Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я, кстати, не раздражаюсь%)
в принципе, я че думаю - я ему постоянно напоминаю: Владик, ты колготки надеваешь, Владик, ты колготки надеваешь..." Наверное, надо прекратитьнапоминать... А вот как быть дальше - я не знаю%) ну, не оденется он к 8-ми -и че я сделаю?
а ваще чо тут исправлять.. вон папочка такой же.. да и я вот не шустрик (конечно с носком в руке не замираю, одеваюсь я быстро)
А насчет не раздражаться и не прессовать.. Дык не выходит. Тогда мы просто можем ваще остаться дома%)
Кстати, на прогулку одевается за 5 секунд%) Но это только последние несколько дней ибо снег и горка, а раньше и гулять-то нам нафиг не надо, лишь бы глаза в журнал впялить и сидеть%)
не, ну мы-то без разницы - куда собираемся... просто он задумывается, реально.. Не потому, что собираться неохота, а потому что отвлекается, а собрать себя волевым усилием не может%)
Ну может я мать-ехидна, но в три своей я такое ответственное и быстрое дело, как одевание в садик, фиг доверю %). А смысл, чтоб туда к обеду приходить??? А на работу к вечеру? %)
Че-то я ее одеваю махом и не парюсь особо по этому поводу, это пусть в садике на прогулку сама одевается ))))))))
ЗЫ. В случае шестилетки не знаю даж чем и посочувствовать, хотя лично я б опять же не парилась и натянула б ему эти колготки, раз сам не в состоянии %). Меня в ситуации цейтнота меньше всего воспитательные принципы беспокоят... До пенсии за мамой с колготками бегать не будет все равно :D.
Марин, вот дорастете до 6 лет, походите в карате - я посмотрю, как ты на ребенка будешь колготки натягивать.. Хотя ж у тебя девочка :D :D :D
Я её одеваю,ага,если поймать смогу.У неё стока дел возникает когда куда нить собираться надо....
Вот это кто написал?
Тут я еще более непедагогично поступаю - включаю мультик ))))))). И мне глубоко плевать на любые принципы, потому что других способов собрать ребенка в садик за 10-15 минут я не знаю %)
Тогда и мне рано, хоть и много зубов, но не все сменились, запасные еще остались:)
А я переключаю на обсуждение дел, которые будут впереди, в течение дня и т.п. Сразу внимание на меня, а не на посторонние дела:)
Неее:) это я по-жизни раздражаюсь, а на ребенка не злюсь:) Вернее стараюсь не раздражаться. Ну редко-редко не сдерживаюсь...
А "сдерживаюсь" ты считаешь, что это "не раздражаюсь"? Если приходится сдерживаться, то раздражение есть, и напряжение от сдерживания, а ребенок все это чувствует.
Не помогает.:(
Придётся видимо тоже мультиками воспользоваться,иначе везде опаздывать будем....
у нас до недавнего времени так же было. теперь стало лучше. срабатывают 2 стимула: 1. кто быстро оделася, тому дают печененку (или тик-так). 2. если быстро оделась, я ей ставлю плюс (есть у нас такая бумажка с плюсами и минусами, поведение оцениваем, за определенную разницу между количеством плюсов и минусов - приз).
у меня они раньше с папой наперегонки одевались - года два так прканывало, я печалей не знала, а теперь вот... с плюсиками что ли попробовать...
а у нас вот тоже проблема - мы щас курс у невропатолога проходим, пьем таблетки - так он от них утром проснуться не может (в выходные до 9.30 спал - у нас в жизни такого не бывало), а раз не может проснуться - то и одеться не в состоянии - и вот у нас утреннии процедуры длятся по полтара часа - вставть раньше - см пункт первый (проснуться не может), одевать его - я не хочу (большой уже), опаздываем кажое утро:(
у меня они раньше с папой наперегонки одевались - года два так прканывало, я печалей не знала, а теперь вот... с плюсиками что ли попробовать...
Мы вот никаких таблеток не пьем, а старший уже неделю в школу просыпает по полдня, и причем спит вообще беспробудно. А я сама, если мне никуда не надо, дод часу-двух сплю. Даже Санька до полдесятого спит, что с ним нечасто случается.
а мы вот точно с приходом зимы и с началом курса начали спать как пожарники - у нас такого никогда не было
обычное его время - в 6.30 он уже на ногах был, даже в субботу
а теперь
кстати, вот седня и подскочил быстро,и собрался мигом - че с ним случсилось? ниче особенного не предпринимала.Наверное, приснилось ченить полезное%)
Это он почувствовал, что жалуешься тут, и показал, что это все неправда:)
угу, нагадал вчера на манной каше%):))))))))
Завтра опять покажет:)))))
Вощим, похоже, мы таки победили:) Надол го ли?:) Щас с утра поскакиевает с первого слова, сам не забывает сморкать носопырку и причесываться, заправлять постель и бегом одевается:) А всего-то завели табличку, где каждый день я ему за все сделанные быстро и без напоминаний утренние дела ставлю печати:) Икеевскими фломиками:) у нас уже 3 недели, в первую были звездочки, во вторую улитки, счас дельфины:)