Тема закрыта

Причина: 0

А вы делали ремонт в детском саду?

Мы делали в одной из групп. Но скидывались по 1 тысяче. Никто не возражал. Материалы заведующая как-то выбила. А собранные деньги ( 26 тыщ) ушли именно работникам. Работников искали сами. Так что без претензий совершенно. Еще нам в отремонтированную группу потом поставили полностью новую мебель везде. Но мыть и собирать всех приглашали. ))

Вот такая я
Ога! Это только не озвучивайте, т.к. другие родители завопят сразу, что с чего это они должны за других платить.

А потом, как думаете, корректно будет "воздержавшихся" озвучить всей группе?

с нас собрали по 1 т.р., вообще часто на что-то да собирают, вот мне интересно а почему ремонт до нас не сделали? Неужели родители зажали?

R@D
А потом, как думаете, корректно будет "воздержавшихся" озвучить всей группе?

а зачем? Круговая порука? %)

Вот такая я
Круговая порука?

Причем здесь порука? Просто народ должен знать за кого и благодаря кому платит на 30% больше

У нас из окон тоже дуло будь здоров, потому что между стеклами и рамами щели (окна тоже старые). Покупала акриловый герметик (силикон) морозоустойчивый и "просиликонила" эти щели на всех окнах - группа, ванна, спальня. Ушло 2 тюбика. Потом заткнули и заклеили окна - в группе в этом году тепло не смотря на сильные морозы дети в шортиках и футболочках ходят, а в прошлом году ходили в кофтах и теплых брюках и спали в пижамах. Ай да мы ;) трое родителей из 20.

R@D
Просто народ должен знать за кого и благодаря кому платит на 30% больше

ну а результат? Те кто не платил, платить и не будут, еще и нажалуются, что деньги с них трясете. А остальные родители с меньшим энтузиазмом будут в следующий раз платить, приняв ко вниманию как можно не платить и жить спокойно.
Просто все родители переругаются. Испортятся отношения.

RED_PURPLE
пришло половина родителей всего

так обычно и бывает

RED_PURPLE
никто не горит желания сдать, чтобы окна поменять

так кто ж этим желанием когда горел? А по скольку необходимо скинуться чтоб в группе поменять окна? Я так поняла, что речь идет о пластиковом стеклопакете?

RED_PURPLE
пол вообще холоднющий

дуть может и через плинтуса - выстуживать пол.

RED_PURPLE
попрубуем завтра родителями пойти еще раз окна проклеить на разок!

под подокойниками бывают щели. С заженной зажигалкой обведите каждое окно - пламя покажет где сквозит ;)

нет
сад сам справляется

RED_PURPLE
у нас родители тож просиликонили. но почему то все равно холодно
основная потеря тепла через стекло все равно идет...
и батареи еле теплые
??? в пластиковых окнах точно такие же стекла. У них теплопроводность одинаковая, и небольшая. Плохо просиликонили, + щели под подоконниками и между стеклами и рамой. Батареи холодные - это к сантехникам, пусть промывают. Дешевле чем стеклопакеты обойдеться значительно. Кстати, дешевые стеклопакеты - могут оказаться еще хуже, чем щелястые окна. На работе сэкономили - когда окно закрыто - невозможно душно, когда открыто - сквозняки жуткие, сами с соплями ходим постоянно-а дети существа более нежные. Дорогие же стеклопакеты...всем хороши. но деньги собирать заколебетесь.

Аssiya
могут оказаться еще хуже, чем щелястые окна. На работе сэкономили - когда окно закрыто - невозможно душно, когда открыто - сквозняки жуткие, сами с соплями ходим

слышала про такой же результат смены окон. Сами воспитатели говорят, что с щелястыми было лучше. Хоть само проветривается

RED_PURPLE
там под подоконниками прикреплены щиты на батареи

по идее они должны быть съемными ;)

RED_PURPLE
там на фурнитуре есть пимпочка такая - сбоку - покрутите ее чуть-чуть - это ослабит прилегание створки к раме. будет небольшое естеств проветривание

Знаю я эту пимпочку, дома крутим - нормально, а дешманские окна - крути-не крути.
Да, я не спорю, просто хочу как лучше и дешевле ;) мысли вслух.

RED_PURPLE
аха..только нужно их отколотить и снова приколотить...так то съемные!

У нас на шпингалетах крепятся, посмотрите внимательно, может все таки не приколочены

Вот такая я
Те кто не платил, платить и не будут, еще и нажалуются, что деньги с них трясете. А остальные родители с меньшим энтузиазмом будут в следующий раз платить, приняв ко вниманию как можно не платить и жить спокойно.
Просто все родители переругаются. Испортятся отношения.

Ну мож под общественным мнением образумятся... и поймут, что "жить спокойно не получится". Не лублю халяву.
А когда будите проклеивать, обязательно внизу между рамами проложите "валики" из ткани - хорошо дополнительно утепляет

При поступлении в садик, родители нашей группы полностью отремонтировали ее( окна оставили старые).Закупили( на свои) новую мебель(шкафчики, столы), кафель,сантехнику, посуду и даже постельное бельену и и т.д. Через 2 года нас перевели в другую группу со старой мебелью,раковины со сколами, штор нет.По новой пришлось перекрашивать стены. На вопрос к заведующей-Можно ли взять хоть какую то нами купленную мебель?
было сказано

• если вам нужно покупайте другую.
    Она даже не разрешала нашей воспитательнице отдать нам досочки для пластилина и игрушки купленные на деньги род. комитета незадолго до перехода %)

И вы спокойно на все согласились и сдались без боя??? :=-O:

мы летом скинулись по 8 тр, сделали хороший ремонт - утеплили спальню, поменяли линолеум, заново штукатурили, клеили и красили обои, окна.
при том хотим нынче еще утеплить санкомнату (там страшный, просто адский холод) и поставить евроокна. получится не дороже, чем по 5 тр на брата. в бюджете этих денег нам не дадут ни за что, а дети-то родные. всяко дешевле, чем миник или няня, а пользы в разу больше. (платим в месяц 860 р).

у нас договоренность с завсадиком, что эта группа будет нашей до школы

Делал. И сейчас делаю. С тех пор как дети в садик пошли. Ходят оба в один. Летом сдаем деньги на ремонт. В этом году получилось некисло, младший из ясельной прешел во вторую младшую. И у старшего был ремонт(но до замены окон пока не дошло) Все группу перекрашивали, мебель там игрушки. Ну и еще так работал, там карнизы повесить , шкафы прикрутить. Плюс каждый месяц сдаем определенную сумму в группах. Когда просят, чо-то сделать в группе , никогда не отказываюсь(мои ведь дети хдят туда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы