... Щас ухожу спать с тяжелым камнем... :y_0011:

Ну, слава Богу, а то я думала, я одна такая. Как почитаю форумы, не дай Бог кто-то признается, что ругает, а тем более бьет ребенка... Все как нападут: Это не педагогично!!! А я вот думаю, неужто все такие педагогичные и никогда не срываются... Моему старшему 2г9м, и месяца 2 уже какой-то кошмар... Он начинает узнавать границы дозволенного. А я по натуре не громкий человек, но оказывается могу так сердиться... Еще младшая 9м, муж постоянно на работе, я подрабатываю и детей вообще не с кем оставить... Статейка очень помогла, а все, кто косьвенно признался (прося статейку) просто молодцы, ведь далеко не каждая мама признается в негативном отношении (даже временном) к своим детям. По крайней мере, есть что проанализировать в своем поведении, опираясь на тезисы. Но вопрос открыт: что делать, не вообще, а в конкретной ситуации. Например, сегодня мой старший налил компот в творог, хлеб измочил в этом же компоте и запихнул в баночку с детским питанием. В процессе разлил компот по столу на кухне, и хлеб раскрошил.
Как реагировать сиюминутно? Я поставила в угол. Мой порыдал, сказал, что больше так не будет. (Но я то знаю, что будет) Я сделала вид, что поверила, теперь обижает младшую сестру.
Прочитала статью. Да, еда -- для меня святое, и если разбросанные игрушки я могу проигнорировать, то баловство с едой... Скажите мне, что это не страшно -- портить еду, а то у нас 70% разборок с сыном именно на эту тему.

А за что вы сердитесь на своих?

нординка
баловство с едой.

я тоже очень не люблю это. поведение за столом часто у нас ссоры изза этого

нординка
Скажите мне, что это не страшно -- портить еду, а то у нас 70% разборок с сыном именно на эту тему.

У меня дочка тоже баловалась за столом, крошила хлеб, кидалась горошком, могла просто по часу кашу по тарелке размазывать, и до какого-то момента я ей прощала, так как она у меня очень плохо кушает. Потом просто стала просить выйти из-за стола, раз она не голодна. И убирала сразу все её тарелки. После двухнедельной голодовки ребенок сдался и ведет себя прилично. А кричать бесполезно, ИМХО. Надо просто поставить в такие условия, чтоб надо было выбрать либо ты ведешь себя так как я хочу, либо я тебя лишаю чего-то. Кстати, говорить ребенку о том, что ты чувствуешь тоже очень помогает (чтоб сдержаться и не наорать). Я на свою не ору, так как работа у меня нервная и уже ни одной нервной клетки не осталось видимо. Но раньше на работе (когда у меня ещё были нервные клетки) объяснение, что я сейчас зла и могу сорваться, прокатывало..
Как написано в статье выше, я считаю, что родители зляться потому что думают, что знают, что для ребенка лучше и каким он должен быть. Я же к примеру считаю, что ребенка не надо воспитывать, так как он уже родился запрограммированным на что-то. И со временем он все сам поймет и научится. Главное не испортить его своими истериками :) Мамочки надо быть терпеливее и УВАЖАТЬ ребенка. Он вам не собака, которую можно пнуть. Запомнит, вырастет и ответит! Возможно совсем скоро.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 21:03

Катенок ф тапке
Мамочки надо быть терпеливее и УВАЖАТЬ ребенка

Катенок ф тапке
просто поставить в такие условия, чтоб надо было выбрать либо ты ведешь себя так как я хочу, либо я тебя лишаю чего-то

по-моему, не сочетаемо

сЮрная
по-моему, не сочетаемо

А помоему сочетаемо очень. Если, например, хочет кидаться хлебом, то вот тебе на выбор: кидайся, но не со мной за столом, либо не кидайся. Чего тут неуважительно или несочетаемого? Это лишь постановка определенных условий, причем у человека есть выбор, может на улицу пойти покидаться или к бабушке в гости. А вот орать- это неуважительно. А если Вы считаете, что ребенку не надо ставить никаких условий и ограничений, так поверьте.. любой человек при общении с другим требует выполнять какие-то правила. Не обязательно что другой будет их выполнять, тогда просто без ора лишаешь ребенка какой-то радости жизни. Например, я даю конфетку, каждый день перед сном. Если вечером не хочет игрушки собирать, конфетку не получает. Я не зверь, я не заставляю её собирать игрушки, в её комнате, это её право. Но и я имею право давать или не давать ей конфетку. ;) Так же она может на меня за это обидится или попросить конфетку у папы- это опять же её право..Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 16:16

автор
А потом так мерзко на душе(((.

такая же история :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы