Тема закрыта

Причина: 0

Утром скандал, а вы бы как поступили?

У ребенка утром есть прикол встает в плохом настроении и не подпускает к себе папу, орать начинает, верещать выгонять его, пинаться и вопить не трогай меня. Сегодня утром собирались он только встал, муж к нему подошел, он давай орать и пинаться. Муж его шлепнул и сказал, чб он просил прощение за свое поведение (ребенку 4,5 года). Обычно я эти конфликты сглаживаю, успокаиваю ребенка. а сегодня не стала этого делать. Он выл что хочет со мной помириться. Я сказала что пока он у папы прощения не попросит я не буду его жалеть. В результате ребенок просидел в своей комнате выходить не хотел, хныкал там. не сходил в туалет не умылся не поел в таком виде его в садик и увели. Перед выходом попросил все таки у отца прощение и сказал что так больше не будет. Ваши мнения? стоило так строго с ним обращаться или нет? С одной стороны жалко его но с другой это отвратительное поведение по утрам уже достало, особенно по отношению к отцу.

а в остальное время отношения с папой какие?Дети ведь чувствуют,когда их не любят.У меня сын до сих пор папу к себе особо не подпускает из-за этого.

Наверное ребенок не высыпается. Попробуйте раньше укладывать, чтоб ребенок сам просыпался, а не от того что его будят )))

это я
стоило так строго с ним обращаться

да. так дальше держать. В вашей семье ребенок руководит обоими родителями. Скоро материть вас обоих начнет и драться. Жалеть потом кого будете?

в остальное время нормальное отношение. не могу сказать что муж его не любит. Он наоборот хочет утром его приласкать, обнять а он вот так себя ведет. Причем когда бабушка у нас, то он и меня посылает в топку, недавно об этом тему заводила. что скажете он нас обоих не любит. бред.

это я
Перед выходом попросил все таки у отца прощение и сказал что так больше не будет

папе респект. Маме держаться.

правильно сделали. Наш также ведет себя, когда не выспится. Тоже учу адекватности :)

это я

Я уверена что вы правильно поступили моя вон тоже истерики папе выпаливает иногда я не лезу и все у них потом образуеться .Кстати папа самый любимый у неё человек .Почему она ему претензии выставляет-не знаю.Видимо женщина растет (5лет)

Marsi
Попробуйте раньше укладывать

он ложится в 9 вечера после спокойной ночи малыши. И то не спит еще полчаса в кровати или даже больше. в 7 утра сам естесно не встает.

это я
стоило так строго

Да. Ибо такое поведение всегда и у всех отвратительно, ну и

Marsi
Попробуйте раньше укладывать, чтоб ребенок сам просыпался

это я
не люб

Любовь тут не причем. Просто он либо с кого-то копирует манеры поведения, либо просто уверен во вседозволенности и отсутствии наказания. Я вот лично просто не могу себе представить такой ситуации со своим ребенком, независимо выспался он или нет, хорошее настроение или плохое.

Правильно поступили и вы и муж.Если ребенок ставит условия в 4,5 года,то что будет дальше?И когда бабушка приходит в гости тоже ставьте ребенка на место.Я бы наверное и по губам шлепнула.Конечно сердце кровью бы облилось.

Ну видимо все-таки мы его распустили. Это естесно не первый раз у нас такое поведение, раньше я просто как-то сглаживала все, брала его на руки успокаивала. И он через 5 минут был нормальным человеком, потом уже нормально с папой общался шел к нему на руки, мне казалось что так проще для всех. видимо все-таки нет.

это я
мне казалось что так проще для всех. видимо все-таки нет.

Вы не расстраивайтесь. Это случается.

это я
брала его на руки успокаивала. И он через 5 минут был нормальным человеком,

видимо ребенка напрягает сам процесс просыпания. Проанализируйте как вы это делаете, может сменить тактику - сразу вам подходить и брать на руки, а не папе.
Я вот по себе знаю, если с утра меня разбудить громким голосом или резко штооры раздернуть, то я злющая и недовольная буду все утро ходить, так ка не люблю с утра резких звуков и действий.

Трудно тут говорить однозначно как надо, по нашему опыту вот я поняла что заниматься воспитанием по утрам, да еще с наказаниями, бесполезно, невыспавшийся ребь не осознает ничего все равно, только настроение у всех портится на пол дня, у ребя потому что его наказали, у меня потому что сорвалась. Я предпочитаю потерпеть мин 20 пока ребенок настроится на нужную волну, потом все идет замечательно. Поговорить о поведении лучше потом. когда ребенок будет в сознании)

дочь 100% сова. по утрам невменяема (в принципе, как и мы с мужем )но как то так вышло, что она к 5ти годам четко знает - скандалы с утра не продуктивны. раньше просто через все ее слезы - сопли я с ней делала, что надо (тащила на руках в туалет, потом под теплый пледик и напхать завтраком, потом умыть - одеть - причесать). теперь дочь молча терпит утренние процедуры но надо отметить, достаточно часто у нас утро так и проходит - все делаю я, а ребзь пропсыпается тока в машине ихмо, главное с утра самой не нервничать но это - общие слова

это я

в данной ситуации поступила бы также. тока в первый же раз, когда дочь начала бы обижать папу, но у нас есть на некоторые вещи табу (в том числе на неуважение к родителям) и наша бы восприняла это как должное наказание. в ввашем случае, ихмо, детю просто пора показать, где есть предел вашего терпения и прощения. и без разницы ,когда вы это показываете - с утра или вечером

наш папа просто вечером не стал бы общаться с сыном. сказал бы что обиделся и если ребенок его видеть не хочет то папа и не будет к нему подходить. наш сын очень быстро бы подошел и начал извиняться.
хотя яне уверена что не повторилось бы. у нас частенько дерется сын.. со мной в основном, потом извиняется.

Helena77
да. так дальше держать. В вашей семье ребенок руководит обоими родителями. Скоро материть вас обоих начнет и драться. Жалеть потом кого будете?

Лампа
папе респект. Маме держаться.

ЦаПка-цараПка
Я уверена что вы правильно поступили

Marsi
видимо ребенка напрягает сам процесс просыпания. Проанализируйте как вы это делаете, может сменить тактику - сразу вам подходить и брать на руки, а не папе.

первым делом такая же мысль пришла.
у меня ребенок привыкший, что его мама будила всегда. когда в школу стал ходить, то утренние сборы достались папе. нелегко обоим пришлось. сын капризничал и бухтел по утрам. но, зная нашего папу, я не думаю, что применялись методы шлепков и требований прощения. максимум - повысить голос.
сейчас вроде (ТТТ) у них утренний процесс практически наладился.

Эх.... Легли спать около 9 вечера, пол часа кувыркались в кровати, разговаривали, смеялись. Утро 7 часов, звонит будильник. Просыпается, но вставать не хочет. Говорю: пойдем в садик, он - неееее... Пойдем в садик: неееее. Пока одеваюсь сама, ребенок лежит. Папа говорит что буде"звать козу" (щекотать) для тех кто не встает, ребенок еще больше капризничает. Я выхожу в туалет: начинает с дикими ревом орать: Мамаааааа... Там была минут 5, оборался весь. Пришла - успокоился. Потом папа в ванную пошел, ребенок ревет: Папааааааааааааа %) %) %) Предлагаю любимую витаминку - не хочуууууу витаминку! Кое-как собрались, уехали с папой на санках... (ребенку 2г. 3 мес.) Но чаще так бывает со старшим (3 г. 5м.)

Marsi

у нас ситуация наоборот. Если она в плохом настроении и пойдет будить папа, то сразу начнется:маму хочу. Если я пойду, то тут же начнется: папу хочу. Ребенок просто не хочет вставать и все тут.

это я
давай орать и пинаться

такое бы никто из нас не спустил. Но дочь уже знает, и начинается просто нытье: не хочу, не буду, отойди. Берешь на руки- пытается вырваться и залечь хоть куда. Тогда просто

мамаСа (vipera berus)
тащила на руках в туалет, потом под теплый пледик

хотя молча это назвать трудно успокаивается когда чай поставят с печенькой и мульт включат.
вот сегодня был скандал уже после умывания. Мама попу кремом намазала

это я
стоило так строго с ним обращаться или нет?

да

это я
это отвратительное поведение по утрам уже достало, особенно по отношению к отцу.

с ребенком надо переговорить сегодня после садика. Сесть всем вместе и поговорить: ты папу любишь? Да. Папе обидно, когда на него кричат, пинают его. Ему это не нравится. Тебе нравится, когда на тебя кричат? Нет. Представь, что ты хочешь подоцти к папе и обнять его, показать как ты его любишь, а он на тебя накричит и оттолкнет и еще пнет? Как ты себя будешь чувствовать? .... Вот папе тоже также обидно. Давай договоримся, что ты не будешь ..... (конкретные действия перечислите).
Ребенок к вечеру у вас не забудет ссору утреннюю. Он ее тоже переживал. Тем более, что вы не повели себя как обычно, а дали отпор.
Надо ковать железо пока горячо. Пока он в чувствах, пока свежи воспоминания, надо провести с ним такую беседу, но не размазывать ее, а достаточно жестко поставить его в рамки нужного поведения.
Такой метод я проверила на своем сыне (4,8 г.), помогает. Бывает, что забывается - напоминаем. Не повторяется.

это я
У ребенка утром есть прикол встает в плохом настроении и не подпускает к себе папу, орать начинает, верещать выгонять его, пинаться и вопить не трогай меня.

выясните с чем это связано. Если просто недосып - раньше спать пускай ложится, прямо так и проговаривайте ему. что чтобы утром ты был в хорошем настроении нада пораньше уснуть.
А бывает, что люди с утра вообще всех ненавидят, а потом отходят. Я вот терпеть не могу, когда меня утром (касается рабочих дней, когда не высыпаешься) тормошат. Я люблю спокойные утренние часы.

это я
Причем когда бабушка у нас, то он и меня посылает в топку

вибивает среди прсутсвующих наиболее его жалеющего

Рыба Акула
когда бабушка приходит в гости тоже ставьте ребенка на место

у нас бываеть начинает черезчур баловаться с оглядкой на бабушку. Тогда ребенка отрезвляем строгим голосом и фразой, что типа если бабушка к нам пришла в гости это не повод для непослушания и если будет продолжать, то бабушка тогда перестанет к нам ходить, чтобы ты себя плохо не вел.

это я
Это естесно не первый раз у нас такое поведение, раньше я просто как-то сглаживала все, брала его на руки успокаивала. И он через 5 минут был нормальным человеком, потом уже нормально с папой общался шел к нему на руки, мне казалось что так проще для всех.

поэтому он и привык к всепрощению

Marsi
видимо ребенка напрягает сам процесс просыпания. Проанализируйте как вы это делаете, может сменить тактику

я утром ребена либо шуткой пытаюсь разбудить - "два пожарника бежали и на кнопочку нажали" - пальцы бегают по телу (желательно в щекотливых местах) и под конец на нос нажимаю. Если нет настроения, то просто отношу го сонного у телевизору с его любимыми мультами, под них он и посыпается.

hirabambyna
не стал бы общаться с сыном. сказал бы что обиделся и если ребенок его видеть не хочет то папа и не будет к нему подходить

хороший метод, если не помогает договор о неповторении такого поведения. Только ребенка надо предупредить обязательно перед игнором конкретно за что вы его так наказываете. Чтобы он понял. Бывает что просто не понимает почему вдруг мама/папа замолкает

Вот такая я
Сесть всем вместе и поговорить: ты папу любишь? Да.

а если ответит "нет"? опасно такие вопросы задавать.

Вот такая я
хороший метод, если не помогает договор о неповторении такого поведения.

в чем хорош? помогает ребенку учиться тоже чуть что надувать губы и не общаться?

Вот такая я
поэтому он и привык к всепрощению

я бы это не всепрощением назвала.
просто ребенок нашел кнопочки у родителей, на которые если нажимать, то они работают.
и неважно или внимание так привлекать, или просто сообщать, что ему плохо (не выспался). другого способа просто не нашел. а ему бац и влетело до кучи. может он и не понял почему.
сначала надо выяснить, что он по поводу утреннего инцидента думает. возможно, у него совсем другая версия будет. и он понял наказание не так, как, возможно, хотели бы родители, чтоб он понял.

у нас так же бывало. говорит папе "не люблю тебя, уходи" и че? я поверю, ага, что не любит и по жопе сразу надаю, чтоб знал, что папу любить надо или что папе таких слов говорить нельзя, пусть знает силу! %) за что по попе-то? за то, что эмоции в нужные слова и поступки не умеет пока оформить?
мы игнорили. потом когда отходил, говорили, что если плохое настроение, так так и сказать лучше, что настроение плохое, вставать не хочу, с мамой обниматься хочу и пр. прошло потом так же резко, как и началось.
днем просыпались с жуткмими истериками. тоже уходи, уйди, в том числе маме. тоже всяко пробовали. когда терпения не хватает, высказываешь, так потом тока еще хуже. перетерпеть надо и не обращать внимания! или такие вот способы

Вот такая я
я утром ребена либо шуткой пытаюсь разбудить - "два пожарника бежали и на кнопочку нажали" - пальцы бегают по телу (желательно в щекотливых местах) и под конец на нос нажимаю. Если нет настроения, то просто отношу го сонного у телевизору с его любимыми мультами, под них он и посыпается.

в шутку все пытаться переводить.

Лягуха (ex Макиса)
а если ответит "нет"? опасно такие вопросы задавать.

я ведь говорю, чтоб разговаривать с детем уже переосмыслившим инцидент, спокойным, не взвинченным, не после каких-то разборок. Автор ведь указывает, что в остальное время ребенок с отцом в хороших отношениях. При нрмальном настроении просто так ребенок не станет говорить, что не любит папу или маму. Это они делают, чтоб обидеть родителя, отомстить. В этом возрасте дети не злопамятны и не будут целый день держать обиду, чтоб вечером выссказать ее.

Лягуха (ex Макиса)
в чем хорош? помогает ребенку учиться тоже чуть что надувать губы и не общаться?

нет. Если этот метод применять редко и по серьезным проступкам, которые наносят обиду родителю, то он эффективен. Учит, что и папа и мама могут на него обдиться, а не только он. Что у других тоже есть чувства, и что они не намерены вечно терпеть его выходки.

Лягуха (ex Макиса)
за что по попе-то?

я про это не говорила %)

Лягуха (ex Макиса)
за то, что эмоции в нужные слова и поступки не умеет пока оформить?

этому надо учить! Ребенок в этом возрасте в состоянии выразить свои претензии и чувства словами разумными, а не пинками и криком.
Для того, чтобы ребенок умел это делать, надо родителям по первости ребенку порговаривать его чувства: ты обиделся, т.к. то-то и то-то или тебе грустно. Действительно дети не всегда знают что с ними происходит, но их надо учить выражать правильно свои чувства. И проговаривать свои.

Лягуха (ex Макиса)
в шутку все пытаться переводить.

просто не все ситуаии можно и нужно переводить в шутку, а также у самих иногда нет настроения шутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы