Тема закрыта

Причина: 0

Какая самая тёплая обувь для деток?

а я за валенки наши обычные русские.. а чтобы не путаться где правый где левый, сделайте аппликацию или внутри пометки сделайте... вот и вся проблема...

валенки - эт конечно тепло, НО - очень неудобно ходить, много где в них скользко, промокают-намокают, пачкаются (в прошлом году доча мне истерики пол зимы закатывала, когда свои белые самокатки запачкала). А еще ортопеды грят - смерть ногам (в плане ортопедии).
Куома - отличная штука.
Мембранки - экко скользкие, Рихтер неплохие, Рейму дочь носит в этом году - не жалуется. Но мембрану мы только до -15-20 носим.

мамаСа (vipera berus)
унты.

+1

Red
Рейму дочь носит в этом году - не жалуется. Но мембрану мы только до -15-20 носим.

У моей вся обувь мембранная: в этом году суперфиты и рейма. Сегодня в суперфитах отвела в садик, после садика даже час погуляли. Дочка не замерзла. Покупала термоноски на зиму, толстоватые какие-то, даже не носим, так как заметила, чем меньше одето под мембрану, тем теплее нога. Одеваем на обычные колготки хлопок+синтетика в которых в группе ходит(даже в морозы). Сама я ношу Ромику, тоже мембранную, теплее всего, если одета обувь только на капронки.
Никаких разочарований в мембране нету. Носим ее с года. Рейма, кстате, менее скользкая, чем суперфиты.

nickstom
куома

носили в -30, все нормально, я за них.
Самокатки - неудобны, их пока растопчешь - уже выкидывать, потому как нога выросла

Red
валенки - эт конечно тепло

Очень )

Red
НО - очень неудобно ходить, много где в них скользко, промокают-намокают, пачкаются (в прошлом году доча мне истерики пол зимы закатывала, когда свои белые самокатки запачкала). А еще ортопеды грят - смерть ногам (в плане ортопедии

Ерунду говорите. Если пачкаются-нафига белые покупать? Самокатки черные и стельку туда из овчинки или из того же войлока - и очень удобно. Я сама хожу щас в валенках, и доча, в обычных, черных-такая благодать.Не скользко, канеш, если по ледяному катку не ходить. Какой вред от них может быть в плане ортопедии? Они мягкие, по ноге садятся, как в носках идешь. Если серьезных проблем с ногами нет, когда показана только ортопедическая обувь, но вреда точно не будет.

Всю зиму в унтах ходим, проблем не знаем, а вот в валенках котофеевских ножки мерзли

Naddin
а какие именно?

финские

Валенки конечно! Котофеевские отлично, они еще и большемерки хватает на 2 года. В куоме мерзнет после 20 градусов.

Шалунья
Сама я ношу Ромику

а я вот в ней мерзну. Вот тока если очень быстро иду - нормально, а в остальных случаях - замерзаю. Ношу в машине, да по магазам бегать.

Бормотуха
Если пачкаются-нафига белые покупать? Самокатки черные и стельку туда из овчинки или из того же войлока - и очень удобно.

ну белые бабушка купила, хотела видимо покрасивее.
но про удобство - категорически не соглашусь. Ужос как неудобно ходить. С детсвва помню эти мучения с началом привыкания зимнего к валенкам (хотя у меня тогда подшитые обычно были, с каблучком небольшим и то неудобно, а вообще неподшитые вашше капец).

Мой в обычных валенках ходит, ножки теплые. Неудобно - не знаю, не жаловался но когда холодно мы долго не гуляем и в садик на санках, а потеплее уже сапожки носим. Валенки все-таки промокают, и неполезно в них долго. Но теплооо :) я сама иногда в холода если долго ходить по делам планирую их родимых надеваю

polisha
валенки :)

выяснили опытным путем. Сравнивали с разными сапогами. :)

нуууу чувствую щас начнееется....размусолят,поругаются,отстаивать будут до последнего,кто что...

так уж и быть голосую за УГГИ!!!!есть совсем маленькие,теплей их по-моему не может быть...

тоже за куому голосую. валенки купила котоффевские - ни разу не одели пока. не хочет даже выходить в них - говорит они мне трут (помнит что в 2 года носил валенки). ноги теплые в куоме - даже вчера гяуляли полчаса

а есть детские дутыши что ли? я просто сама очень мерзлявая, в валенках даже ноги мерзли, сопоги всякие перепробовала.а в этом году купила себе дутыши наши российские, фиг знает че там они напихали, но они легкие как носки и теплые до такой степени, что я в них в -30 на один тонкий колготок не замерзла. правда страшные они, ну тут уж чо))) вот а на детей такое шьют, кто-нить видал может?

Куома в любой мороз. Хоть -30, хоть -15. Дочь ходит в колготах, когда -30 одевает ещё носочки.
Сегодня не холодно ,так только колготы

Kaktusina
это вам кто сказал

у ребенка ножки мерзнут, чего уж тут говорить, ей 2 годика

сама хожу в Куоме сейчас, если температура ниже -20, то они ужасно катаются, подошва как будто подстывает. На ребенка сейчас одеваю только валенки-самокатки, в куоме мерзнет.

-СуМрАчНаЯ-
а я за валенки наши обычные русские.. а чтобы не путаться где правый где левый, сделайте аппликацию или внутри пометки сделайте... вот и вся проблема...

я против валенок просто категорически! проблем пока в плане ортопедии нет и не хочу, чтоб появились.
все-таки гуляем много.

Нежная
УГГИ!!!

ой, а эти вообще ортопедам в страшных снах снятся.

Лесенка
ой, а эти вообще ортопедам в страшных снах снятся.

ну да,совсем лялькам их друдно было бы носить,а вот уже постарше нормуль,я хожу и прям хоть в сугробе стой целый день,хоть бы чё...

Julchik
то они ужасно катаются, подошва как будто подстывает.

• 1 это да, дочь жалуется что с собакой скользко гулять в них.

у старшей в куоме ноги мерзнут, мелкий ходит в валенках самокатках там все нормуль.

короче я так поняла: живешь на Урале - имей и Куому и валенки-самокатки

У меня у обоих куома. Старший приходит с прохладными ногами постоянно. И я понимаю почему - носок слишком объемный и нога там болтается. но при этом у нас очень большой взъем. Одеваешь чуть больше носок - ревет, что во взъеме туго, тонкий - нога болтается везде кроме взъема. Никакие другие сапоги нам не налазиют :( В сл году наверное куплю самокатки или попробую угги.
Младшая ходит в куоме. Не особо активно бегает, но ноги теплые постоянно.

Ну и куома скользит - это да, Замерзаетподошва и становится скользкой. но это если ходить по сильно утоптанному снегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы