Тема закрыта

Причина: 0

играют в доктора с мальчиками

Marlin
многие так играют

ну моя редиска или её сетстра... вообщем как то... застукали своих деток... в шкафу... и чё? ;)

jersan

видимо и правда надо проще относиться :(

MамаДаши
видимо и правда надо проще относиться

дети в большинстве своём... потрогали, посмотрели и забыли... а взрослые и помнят, и помнят, и помнят, и помнят... :)

По-моему ничего страшного в такой игре нет. Дети действительно изучают мир и других в этом мире. Я бы просто постаралась переключить их на другие игры. Кстати веселая история на близкую тему... Как-то вечером перед сном у меня сын спрашивает: "Мам, а детей женщины рождают или мужчины?" Я говорю "Женщины" "А зачем тогда мужчины нужны?" Даю уклончивый ответ - "Без них дети не смогут родится" Ребенок радостно "А, понял! Мужчины нужны для спаривания" Я :=-O: "Мам, а как это спаривание происходит?" Я - "Спи давай" "Мам, ну ты быстренько самое главное расскажи" %) "Они, что пыльцой обмениваются, когда целуются??? Я - "ну да, примерно так, спи! Потом расскажу" Сын заснул... Пока больше не спрашивает...

карпуша
"А зачем тогда мужчины нужны?" Даю уклончивый ответ - "Без них дети не смогут родится" Ребенок радостно "А, понял! Мужчины нужны для спаривания" Я ::=-O:: "Мам, а как это спаривание происходит?" Я - "Спи давай" "Мам, ну ты быстренько самое главное расскажи" %) "Они, что пыльцой обмениваются, когда целуются??? Я - "ну да, примерно так, спи! Потом расскажу" Сын заснул... Пока больше не спрашивает...

мда, интересный у нас периуд. я думала что все проще для меня будет и без проблем объясню откуда дети берутся, а вот ту растерялась

MамаДаши
без проблем объясню откуда дети берутся, а вот ту растерялась

ну... учите матчасть ;)

MамаДаши
как звездочки поставить?

в своем профайле зайдите в "личные данные" и запишите данные ребенка. звездочка вылезет автоматически

у меня аналогичная ситуация была: сыну 8 было, а подружке нашей - 7, тоже в шоке была, когда они передо мной быстенько, так дверку закрыли. Ваши-то наверное младше намного, а мои-то взрослые почти, и оба знают откуда дети берутся...я им даже не стала говорить, как это играть: плохо или хорошо, они сами по-моему знали... Видела эту сцену один только раз, зато сколько потом прислушиваться приходилось...(не подслушивать, не думайте)

Кот и Кошка
нормально, дети изучают как кто устроен

можно и на куклах показать между прочим

А писю я своей дочери не разрешаю трогать, говорю - нельзя трогать, так как можно грязь занести и она будет болеть, будет красная, надо будет кремом мазать.

MамаДаши
как объснить ребенку что рано так играть?
я говорю - нельзя

объясните что так вообще нельзя играть. Если она будет трогать писю другого мальчика, она у него заболит.

я
Если она будет трогать писю другого мальчика, она у него заболит.

а у меня дочери 6 лет было когда я сына родила. Думаю, как ей объяснить что у мальчика такая пися, а у нее другая(памперс ведь вмете будем менять)Говорю, что у мальчиков краник а у девочек пирожок. Она долго рассматривала а потом говорит:- Я поняла, это краник, а это мешочек для мочи! Я ей серьезно так подыграла, и все! интерес пропал! Думаю теперь знает, у других мальчиков тоже самое и интереса проявлять не будет..........

Евулина мама
Говорю, что у мальчиков краник а у девочек пирожок

глупее и придумать ничего нельзя...

а умнее придумывать рано! зачем детей раньше времени детства лишать взрослой правдой!!!

MамаДаши,это нормально, дети таким образом изучают тело и игры такие запрещать не стоит,лучше купить набор "доктор" и стараться присматривать за детками во время таких игр.вот и все.

ага мы тоже так играли, у нас за домом лес был не большой типа парка, и мы там с мальчиками играли в доктора, так же трогали, рассматривали ,возраст правда начальные классы школы. Был шок скажу стразу что все у них ,Мальчиков, все не так ка у нас, какое-то некрасивое))))). Мамы ясно не знали. Новот сейчас я понимаю что узнай я это позднее )), не отстала бы тоже.))) Все таки это интимное, и считают что ребенку надо пояснить, что тело другого человека, это ЕГО тело и трогать его не надо. Это и микробы можно как набрать на руки так и занести ему туда, или ей. Сейчас куча книг о теле человека, уж если интерес есть ,вон и строение скелета даже, до чего дошел прогресс, собрать можно. Надо все таки не давя мягко дать понять, это как игрушки любимые, только его , и делить их с кем то пока не надо. думаю так.

У меня сын и дочь. Они часто просто голышами бегают. Может, это ненормально? А вдруг, они глядя друг на друга, как нить слишком рано развратятся? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы