Тема закрыта

Причина: 0

А вы разрешаете своим деткам играть в игры на компьютере???

ira*
НО! вернуть ребенка с компа на бумажные носители - книги - просто невозможно

не заметила...на машине мы работаем, но без книжек жить не можем.
Но опять же это и родительская модель, когда комп воспринимается как рабочий инструмент, а не инструмент развлечения.

папа разрешает, но под присмотром. она сама и не может, не получается в одиночку.
"пекут" с папой тортики какие-то, в картинки перевертыши играют (найди пару), любит игры про фей (Макдоналдсовский диск), но сама с ними ващще никак справиться не может

Нам почти 5. Играем где-то с 2,5....сначала покупала диски, сейчас в основном качаем игры из интернета. Играет не каждый день, но если садится, то вытащить из-за компа сложно.Недавно были у окулиста. Он сказал, что мультики можно по часу в день с перерывами.... а комп с 7 лет только. Я в принципе согласна, поэтому решила, что компьютерные игры только по выходным, совсем запретить уже не получится, наверное...

да, играет. Есть пару дисков с Дашей-путешественницей, Смешарики, ну плюсом всякие флеш-игры (те же смешарики и даша). Игры в основном что-то собрать, на логику, на память и т.д., паззлы собрать в один.

ira*
НО! вернуть ребенка с компа на бумажные носители - книги - просто невозможно

Татьяна Вакалюк
не заметила...на машине мы работаем, но без книжек жить не можем.

+1. Хотя моя еще может просто мелкая, книжки обожает.

ira*
деть вставал в 6 утра, сам включал и играл, пока мы спали, ограничиваешь днем - истерики и канючки

так не надо доводить до такого состояния. Дочь у меня в праздники новогодние играла в смешариков. На мои просьбы - хватит, все, выключай, не отреагировала. На что в ответ получила принудительное выключение компа, закатила истерику -всё, никакого компьютера на неделю, снова длительная и продолжительная истерика - на месяц.
Месяц и не играет. Правда, она его включать не умеет. Вернее, знает, но сама никогда не включает. Если б включала без спроса поставили бы пароль. Меру знать надо.

чтоб разрешать или нет, надо, чтоб ребенок просил. а чтоб просил, надо, чтоб знал, что это такое. у меня девица знает, что на компе мама работает, что оттуда рецепты выписываем, погоду узнаем, что мультики можно смотреть, которых на дисках нет. взрослые игры видела пару раз, но что-то ее логические квесты не впечатлили :). о существовании детских не догадывается и сама я ее просвещать в етом вопросе не собираюсь ;)

Нам 4 года, играем уже года два точно. Прошли всех смешариков, лунтиков, мадагаскар и прочее. Недавно подсел на гонки :) сейчас сам в инете набирает слово гонки и играет в то, что найдет. А вообще конечно, если бы знала, что это так деток затягивает, не стала бы давать комп так рано

Кто-то выкладывал ссылку на французский сайт, там игры развивающие для самых маленьких. Потеряла я его... никто не подскажет?

Играет дозировано, по полчаса и не каждый день - любимые игры из серии "даша-следопыт", еще играет "в поисках немо", "лунтик учит цифры", "лунтик учит буквы". Комп умеет сама включать, ставить диск и запускать игру. Но без спроса никогда этого не делает. По крайней мере пока

Земляника
Кто-то выкладывал ссылку на французский сайт, там игры развивающие для самых маленьких

www.poissonrouge.com/

Играли и играем! Но!!!! Со строгим соблюдением времени сидения перед компом!!!

Нам 3,1 г. но мы сидим примерно 40мин 2 раза в неделю и просто занимаемся :алфавит, ин. яз, цифры. может кому и понадобится вот: www.solnet.ee/games/g1.html
а вот в игрушки то 1 раз в 2 недели примерно играем в веселую ферму, ему хватает и больше не просит....

Мяу...
www.poissonrouge.com/

ДА, он)))) Спасибо!

ira*
НО! вернуть ребенка с компа на бумажные носители - книги - просто невозможно (всю началку читал - не оторвать было, фантазии было - прорва, а сейчас... ) А без книг пока никуда, вот и начинаются проблемы - мама монстр бедное дитятко мучает и заставляет заниматься... Мне кажется, эта проблема просто неразрешима сегодня.

Книжки и тогда любил, и сейчас читает. Комп и книги не взаимозаменяемые вещи.

Моему 6 лет, играет в ГТА, стрелялки , убивалки , Ребенок стал агрессивный, нервный. Видимо надо будет его на гонки перевести. А те игры удалить. Просто старшие племянники закачали вот и играет. Может и 3-4 часа играть. С утра встает и к компьютеру короче зависимость уже

Я не разрешаю играть на компьютере, чем позже, тем лучше

Мяу...

играл год запоем в игры на этом сайте.. сейчас постарше стал надоело.

Мы разрешаем.
Но игры все образовательные.
Буквально вчера накачала задания для детей от 5-6 лет, 6-7.
Нашему пять почти. Очень нравится.

Еще есть серия пощнавательных про зайчика как грит сын.
Астрономия для маленьких
Математика
Литература и тыды.

нет не разрешаем, не думаю что это необходимость,подрастет,сам захочет,тогда пожалуйста.а сейчас лучше повременить

Vegas

:dada: :dada: :dada:

4,10 - 10-20 минут в день разрешаю. Продолжитлеьность зависит от того, на сколько много он в этот день уже смотрел телек

по мне так лучше совсем не давать играть в комп чем высчитывать 10-20минутИМХО и оттаскивать с протестами

Luxary
сейчас сам в инете набирает слово гонки и играет в то, что найдет.

вот где ужас то... и это в 4 года... а оторвать шнур от интернета, что религия не дозволяет?

Моему 4,5 года начал играть в 4. Играем в развивающие игры 15-20мин., и то не каждый день. И без компа нормально обходится рисуем, лепим. Ни какой зависимости от компа нет

практически нет, не полезно для зрения. хотя в садике у них было раз в неделю на компьютере занятие.

нам 4,7г. Разрешаю, страна знаний, вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы