Тема закрыта

Причина: 0

А вы пугаете своих детей?

Пугаю ребёнка если долго не уснёт, что придёт злая фея и заберёт к себе. Засыпает сразу. Знаю что это не правильно каждый раз говарю себе что больше так не сделаю, но на следующий день всё по новой.

Нет конечно.

Да...пугаем, что пойдет в другую школу...

Нет.

:=-O: :=-O: :=-O:

Куда ты, Ева?
злая фея и заберёт к себе

странно что ребенок после этого спит нормально

Зря Вы так...не известно, какой след Ваши пугания могут оставить на психике ребенка. Это может быть боязни и фобии. Единственное, чем я пугала своих детей, это то, что нельзя разговаривать с чужими людьми на улице и уж тем более нельзя ни с кем никуда уходить! Все остальные пугания мамочек считаю просто вредительством. Пожалейте психику малыша!

да пугаю, "по попе нахлопаю" Действует

Нет!!!

Не пугается

Ymama
да пугаю, "по попе нахлопаю"

точно действует ;)

*Ksut@*
точно действует

у нас не действует. в ответ "ай-ай-ай, мама! нельзя же по попе бить"

Зана
Единственное, чем я пугала своих детей, это то, что нельзя разговаривать с чужими людьми на улице и уж тем более нельзя ни с кем никуда уходить!

это не пугать скорее, а предостерегать. хотя фиг знает, где там грань :)
мы руку чужому давали и шли запросто. тож объясняя, что нельзя, "пугали", получается.

феями не пугаем и бабами ягами тоже :) отсутствием сушки на десерт пугаем - чаще работает

Ymama
"по попе нахлопаю"

У нас это выражение шутливое и никого не пугает. Все прекрасно знают, что бить никто никого не будет.
"Пугать" могу лишением сладкого или мультиков. Но тогда уж нужно держаться до конца. Если ребенок не образумился, то таки лишать и сладкого, и мультиков.

А у нас бабайка -- это друг. Детей не пугала, но дочка величает бабайками всех "индивидуумов" неизвестного происхождения. Нпр, орков из властелина колец и тд. Пугаются мои детки только соседки. Сами, потому что она буйная и у нее есть справка из соответствующего учреждения.

Rebeline
"Пугать" могу лишением сладкого или мультиков. Но тогда уж нужно держаться до конца. Если ребенок не образумился, то таки лишать и сладкого, и мультиков.

Ну это скорее не пугание, а лишение поощрения и удовольствия ;) В воспитательных целях очень даже действенное средство. :)

1 раз напугала, когода сует в рот что ни попадя, тем что там типа разные микробики живут, и ты их к себе в животик отправляешь... А так как дочка очень напряженно относится ко всему что может ползать (то бишь насекомые и все что их напоминает) подействовало отпадно. павда 2 ноч после этого спала плохо. успокаивала долго рассказывала какие бывают микробы (хорошие и плохие), откуда типа они берутся и где водятся. Как такового ночного страха боьше нет, но если сует в рот пальцы, стоит сказать что там микробики - вытаскивает и бежит мыть руки. а также действует каогда не хочет умываться)

Таня Таня
странно что ребенок после этого спит нормально

Зана
не известно, какой след Ваши пугания могут оставить на психике ребенка

пугаю только ремнем иногда, а еще когда не хотел бывало зубы чистить пугали червяками, которые во рту заведутся и съедят его(это папа у нас фантазер такой )

один раз напугала что накажу, бедный ребенок так разрыдался, что больше не пугаю ничем.

мамасына
злая фея

потусторонним мракобесием тем более не пугаю. его и так в сказках полно

соVесть
бабайка

да уж было дело с этим бабайкой, причем мы пугали, что он под люками сидит(канализационными, чтоб ребенок на крышки не наступал) и папа наш добрый с железной блин психикой(реально ведь никогда никакой хрени не боялся) сморозил, что она приходит к плохозасыпающим детям %) полгода птом доказывали, что бабайка это выдумка, чтоб детей пугать

Зана
нельзя разговаривать с чужими людьми на улице и уж тем более нельзя ни с кем никуда уходить!

я тоже это внушаю, но не пугая, а приводя конкретные факты. мы и про наркотики разговариваем, и про преступность... без кровавых сцен, конечно, но про реальные вещи.
а "феями злыми" пугать - зачем? в нашем мире зла хватает и без них. Вы б еще бабайку вспомнили %)

Зана
А вы пугаете своих детей? (ответ на сообщение пользователя мамасына от 27/01/2010 11:52)

не,предупреждаю-если не уберт игрушки он,то придет бабайка грязнулька и заберет их-дейсвтует ;) ну,про руки в рот,это считово?

Rebeline
Нет конечно.

так же

Rebeline

снова так же :)

соVесть
бабайка

бабай по татарски дед, не попугаешь

У меня дочка говорит сама - "кто не слушается того баба яга забирает в лес!". Я добавляю, и эти детки у нее полы дома моют.

бабайками и прочим мракобесием никогда не пугала ни сына ни дочку.
Сыну, что-то типа такого могу сказать.

Татьяна Вакалюк
Да...пугаем, что пойдет в другую школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы