Тема закрыта

Причина: 0

Утром скандал, а вы бы как поступили?

Вот такая я
я про это не говорила

да я не ваше там уже комментировала, вообще писАла ;) просто почему-то действительно тока вас цитировала. не принимайте на свой счет :) ;)

Вот такая я
этому надо учить!...
но их надо учить выражать правильно свои чувства. И проговаривать свои.

согласна на все 100!

Лягуха (ex Макиса)
не принимайте на свой счет

У нас тоже иногда бывает такое! С садика идем: "Где мой папа? Хочу к папе!"
А как папа вечером приходит, прячется за меня и не хочет с ним здороваться %)
Приходится кажды раз объяснять, что неправильно.
С утра тож может сказать: "Уйди от меня" И всплакнуть. Тогда я говорю, "Ой, кто это за ночь так вырос, такая большая Полина стала, красивая, давай потягушки поделаем!" И глажу ее.
Но я понимаю, я с утра тоже злая иногда бываю.
Но не бью по попе за такое поведение. Считаю, что просто ребенок не может свои эмоции выразить правильно. :( Надеюсь, пройдет, дочке сейчас 3 годика.

это я
С одной стороны жалко его но с другой это отвратительное поведение по утрам уже достало, особенно по отношению к отцу.

однозначно проблему надо решать не когда ребенок орет и в истерике, а например после садика когда он спокоен, поговорить об утреннем инцеденте и рассказать в чем он не прав и договориться обо всём

KateS
По своему опыту - моя трехлетка уже и позабудет об инциденте к вечеру.
Если поговорить, то как успокоится, по дороге в сад, например.
Хотя детки-то разныеСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:06

это я
У ребенка утром есть прикол встает в плохом настроении и не подпускает к себе папу, орать начинает, верещать выгонять его, пинаться и вопить не трогай меня. Сегодня утром собирались он только встал, муж к нему подошел, он давай орать и пинаться.

Пусть будит мама, в чем проблема?

Helena77
Я вот лично просто не могу себе представить такой ситуации со своим ребенком, независимо выспался он или нет, хорошее настроение или плохое.

Психотипы у всех разные - плохое настроение с утра, не признак ужасного воспитания

у меня ситуация похожая. только он с отцом постоянно так себя ведет. не только по утрам. может он маму ревнует, и по-этому такое отношение к папе?

это я
Он наоборот хочет утром его приласкать, обнять а он вот так себя ведет.

Сначала лезть с любовью, которая в данный момент не нужна, потом начинать утро с шлепков и истерик.. %)

R@D
Психотипы у всех разные - плохое настроение с утра, не признак ужасного воспитания

Совершенно верно, плохое настроение- не признак, а вот подобное поведение при плохом, возможно, настроении - наивернейший признак плохого воспитания.

sarbona
Если поговорить, то как успокоится, по дороге в сад, например

обычно в садик идешь-торопишься, разговоры на ходу, как правило, не приносят результата. Что-то повторить - можно, но донести информацию - лучше в более спокойной обстановке, когда родители и ребенок могут спокойно сесть друго напротив друга и обсудить. Разговор может затянутся, могут всплыть какие-то проблемы, которые вы и не ожидали. В ситуации "по дороге в садик" все не обсужишь и, главное, не видишь глаза ребенка и он не видит глаз родителя

Helena77
а вот подобное поведение при плохом, возможно, настроении - наивернейший признак плохого воспитания

не плохого воспитания, а просто ненаучении ребенка правильно выражать свои чувства ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы