Тема закрыта

Причина: 0

А вы разрешаете своим деткам играть в игры на компьютере???

Разрешаете ли вы деткам играть на компьютере???Возраст интересует 3.5-4 года....И если играют,то в какие игры???

нет

яяяяяяяя!!!
Разрешаете ли вы деткам играть на компьютере???Возраст интересует 3.5-4 года

да, в этом возрасте вполне даже разрешали. Играли в Гарфилда.

В этом возрасте сын играл в шахматы, азбуку, ну и несколько развивалок типа "Клифорд и его друзья", на развитие логики, памяти, закрепления цвета, формы, и простейшая математика.

5 лет дочери - не разрешаю.

нет

Да, разрешаю - игры с сайта solnet обучающе-развивающие, очень ему нравятся. Баба яга учится читать (рановато еще чуток, не все получается), в последнее время хит - английский.

2 года сыну. Немного разрешаю на ноуте и айфоне. Несложные гонки на машинках

НЕШОКОЛАДКА
"Клифорд и его друзья"

о! да! забыла! и в Клиффорда тоже играли ;)

Играют, рисуют по полчаса в день на брата.

разрешаю
Учимся рисовать
Раннее развитие детей по системе Монтессори. Занимательная логика
веселые моторы

яяяяяяяя!!!

из любимых -фермы1, последняя зимняя ферма с пингвинами -мамонтами, суперкорова, рыбка фредди несколько частей, обучающие -веселые уроки детского этикета, антошка, алфавит и цифры у нас на дисках от тетушки совы и говорящая азбука настенная

яяяяяяяя!!!
Разрешаете ли вы деткам играть на компьютере???Возраст интересует 3.5-4 года

не против, сам скачивает игрушки с 2,5 лет, потом мама сидит играет :)

разрешаю дозированно по времени и играм. Сейчас Страной знаний увлекся

Я разрешаю, сыну 3,7.

nnn
Баба яга учится читать очень любит, мы читать учимся. Еще Лунтик пропавшие краски, игры с поиском предметов (Маша и рождественская сказка), Зуму любит. С Бибигоши накачали...

Разрешаю, начали с пазлов, сейчас Мадагаскар, и сама в инете находит. Недавно звездные войны у брата отобрала

яяяяяяяя!!!
Возраст интересует 3.5-4 года

в этом возрасте компом не интересовался особо.
мог немного в пайнте порисовать. посмотреть как я играю (ему больше интересен был результат победы, мигает что-нить на экране или прыгает)

Мы с 2 лет играем, смотрим фильмы со своим участием - (я монтирую), Щас нам 3,7, играем: "Страна знаний", "Смешарики", "Этика для малышей", пазлы собираем.

яяяяяяяя!!!
3.5-4 года....

в этом возросте я не разрешала, да и у сына особого интереса не было. просил только иногда фотографии посмотреть в коп.
играть начали с 5 лет и то я согласилась только на игры с развивающим уклоном

9 лет, за компом не сидят. Рано ещё. Офтальмолог сказала с 11 лет по 15 минут в день.

до сих пор интереса нет... :(
в 1,5г заинтересовала одна игруха, там на клавиши жмешь хаотично - появляется предмет озвученный, на неделю развлекухи хватило.

Я знаю, что очень плохо, но мой в 3,8 в "Сталкера" играет :(
Просто старшему 13, вот ему и подражает. Пытаемся, конечно, ограничивать
по времени, и прячем игру, и пароли ставим. Он (мелкий) у нас и в книжном
магазине сразу к полке со "Сталкером" бежит и берет под мышку пару книжек,
постоянно истории про них выдумывает и даже себя при знакомстве называет Сталкером %)

не разрешаю - но папа как то научил - она включает и играет..даже пароль поставили на вход в комп...

играет, минут по 20 вечерами, в "Огурчик-Миннисота", "Паравозик Томас"... рисует в паинте
3,8 нам

разрешаем, но не долго и если, например вела себя хорошо (сама переоделась после улицы, игрушки убрала, покушала...)
Играет в Бип-бип, алаваровские игры любит, с сайта Солнет некоторые игры обучающие с буквами и цифрами-цветами-фигурами, иногда любит в пайнте поиграть

Можно я поделюсь опытом? Сыну сейчас 13. Комп у нас появился дома, когда ему было около 5. Спустя 3 месяца я его просто унесла на работу от греха подальше( деть вставал в 6 утра, сам включал и играл, пока мы спали, ограничиваешь днем - истерики и канючки, глазки стал тереть, книжки перестали интересовать и прочее...) Вернула, когда исполнилось 8. И вот что скажу: "Я мама прогрессивная и, конечно, понимаю, что прогресс у нас, что без компа никуда, что дети лучше с ним развиваются и быстрее, что в школе с 5-го класса уже все презентации на компе делают, общаться им через комп легче друг с другом, что немаловажно, НО! вернуть ребенка с компа на бумажные носители - книги - просто невозможно (всю началку читал - не оторвать было, фантазии было - прорва, а сейчас... ) А без книг пока никуда, вот и начинаются проблемы - мама монстр бедное дитятко мучает и заставляет заниматься... Мне кажется, эта проблема просто неразрешима сегодня.

дочке 5 лет - нет, и не собираюсь до школы точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы