Тема закрыта

Причина: 0

А вы как думаете, раз в неделю в театр ходить это норма или много????

мы раз в неделю ходим, нарвится

Как театрал ВАм заявляю: 1 раз в неделю - это очень много. Если вы хотите воспитать человека понимающего и ценящего театральное искусство, то поход в театр должен быть событием, а не как мультик по телевизору посмотреть. И готовится к походу в театр надо с изучения драматургии, сказки, эмоциональных составляющих (музыкальное оформление - кому какая музыка соответсвует, художественное оформление и т.д.) Про сменку и цветы, понравившемуся персонажу - как обязательный фактор, я вообще молчу. Да и после просмотра должно быть полноценное закрепление, как минимум прорисовывание запомнившегося момента, как максимум домашняя театрализация. А если водить в театр, просто так чуть не каждый день - вряд ли у вас вырастет ценитель театрального искусства.

moty
ак театрал ВАм заявляю: 1 раз в неделю - это очень много. Если вы хотите воспитать человека понимающего и ценящего театральное искусство, то поход в театр должен быть событием,

Ну, неужели?
Хотя, да! Для фабричных и прислуги - поход в театр - cобытие!

Лукерья Симакова
Ну, неужели?
Хотя, да! Для фабричных и прислуги - поход в театр - cобытие!

А вы, видимо относитесь к тем моргинальным особям, для которых театральное искусство это разноцветные фонарики, большая люстра и ссотвествие стадной общоности.

moty

Нет, дорогуша! Я отношусь к тем, для кого "Театр уж полон, ложи блещут"!

Мне кажется 2 раза в месяц самое то ;)

Гингема _
Мне кажется 2 раза в месяц самое то

Типа того, что ребенка надоть воспитывать 15 минут каждый день?!

moty

как интересно нужно изучать драматургию и худ оформление с ребенком 4 лет? %) %) %) %)

Ëóêåðüÿ Ñèìàêîâà

ну предложите свое кол во раз ;)

Гингема _
как интересно нужно изучать драматургию и худ оформление с ребенком 4 лет?

Очень просто, (я же с вами разговариваю взрослым языком) читать то произведение на которое пойдете, перессказывать кто главные персонажи, что с ними случилось, кто поступил правильно,а кто нет и т.д. Художественное оформление: какой цвет соответсвует отрицательному персонажу, какой положительному, если это театр оперы и балета, предположим спектакль чиполлино, то про формы домиков, костюмов и т.д.
А 4 года - это уже полноценный зритель,с которым много чего можно обсудить.

moty

А как часто надо ходить в театр. чтобы вырастить театрала?

Моя вот в кукольный не хочет, а в новый любой судовольствием идет

Izotop
там хорошая постановка золушки и Василисы прекрасной

Не очень мальчики Золушку с Василисой жалуют.

ÍÅØÎÊÎËÀÄÊÀ

а то мальчики жалуют?

Все зависит от возраста ребенка. Я свою внучку начала водить в театр, просто для знакомства с атомсферой с 1 года, конечно это был театр кукол и высиживали мы 15-20 минут (спектакль Почему-потому (весна) до спектакля знакомились со всеми моментами которые происходили в нем: бабочки, гусеницы, дождик и т.д.) первый год ходили 1 раз в 3 месяца (4 спектакля в год), 2-3 года раз в 2 месяца, 3-4 каждый месяц, хотя наши друзья водят 2 раза в месяц - и девочка много чего понимает и объясняет. Можно ходить в театр сколько вам нравиться (моя дочь вообще выросла за кулисами), просто понимать для чего ты это делаешь.

а 5 летку как лучше

moty
моя дочь вообще выросла за кулисами

Прослезилась...

Впрочем, и кошка может смотреть на короля, и билетёрша советы давать по эстетическому воспитанию....Только, как-то, хотелось бы от такой cоветчицы да ошибок поменее!

Я же говорю, все зависит от того какие цели вы перед собой ставите, насколько ребенок эмоционален в своих проявлениях, возбудим. Вообще для меня, как для педагога, теперь уже, театр это целостная система в которой объеденины не только все виды искусства, но это и воспитательная среда, где проигрываются разные поведенческие ситуации. Если к походу относится именно как к основному элементу в системе развития то 1-2 раза в месяц, потому что большая часть времени происходит в подготовке и в закрепление увиденного.

И еще, можно например брать 1 тему: музыка в театре, и с этой темой посещать все театры, готовясь до и обсуждая и прорисовывая музыку (есть такое упражнение звучит музыка а ребенок ее рисует, обсудив перед этим со взрослым, каким ноткам каие цвета соотвествуют)

У нас хорошо идет то от чего умираем (худ лит ра) в настоящем. Сейчасдо др зачитываем Волшебника Изумрудного города и в марте пойдем на его..Хорошо ходить именно на такие сказки

moty
Я же говорю, все зависит от того какие цели вы перед собой ставите, насколько ребенок эмоционален в своих проявлениях, возбудим. Вообще для меня, как для педагога, теперь уже, театр это целостная система в которой объеденины не только все виды искусства, но это и воспитательная среда, где проигрываются разные поведенческие ситуации. Если к походу относится именно как к основному элементу в системе развития то 1-2 раза в месяц, потому что большая часть времени происходит в подготовке и в закрепление увиденного.

Как минимум 8 ошибок, не cчитая смысловой безлепицы, педагог!

смысловой безлепицы не увидела, ;)

Гингема _
смысловой безлепицы не увидела,

Смысловая безлепица, в данном cлучае, в псевдонаучном наборе cлов.

Ëóêåðüÿ Ñèìàêîâà

Вы флудите лукерья, а по делу ниче е пишете :P

Лукерья Симакова
Смысловая безлепица, в данном cлучае, в псевдонаучном наборе cлов.

Милая, если вы по сути темы сказать не можете, дак и не встревайте.
У Вас что проблемы с самореализацией? Предлагаю: создайте темку для любителей грамотного письма и звездите в ней сколько вашей душе будет угодно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы