Тема закрыта

Причина: 0

что делать?как быть?

Всем здравствуйте. моей дочери 4,5 лет. проблема такая: стала особенно агрессивна, не идёт на контакт с детьми, боится идти в садик, в то время как с 2 лет с огромным удовольствием ходила в садик, вечером даже не забрать, как ей там нравилось, с детьми особо не отличалась- нет подруг, но симпатии есть, а вот с взрослыми ведёт себя как звезда. всегда была очень активна, приветлива с детьми, смелая, особенно с лялечками любила водиться, сейчас всё иначе, равнодушна к детям, авторитетов нет, непослушная, для неё не важно, мама, папа, или вообще посторонний человек, для неё будто никого не существует.если делаем замечание - огрызается всегда, как говорится, палец в рот не клади, и продолжает чтонибудь делать назло.
раньше я отмечала, что она у меня добрый ребёнок, нет в ней ни злости ни агрессии, сейчас я так не сказала бы.
подскажите, как вести себя с таким ребёнком? что делать?
сколько с ней общаюсь - кажется - её ничем не удивишь, для неё ничто не открытие, на всё реагирует так, будто она это видела и слышала 100 раз, хотя ребёнок эмоциональный.

:( ну подскажите
неужели у всех дети как дети, а моя странная какая-то...

у нас так же началось с этого возраста, но у нас по известным причинам, проблемы внутри семьи были, они и сейчас есть, но скорректированные. Мы были у врача (ходили к невропатологу), ответ был "когда решите проблемы внутри семьи, решится и проблема с поведением ребенка". Кстати, сын у меня лялечек терпеть не может с 3-х лет, это возрастное, наверное, сейчас просто даже в гости не идет туда, где есть ляльки.
Щас нормальный ребенок, агрессия ушла, не знаю куда, редко-редко бывает, работаем над этим дальше

Ищите что изменилось дома, в окружающей ее обстановке. Дети всегда - плод труда родителей.
Ну и литературку почитайте, чтобы ровней с ней не быть. Тут в разделе книги есть тема с книгами об этом.

Мантикора
Дети всегда - плод труда родителей.

+много много

Мантикора
Ну и литературку почитайте

я сама по образованию музыкант-педагог, вобщемто знакома с детской психологией, и работала с детьми, но такие кадры не видела
есть подозрения что она индиго, но без фанатизма думаю об этом, главное, если это так и есть, то как с ней обращаться
нужен нестандартный совет, стандартные я знаю:-)

Маруся
проблемы внутри семьи были

отчасти вы правы, с мужем стараемся наладить всё, но она просто неуправляема, ещё поняла - что ей нужны игры "нон-стоп", проверено, упущена минута - она разбесится, будет стоять на ушах просто и не угомонить её ничем

tat-yanka
я сама по образованию музыкант-педагог, вобщемто знакома с детской психологией, и работала с детьми, но такие кадры не видела

читать трудно? если Вы не понимаете ребенка, потрудитесь приложить усилия, чтобы понять %)

tat-yanka
но она просто неуправляема,

пидагоги, млин

Мантикора
пидагоги, млин

я не работаю в этой сфере, не моё это
и нефиг ржать
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы