Тема закрыта

Причина: 0

В детский сад еду привозят уже приготовленной...

Девочки, не останьтесь в стороне выскажите свое мнение, может у кого-то такая же ситуация. У подруги ребенок пошел в дет.сад. все было хорошо, кормили отлично...И не знаю почему, вдрег перестали готовить в столовой, а какое-то ИП стало привозить еду, уже приготовленную. Пример из меню(детки 3-4 года)суп фруктовый и молоко...Родители в шоке, дети голодные и больные животики. Что делать? Посоветуйте. Заранее всем спасибо.

ужас.. мне кацца это по нормам не должно быть положено. Должна быть горячая еда, и готовиться тут же.

Сад муниципальный?

дет.сад муниципальный...

Ваша подруга из Березовского?

У нас в садике похожая ситуация. Привозят полуфабрик-ты, а в садике тока термическая обработка. Как нам обьяснили, это из-за недавно принятых законов каких-то. Но едят наши дети вполне прилично...И котлеты, и супы, все на месте. Никто на животы не жаловался

да из БерезовскогоСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 21:24

вполне возможно,что столовую при садике закрыли по каким то причинам(например по предписанию СЭС)
и чтоб садик не закрывать нашли такой выход
кстати,разрешение на реализацию питания вне предприятия,получают по разрешительным документам,которые не так то легко получить,нужно доказать что еда приготовлена в соответствии с правильной организацией приготовления и транспортировкой
если такого разрешения нет,то это нарушение

mamaKsu
Ваша подруга из Березовского?

если да, то не говорите ерунды, если полностью не знаете ситуацию. во первых привозят не готовую еду, а

Mysik
полуфабрик-ты, а в садике тока термическая обработка.

Mysik
едят наши дети вполне прилично...И котлеты, и супы, все на месте. Никто на животы не жаловался

питание стало намного разнообразнее. салатов больше стало. да, бывают нестыковочки небольшие, но все будет меняться, так как пока только начали, еще учатся. мой ребенок раньше не успевал домой прийти-есть просил, сейчас до 8 вечера и не вспоминает про еду. полдники сытнее намного стали. а суп кстати фруктовый давали только 1 раз еще,на полдник, и пили дети при этом ряженку а не молоко, и еще печенье было, так что голодными дети в принципе не могли остаться. я могу согласится что они не хотят это кушать, так как не привыкли, блюда новые, но это вопрос времени, привыкнут-будут за обе щеки уплетать а чем плохо если в меню появились суфле мясные, а не вечные котлеты, или пудинги например?

Дело не в закрытии столовой, к сожалению, наши дети теперь подопытные кролики. Все садики Березовского теперь обслуживает ИП, ранее он просто привозил продукты и из них готовили в садике, а теперь по их рецептам, далеко не детским, как показывает наблюдение, в садике иногда готовят, а иногда разогревают еду. Все садичные повара теперь формально работают на этого ИП, а реально в садике. Масса вопросов по приготовлению, хранению продуктов (склад и цех по приготовлению пищи находится на территории металлургического завода). Кто-то получил за это большие деньги иначе не скажешь.

У скольких детей появятся проблемы прежде, чем "все наладится"? Меня, например, такое питание из полуфабрикатов не устраивает.
Давать детям капусту, горох и кефир в один день вообще мало кто додумается. Напиток под названием "Золотой шар" для меня загадка. Не думаю, что дети за один присест усвоят салат из капусты с морковкой, суп с сухариками и плов с говядиной. Тяжеловато как-то, да и говядина ли это, скорее тушенка. Мой ребенок, наоборот, теперь после садика стал просить есть, чего ранее не было.

как думаете, а если на телевидение позвонить?

mamaKsu

• 100000000000000

mamaKsu
Напиток под названием "Золотой шар"

дают во всех больницах, где как бы питание диетическое

mamaKsu

я еще раз подчеркиваю
никто просто так не станет кормить детей,даже за

mamaKsu
большие деньги

mamaKsu
(склад и цех по приготовлению пищи находится на территории металлургического завода).

вполне возможно,что там находится нормальная,большая столовая с полным циклом(то есть склады,разные цеха,фасовочная и т.д.)
меню тоже утверждается в СЭС,причем утверждается в соответствии с рекомендуемым 2х недельным меню(забыла название организации которая разрабатывает,вспомню напишу)
смысл таков,что какой то ИП не может просто сговорившись с каким то большим начальником,организовать такое дело
если это все таки произошло,то это грубейшее нарушение
ваши действия,вы приходите к заведующей и задаете все интересующие вас вопросы,просите показать документы подтвеждающие разрешение на питание детей таким образом,а дальше действуете от обстоятельт и по ситуации

mamaKsu
Напиток под названием "Золотой шар"

во всех школах дают :)

Вот именно,как бы. Мне даже любопытно, что входит в состав, потому что нянечки с трудом кружки после него отмыли. А телевидение, можно, конечно, но я так полагаю ни один воспитатель, ни одна заведующая теперь после истории с изменением времени работы садиков не подпишется ни подо что. Будут говорить, что все со временем наладится, что питание даже лучше стало.

а как же вы родители и ваши детки?

вы же недовольны, дети голодные...

mamaKsu
Все садики Березовского теперь обслуживает ИП,

не все, пока только НБП :)

mamaKsu
а иногда разогревают еду.

не было такого, не сочиняйте

mamaKsu
Масса вопросов по приготовлению, хранению продуктов (склад и цех по приготовлению пищи находится на территории металлургического завода). Кто-то получил за это большие деньги иначе не скажешь.

с этим согласна

mamaKsu
Меня, например, такое питание из полуфабрикатов не устраивает.

а в чем разница дали вашему ребенку котлетку из фарша привозного, или из того который повар накрутит из мяса которое та же контора и привозила?

mamaKsu
говядина ли это, скорее тушенка

нет, там было точно мясо

mamaKsu
Напиток под названием "Золотой шар" для меня загадка.

что в нем загадочного? единственное что напрягает, что родителей не спросили, так как он аллергию может выдать, а вобще напиток хороший, там витамины :)

mamaKsu
Не думаю, что дети за один присест усвоят салат из капусты с морковкой, суп с сухариками и плов с говядиной.

а когда давали капустный салат на завтрак и кашу это они хорошо усваивали?
я ни в коем случае не защищаю, я просто высказываю свою точку зрения :)

вам родителям собраться и выступить...

Столовая на заводе, действительно, есть, а меню, действительно, утверждает СЭС. Только СЭС почему-то больше названия блюд нравятся, например, суп "Волна", а что там - родителям неведомо. В садике раньше аллергикам или тем, кто какие-то продукты не переносит заменяли ингридиенты. Как думаете сейчас такое будет?

Фарш приготовленный прямо перед готовкой, наверное, более свежий, чем приготовленнй вчера, да еще везти. А с Новоберезовского просто начали, и в Березовском тоже самое будет.

А разрешение у ип или лицензия
на этот вид деятельности есть?

natto4ka
не все, пока только НБП

и шиловка еще вроде

natto4ka
во первых привозят не готовую еду

как тогда объяснить, что в садике воспитатели сами говорят о том что столовую будут переделывать под дополнительную группу подготовительную. К тому же, на сайте БГО уже было объявление о том, что в садиках на НБП открывается доп группа.

mamaKsu
Только СЭС почему-то больше названия блюд нравятся, например, суп "Волна>

пишу простым языком
когда пишут такой суп,то представляют карточку блюда,где расписано что туда входит и какая калорийность
вы определенно меня не слышите или просто не хотите слышать

Medyzka
разрешение на реализацию питания вне предприятия,получают по разрешительным документам,которые не так то легко получить,нужно доказать что еда приготовлена в соответствии с правильной организацией приготовления и транспортировкой

и

Medyzka
приходите к заведующей и задаете все интересующие вас вопросы,просите показать документы подтвеждающие разрешение на питание детей таким образом,а дальше действуете от обстоятельт и по ситуации

вас что,только с пятницы так стали кормить,что вы на форуме задаете вопросы вечером в субботу?
раньше не известно ничего было?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы